![]() |
как отпраситься в саду на 2 недели.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы сейчас на больничном с ребенком уже больше месяца (орз+грипп),сейчас мы хотим на 2 недели с папой съездить в Москву, но возможно ли в саду отпроситься или лучше к врачу подойти и попросить еще дома посидеть ( мне больничный не нужен).
Если честно, в сад боюсь даже идти, у меня постоянно ребенок болеет и почти не посещаем садик. :( И могут ли в саду не отпустить? |
Мы своих предупреждали, что уезжаем, тоже на 2 недели, на море. Только потом надо сходить к педиатру за справкой, и все.
Ну а так как вы болеете, может и правда лучше с доктором договориться? |
Можно написать заявление на сохранение места на 2 нед.
|
У нас в таком случае педиатр дает справку с открытой датой. Врачу лучше чтобы ребенок дома сидел, чтобы в саду не заболел и на вызовы не бегать.
|
Просто меня смущает, что мы на больняке уже почти полтора месяца сидим, врач не будет в шоке, если еще на 2 недели попросимся?
|
Цитата:
|
пишите заявление, а потом приходите со справкой (ни каких проблем)
|
Вообще никаких проблем,,мы отпрашивались на юг на 20 дней в сентябре,когда все детки тока начали адаптироваться(первый раз,ясельная группа),отпустили с радостью, меньше детей ,им легче даже.Только потом нужно справку от терапевта и все!И заявление для заведующей передала воспитателю,перед отъездом.
|
Проблемы таки могут быть - если в саду с посещаемостью плохо (не конкретно с вашей, но если много таких, как вы), так как садам теперь деньги перечисляют в зависимости от количества "детодней" ;) И в некоторых садах в договоре указано, что пропускать можно только по уважительным причинам (к коим поездка в Москву явно не относится :) ): по болезни/ лечению в санатории, в случае отпуска родителей (с подтверждением факта отпуска справкой с работы), в случае командировки родителей в другой город (опять же документально подтвержденной) и еще что-то в этом роде. Не знаю, общие ли это правила или они действуют только там, где внесены в договор. В нашем саду такие номера (хотим просто съездить или просто посидеть дома) проходят только в случае полной оплаты сада на период отсутствия ребенка. Мальчик из нашей группы еще в феврале уехал к бабушке до осени, родители оплачивают сад до лета. Девочка недавно с родителями ездила в гости в другой город на неделю, они оплачивали сад за эту неделю. Это делается по договору с заведующей.
|
Я писала заявление на сохранение места, уезжали на полтора месяца. К педиатру потом за справкой не отправляли (зачем? мы ведь не по болезни пропускали?) Если есть проблемы с посещаемостью, просят проплатить если есть в семье есть финансовая возможность (просят очень вежливо, возможность отказаться без поседствий вполне реальная). В договоре прописан пропуск только по уважительной причине, но я никаких справок и документов не приносила, только заявление. Проблем никаких не было.
|
Как зачем справка? Ребенок отсутствовал долгое время... у вас что, и после лета справку не требуют? Впрочем, иногда такое бывает, если в саду все время в наличии свой врач, который сам может осмотреть ребенка и удостоверить, что он здоров :) Но в большинстве садов требуют справку в случае отсутствия более 2/3 дней по любой причине. Причем иногда в эти дни включают даже выходные :065: то есть пропустили пятницу или понедельник - идите за справочкой :073: От сада очень зависит, так что на месте надо узнавать.
|
Мы уезжали на месяц в командировку. В саду никаких заявлений не писала, просто предупредила, чтобы на с питания сняли и всё.
|
Мы отпрашивались на 2 месяца,просто писали заявление.
|
Цитата:
Мой в яслях очень болел, мама согласилась посидеть 1,5 месяца - а это в другой город везти надо было. Нам педиатр написала справку. что ребенку нужен дом. режим на 1,5 месяца - заведующая в саду сказала - нужен дом. режим - бросайте садик, сидите дома - мы Вас потом в очередь снова поставим :)). Читайте договор - типа, нет там такого основания для временного отсутствия. Либо болезнь, либо отпуск родителей, ну еще несколько оснований. Мы написали 2 справки с наших с мужем работ по 3 недели каждый - типа ребь с нами в отпусках по очереди сидел. |
А в нашем саду но проблем вообще, нааписала заявление под диктовку медсестры, даже причину отсутствия не спрашивали, мы не ходили 2 месяца, вернулись без справки от педиатра- медсестра сказала "раз не болели- то не надо". Мож, в разных садах по-разному оформляют такие прогулы, мухлюют?:)
|
Я просто сказала в медкабинете, что уезжаем в отпуск. Ребенка сняли с питания. Потом я принесла справку, что мы это время по болезни не наблюдались и все.
|
Мы сейчас переезжали, до этого болели ветрянкой. Ребенок был сослан в деревню к бабушке на 2 недели. в общей сложности около месяца пропустили. Воспитатели ничего не говорят. К врачу завтра пойдем, правда я больничный не брала. Какая им разница сколько мы болели неделю-две или месяц?
|
Мы отпрашивались на месяц аж, заявление писали. Потом просто взять справку у педиатра.
|
а вы на денек в сад потом попросите недельку поотмечать что якобы ходите ну а потом недельку якобы приболеете и со спра вкой о здоровье снова выйдете и все не вижу проблемы
|
в саду проблема одна если вы пропускаете по болезни с вас не берут плату и город на вас на это время не дает доплаты кот в несколько раз больше вашей платы,
а потому если вы пишете заявление сад остается без денег и ваших и городских, чем доволен быть не может ведь на продукты нужны деньги и на зарплату воспитателям поэтому мы стараемся якобы ходить даже если дома сидим и платим свои копейки но саду за нас доплачивают и в их скромном бюджете хоть чуть чуть побольше денег |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |