![]() |
Двухстороннее восполение легких
Пожалуйста, подскажите кто сталкивался.
Поставили диагноз ОРВ. Температура была 1 день, сопли, горло красное, сильно кашлял. Потом сутки все хорошо - думали легко отделались. А через день температура подскочила ночью до 40, кашель ужасный, частое дыхание. Обычные жаропонижающие не помогали. Дала 1/3 анальгина. И на четвертый день опять вызвали врача. Диагноз - двухстороннее воспаление легких. Выписали антибиотики (аугментин 2), дышим с Амбробене. Дали направление на сдачу крови и снимок легких в поликлинике когда спадет температура. Пятый день температура 39. Спасаемся анальгином. Может такое быть при этом диагнозе? Лечимся как прописано.Когда же это кончится? Уже сил нет. Ребенка жалко. Может нам еще что предпринимать? |
Извините за вопрос-а почему вас в больницу не отправили????? Обычно сразу отправляют. У нас было воспаление лёгких. С вызванной скорой сразу поехали в больницу, где нам и сделали все рентгены, анализы и прочее. 10 дней там лежали-кололи антибиотики, пили лекарства, дышали в спец. аппарат и пр. Могут быть осложнения после воспаления. Я бы порекомендовала в больницу под контроль врачей. Выздоравливайте!!!
|
Я сама удивилась. Был выходной день и приходил дежурный врач. Может еще вызвать?
|
Цитата:
|
вызывайте не врача, а скорую!!!!!! я вас не пугаю, но особенно при двустороннем воспалении могут быть серьезные осложнения! пусть врач контролирует лечение!
|
Цитата:
У старшей дочки 2 раза была пневмония,мы всегда в тот же день,когда ставился такой диагноз изыскивали возможность сделать обследование.У нас тоже оба раза пик на выходные приходился. Мы делали платно и рентген и кровь в приемном покое 122 МСЧ. Вообще пневмония - это не шутки. Возможно у вас в начальной стадии и врач не увидел необходимости в госпитализации. Но обследование надо сделать,как можно скорее.А не когда спадет температура. |
у нас у дочки, когда ей было 11 мес. было воспаление легких. Для уточнения диагноза сразу делали рентген. потом через 14 дней -контрольный рентген. Антибиотики кололи. температура упала через день после начала приема антибиотиков. Воспаление тоже развивалось стремительно -утром ОРВИ с соплями и красным горлом, а к вечеру уже прослушивалось воспаление.
|
Я буду говорить за себя....
Срочно в больницу!!!! Я болела воспелением в 1,8... умерала(в прямом смысле)... у меня была левосторонняя пневмония. А у Вас на две СТОРОНЫ. Тут нужен постоянный контроль специалистов!!!!! Выздоравливайте скорее! Ждать сдачи анализов не надо!!!! Надо хотя б съездить в больницу и сделать там все за 30 мин. |
У дочки была пневмония нижней доли левого лёгкого в 1,2. Лечились дома. Пропили курс антибиотиков. Потом курс массажа.
|
срочно в больницу!!!! вы что! с воспалениями не шутят!!! это смертельно опасно (не хочу вас сильно пугать, но вы должны понимать что это не обычная простуда.)
если скорая не везет, едьте сами! в больнице сразу снимок сделают и сразу кровь возьмут. ну и лечение подкооректируют. и вы под присмотром врачей будете. |
Мы попали в Педиатрич. академию по скорой с подозрением на воспаление легких и бронхообстркцией. Сразу в приемном сделали снимок, взяли анализи, стали колоть антибиотики+давать антибиотики через рот, ингаляции ...С 6 марта мы здесь... С пневмонией не шутят...Мы так тяжело болеем после мононуклеоза, левосторонняя верхнедолевая у сына - она трудно рассасывается. Курс массажа - и все это - бесплатно...Платим только за одноместную палату...
|
кстати да, в больнице совершенно бесплатно с пневмонией массаж специальный делают (дренажный). Выглядит жутковато.т.к. колотят по спинке ( так кажется со стороны), но зато выходит все очень хорошо.
|
Нам делали в поликлинике. Совершенно бесплатно.
|
У старшей дочки была в прошлом году односторонняя пневмония+кишечный грипп. Очень тяжело болели, боролись дома до последнего ( не люблю я больницы). Думала, что всё-без больницы никак, но нет обошлось, стало легчать. Пили аугментин, который сбил температуру сразу. Но нам было тяжело от того, что был ещё понос и рвота.
На вашем месте я бы вызывала врача или скорую и ложилась бы в больницу для полного обследования. Просто сама в детстве болела воспалением лёгких 4 раза подряд. Думали не спасут. Но ничего. Так что, это не шутки. Скорейшего Вам выздоровления. |
Если пневмония двусторонняя, однозначно в больницу!!!
|
Фигею от нашей бесплатной медицины... Вызывайте скорую! СРОЧНО! Что ж за доктора в Вашей поликлинике, которые при таком диагнозе сами сразу же скорую не вызвали?
|
Если такое тяжелое состояние, звоните прямо сейчас в неотложку, они не могут не приехать.
Я в прошлом году вызвала сыну неотложку. С утра в тот день был отит, вечером неотложка не обнаружила ничего, кроме отита, но в больницу увезли. И только там попался один единственный доктор, услышавший пневмонию. Что тут же подтвердилось на рентгене! А вот не попади мы туда, даже не знаю, как и было бы. Сидели бы дома, пытаясь и дальше лечить отит, как дураки.... Так что врач врачу рознь! Один услышит, а другой решит, что и дома ничего. При таком диагнозе вас увезут обязательно, и это в данном случае благо! Собирайте вещи спокойно и вызывайте |
Если еще актуально. Берите ребенка, полис , паспорт, мед. карту(если она дома) и в приемный покой 5-й больницы. Сделают снимок, может анализ крови, посмотрят есть ли действительно пневмония. Если откажетесь от госпитализации назначат лечение на дому.
А ждать снимка, когда спадет температура, при подозрении на пневмонию, просто бред. И если на фоне лечения нет улучшени , то его нужно менять. |
!!!ужас!!!поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам очень надо в больницу- грозит оеком легкого(иди обоих)дети погибают мгновено!!! не хочу пугать- ,но такой диагноз ..и оставили дома???поправляйтесь!!!напишите ,как у вас дела !!@@@@@@@@@@@
|
Всем спасибо за советы и участие. Вызвали скорую, сделали снимки и анализы. Сказали, что только правое легкое слегка воспалено. Лечимся дома. Температуры нет. Ура!!!. Надеюсь, что все будет хорошо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |