Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мы без прививок и мне страшно! Успокойте! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192624)

Тутти 21-03-2009 19:45

Мы без прививок и мне страшно! Успокойте!

Девочки,так сложилось , что нам 1,7, а из прививок только БЦЖ ( то болеем, то низкий гемоглобин), сейчас снова отвод ( гемоглобин 100), а нам в мае в пансионат в Крым на 2 месяца.А там детей :001:. Мне очень страшно без прививок , меня преследуют кашлюющие дети:046: Как избавиться от этого страха?

Ингемама Дапкунайте 21-03-2009 19:56

Избавиться от этого страха можно лишь напомнив себе, почему некоторые принципиально не делают прививки. Ведь именно прививки сажают иммунитет ребенка. И с прививками и без - все дети болеют. Мое мнение - не делать прививки вообще, и нам 2,8. Я как раз прививки делать боюсь, а не ездить всюду без прививок) сейчас фактов при себе может и не найду, но в свое время начиталась и наслушалась...

Тутти 21-03-2009 19:59

Да,верно. Но все же в детском санатории,а вдруг коклюш или еще какая напасть?

Дашуля27 21-03-2009 19:59

А вы пообщайтесь с мамочками,которые намеренно их не делают.

Т@та 21-03-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Тутти (Сообщение 23484944)
Да,верно. Но все же в детском санатории,а вдруг коклюш или еще какая напасть?

дети с прививками тоже могу заболеть (и болеют) коклюшем, краснухой, корью и паротитом;)
Главное не прививки, а иммунитет Вашего ребенка, укрепляйте его и все у вас будет хорошо:flower:

Тутти 21-03-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Дашуля27 (Сообщение 23484977)
А вы пообщайтесь с мамочками,которые намеренно их не делают.

Я знаю таких! Одна моя подруга не делает ребенку (второму) прививки вообще, разница налицо - первая девочка достаточно болезненная, аллергик и плюс бронхиальная астма, а еще она тоненькая, как веточка, вторая ( разница 1,5 года, без прививок) пышечка,здоровая девуська с румяными щечками! Может совпадение? Подруга очень верующая , она ничего не боится! А я трус:(

Бурундук 21-03-2009 20:11

Так, если вариант веры и небоязни не для Вас, может, попытаться рационально подойти? Каких именно прививок у ребенка нет и каких именно болезней в детском санатории Вы боитесь?
Коклюш -- болеют и привитые :( Считается. что легче, но знаю живой пример когда и непривитая девочка довольно-таки нормально (без особых ужасов) переболела.
Краснуха, паротит -- лучше переболеть в детстве, иммунитет будет сильнее прививочного.
Столбняк, полиомиелит -- вряд ли это именно то, чем вашего ребенка могут заразить "кашляющие дети" в санатории...
Ну и так по пунктам. Для себя. С поиском инфы в интете о способах распространения и т.п. -- если оно Вам надо.

От себя -- моя младшая не привита вообще ни от чего. С 3-х месяцев просто живет в общественном транспорте (ничего хорошего, конечно, но так сложилось -- старшую на занятия возить надо) Сейчас ходит в сад. Неоднократно ездила с нами в поездах, разок летала на самолете :) Пока полёт нормальный, даже краснухой не болела, хотя я бы не против (не прямо сейчас, но).

Тутти 21-03-2009 20:34

От себя -- моя младшая не привита вообще ни от чего. С 3-х месяцев просто живет в общественном транспорте (ничего хорошего, конечно, но так сложилось -- старшую на занятия возить надо) Сейчас ходит в сад. Неоднократно ездила с нами в поездах, разок летала на самолете :) Пока полёт нормальный, даже краснухой не болела, хотя я бы не против (не прямо сейчас, но).[/quote]

Какие Вы молодцы:flower:
А я сходила на прием к иммунологу и спать не могу спокойно - от коклюша , по ее словам, непривитые дети могут и умереть, от дифтерии - тем более, а полиомелит - тоже не редкость, особенно там, где присутствуют выходцы из бывшего СССР:001: А столбняк- можно и в песочнице палец проколоть и внести:010:

