Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок выпипавет 4 литра за сутки!!! Поддержите маму-паранойщицу :(( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192950)

аллея 21-03-2009 21:51

Ребенок выпипавет 4 литра за сутки!!! Поддержите маму-паранойщицу :((

Девушки, я уж незнаю что делать с ребенком, постоянно подходит с бутылочкой и говорит "Пи-пи", т.е. пить... Посчитала количество жидкости, получилось почти 4 литра за сутки..
Варю каждый день 3 литровую кастрюлю компота, ну и помимо неё допаиваем чаем.
Вообщем караул... сегодня меня что-то накрыло... почитала топ про соки, про сахарный диабет, и мне плохо становится...
У меня ребенок на соках жыл месяца 3 (год назад) может они нам испортили все??
Что же делать?? Мы такие одни??? Есть повод для опасения??

Пы.Сы. Воду, кефиры, йогурты не пьём вообще. Только компоты и чай.
У врача была, взяла направление на сахар... я так боюсь :(
Ребенку 1 год 9 месяцев.

Может у кого то был подобный опыт, поделитесь плиз.

Алиона 21-03-2009 21:57

а ест ребенок хорошо??У знакомой сын пил так же много,но практически не ел..те постоянно пить просил,а как кушать-желудок полный,еда не лезет..А что будет,если не давать??(просто мой практически не пьет вообще,100 мл в сутки при идеальном раскладе :(

Zlovrednaya 21-03-2009 21:58

так не давайте пить из бутылки, дайте из чашки. Ребенок-то взрослый уже. Ему скорее всего просто из бутылки сосать нравится

аллея 21-03-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 23490075)
а ест ребенок хорошо??У знакомой сын пил так же много,но практически не ел..те постоянно пить просил,а как кушать-желудок полный,еда не лезет..А что будет,если не давать??(просто мой практически не пьет вообще,100 мл в сутки при идеальном раскладе :(

Ест в принципе нормально.. но иногда капризничает.. например сегодня начал есть только к вечеру :((
Хотя нет, обедал он тоже.. правда от супа отказался, пришлось давать банку "Нестле" ризотто.

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23490086)
так не давайте пить из бутылки, дайте из чашки. Ребенок-то взрослый уже

Истерика :(

Zlovrednaya 21-03-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 23490147)
Истерика :(

а Вас ситуация устраивает? Если устраивает, то расслабьтесь. Если нет, то надо менять.
ИМХО, это привычка и все

Кариока 21-03-2009 22:00

Прочитала про истерику.. Попробуй втихаря срезать верхушку соски... Или сильно увеличить дырочки - мол, соса испортилась - больше нету... На крайняк - дырку в дне бутылочки сделать шилом...
Присоединюсь к Зловредной - приучай пить из чашки...
И... мой в возрасте твоего пил примерно столько же. Посчитай, как он писает. Если в памперс еще - взвешивай памперс полный (и сухой однократно :) ) Если примерно одинаково пьет/писает - ИМХО, особых проблем нет...

Prettymom 21-03-2009 22:01

моя дочка тоже иногда так много пьет литра 2 точно

удачи вам!!

аллея 21-03-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23490086)
Ему скорее всего просто из бутылки сосать нравится

Вот мне реально кажеться, что он просто тащиться когда сосет!!! Прям лежит и плющиться...:ded:
А я что-то не подумала об этом сначала..

Действительно, попробую сказать бутылочкам "НЕТ"
Спасибо.

Zlovrednaya 21-03-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 23490287)
Вот мне реально кажеться, что он просто тащиться когда сосет!!! Прям лежит и плющиться...:ded:
А я что-то не подумала об этом сначала..

Действительно, попробую сказать бутылочкам "НЕТ"
Спасибо.

Да не за что. Я просто часто слышала о таком именно от мам, у кого детки долго с бутылочками.
Это не смертельно :))

grapefruit 21-03-2009 22:05

Соску дайте если ребенку так сосать нравится.
Столько жидкости вредно,почкам тяжело справлятсь стаикм объемом :( пощадите!!!