Модная аффца 21-03-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Тутти (Сообщение 23486331)
Какие Вы молодцы:flower:
А я сходила на прием к иммунологу и спать не могу спокойно - от коклюша , по ее словам, непривитые дети могут и умереть, от дифтерии - тем более, а полиомелит - тоже не редкость, особенно там, где присутствуют выходцы из бывшего СССР:001: А столбняк- можно и в песочнице палец проколоть и внести:010:

Ваша иммунолог абсолютно права. Бойтесь заразы!
Я вот тоже боюсь, мы правда частично привиты, но нам на пол года прививаться запретили:( (медотвод по неврологии)

Libellule 21-03-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Тутти (Сообщение 23484487)
Девочки,так сложилось , что нам 1,7, а из прививок только БЦЖ ( то болеем, то низкий гемоглобин), сейчас снова отвод ( гемоглобин 100), а нам в мае в пансионат в Крым на 2 месяца.А там детей :001:. Мне очень страшно без прививок , меня преследуют кашлюющие дети:046: Как избавиться от этого страха?

У нас тоже только БЦЖ,тоже боюсь,особенно столбняка-тк ребёнок маленький и будет ещё падать.

grapefruit 21-03-2009 20:44

Цитата:

А что за пансионат? разве санаторно-курортную карту н енадо оформлять? и насколько знаю в санатории и пансионаты и проч. крыма нужна справка о эпид. ситуации в регионе из которого Вы едите и прививочный сертификат. Читала на сайтах разных санаториев.

Lioness 21-03-2009 21:13

В пансионат в мае. У вас есть время на 2 минимум прививки, после которых ребенок успеет прийти в себя. Сходите к иммунологу. Здесь не специалисты, а вы, похоже, все же, понимаете необходимость вакцинации. Лучше хорошего иммунолога никто вам индивидуальный график не составит, и с учетом вашего пансионата тоже, кстати...

Илона.74 21-03-2009 21:18

Да не бойтесь Вы так! Посоветуйтесь с толковым педиатром и иммунологом, составьте график. Если нельзя прививаться, значит нельзя - у вас явно нелады со здоровьем! И потом, в поликлинике можно быстрее зацепить черт знает что чем в пансионате! А вернетесь - и вперед!

Mama Kro 21-03-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23486737)
А что за пансионат? разве санаторно-курортную карту н енадо оформлять? и насколько знаю в санатории и пансионаты и проч. крыма нужна справка о эпид. ситуации в регионе из которого Вы едите и прививочный сертификат. Читала на сайтах разных санаториев.

+100, мне кажется, нужно еще на это обратить внимание

Айриsh 21-03-2009 22:30

У нас тоже только БЦЖ!!! Перестала бояться, перестал ребенок болеть!!! Общаемся на дет площадке со всеми,ездим в торг центры и все ОК!!! Удачно Вам отдохнуть!!!
Если не секрет, в какой пансионат едете и как туда попасть??? Тоже подумываю поехать куда нибудь, у нас аллергия переодически обостряется!!!

Тихий вечер 21-03-2009 22:32

Мы тоже без прививок. Буду делать с 3 лет.

Светик 83 21-03-2009 22:33

Цитата:

....только БЦЖ! так радуйтесь, что у вас эта прививка есть, на мой взгляд она гораздо важнее всех остальных. Мы до года без БЦЖ были, я оч переживала тоже, но все обошлось. ттт И у вас будет все ОК!

working girl 21-03-2009 22:44

Мы тоже только с БЦЖ.Доченька болеет без конца.Я не то,чтобы активно боюсь,но меня это напрягает((
Я ЗА прививки -и как медик,и как мама троих деток.Надеюсь,что летом подкопим иммунитет и начнем делать по графику.

Тутти 21-03-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23486737)

У меня масса знакомых отдыхала всанаториях,многие из них без прививок!

Тутти 21-03-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Айриsh (Сообщение 23491800)
У нас тоже только БЦЖ!!! Перестала бояться, перестал ребенок болеть!!! Общаемся на дет площадке со всеми,ездим в торг центры и все ОК!!! Удачно Вам отдохнуть!!!
Если не секрет, в какой пансионат едете и как туда попасть??? Тоже подумываю поехать куда нибудь, у нас аллергия переодически обостряется!!!

Хочу в Крым!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.