аллея 21-03-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23490207)
ИМХО, это привычка и все

Как мне хочется верить в Ваши слова!!!

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 23490227)
Прочитала про истерику.. Попробуй втихаря срезать верхушку соски... Или сильно увеличить дырочки - мол, соса испортилась - больше нету... На крайняк - дырку в дне бутылочки сделать шилом....

СУПЕР! Пойду дырявить соски!!! :flower:

аллея 21-03-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23490451)
Соску дайте если ребенку так сосать нравится.
Столько жидкости вредно,почкам тяжело справлятсь стаикм объемом :( пощадите!!!

А зачем давать соску если он о ней уже забыл давно? (имею ввиду пустышку)

А почкам правда тяжело?? :(

Тихий вечер 21-03-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 23490227)
- приучай пить из чашки...
т...

+ 1

poema2 21-03-2009 22:12

ИМХО оочень много пьет...у невролога давно были???у нас есть мальчик знакомый..таже проблема, НО!!кроме этого повышенное слюноотделение, другие спецыфические признаки...но сказали что черезмерное питье это одно из признаков поставленого диагноза..

аллея 21-03-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от poema2 (Сообщение 23490799)
ИМХО оочень много пьет...у невролога давно были???у нас есть мальчик знакомый..таже проблема, НО!!кроме этого повышенное слюноотделение, другие спецыфические признаки...но сказали что черезмерное питье это одно из признаков поставленого диагноза..

У невролога были давно.
А что за диагноз то у мальчика???
У нас слюноотделения нет.

Malinka 21-03-2009 22:17

У меня тоже много пьет и не ест почти ничего :(. Раньше ел, как не в себя. Теперь поклюет чего-то с утра, потом весь день дует компот. Варить не успеваю. Может 4 литра не выпивает, но все равно много. Причем все равно из чего пить: из чашки или из поильника. Переживаю. Хотя мама говорит, что в детстве такая же была, даже ночью просыпалась пить по сто раз. Этот хоть ночью спит. Но все равно. Может у хорошего врача спросить? Я тут у нашей участковой спросила. Она вообще не поняла, в чем проблема :005:

аллея 21-03-2009 22:17

Девочки, я сейчас все соски поменяла в бутылочках на соски для каш (там бооольшая дырочка) Буду поить из них.
Дай Бог чтобы мы справились с этой бедой, без всяких диагнозов :001:
И спасибо Вам огромное за советы.. я же даже не подумала об этом :009:
По мне так пьёт - значит хочет пить, а это действительно может быть привычка, т.к. с ложечки например, деть пить отказывается! :ded:

аллея 21-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 23491114)
У меня тоже много пьет и не ест почти ничего :(. Раньше ел, как не в себя. Теперь поклюет чего-то с утра, потом весь день дует компот. Варить не успеваю. Может 4 литра не выпивает, но все равно много. Причем все равно из чего пить: из чашки или из поильника. Переживаю. Хотя мама говорит, что в детстве такая же была, даже ночью просыпалась пить по сто раз. Этот хоть ночью спит. Но все равно. Может у хорошего врача спросить? Я тут у нашей участковой спросила. Она вообще не поняла, в чем проблема :005:

:053:Будем товарищами по общей проблеме, наша участковая тоже не особо поняла мою проблему, но направление на сахор я у неё попросила.

grapefruit 21-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от аллея (Сообщение 23490526)
А зачем давать соску если он о ней уже забыл давно? (имею ввиду пустышку)

А почкам правда тяжело?? :(

Вы знаете я Вас пугать не хочу,но почкам ОЧЕНЬ тяжело.

аллея 21-03-2009 22:22

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23491226)
Вы знаете я Вас пугать не хочу,но почкам ОЧЕНЬ тяжело.

:(

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.