![]() |
Мы без прививок и мне страшно! Успокойте!
Девочки,так сложилось , что нам 1,7, а из прививок только БЦЖ ( то болеем, то низкий гемоглобин), сейчас снова отвод ( гемоглобин 100), а нам в мае в пансионат в Крым на 2 месяца.А там детей :001:. Мне очень страшно без прививок , меня преследуют кашлюющие дети:046: Как избавиться от этого страха?
|
Избавиться от этого страха можно лишь напомнив себе, почему некоторые принципиально не делают прививки. Ведь именно прививки сажают иммунитет ребенка. И с прививками и без - все дети болеют. Мое мнение - не делать прививки вообще, и нам 2,8. Я как раз прививки делать боюсь, а не ездить всюду без прививок) сейчас фактов при себе может и не найду, но в свое время начиталась и наслушалась...
|
Да,верно. Но все же в детском санатории,а вдруг коклюш или еще какая напасть?
|
А вы пообщайтесь с мамочками,которые намеренно их не делают.
|
Цитата:
Главное не прививки, а иммунитет Вашего ребенка, укрепляйте его и все у вас будет хорошо:flower: |
Цитата:
|
Так, если вариант веры и небоязни не для Вас, может, попытаться рационально подойти? Каких именно прививок у ребенка нет и каких именно болезней в детском санатории Вы боитесь?
Коклюш -- болеют и привитые :( Считается. что легче, но знаю живой пример когда и непривитая девочка довольно-таки нормально (без особых ужасов) переболела. Краснуха, паротит -- лучше переболеть в детстве, иммунитет будет сильнее прививочного. Столбняк, полиомиелит -- вряд ли это именно то, чем вашего ребенка могут заразить "кашляющие дети" в санатории... Ну и так по пунктам. Для себя. С поиском инфы в интете о способах распространения и т.п. -- если оно Вам надо. От себя -- моя младшая не привита вообще ни от чего. С 3-х месяцев просто живет в общественном транспорте (ничего хорошего, конечно, но так сложилось -- старшую на занятия возить надо) Сейчас ходит в сад. Неоднократно ездила с нами в поездах, разок летала на самолете :) Пока полёт нормальный, даже краснухой не болела, хотя я бы не против (не прямо сейчас, но). |
От себя -- моя младшая не привита вообще ни от чего. С 3-х месяцев просто живет в общественном транспорте (ничего хорошего, конечно, но так сложилось -- старшую на занятия возить надо) Сейчас ходит в сад. Неоднократно ездила с нами в поездах, разок летала на самолете :) Пока полёт нормальный, даже краснухой не болела, хотя я бы не против (не прямо сейчас, но).[/quote]
Какие Вы молодцы:flower: А я сходила на прием к иммунологу и спать не могу спокойно - от коклюша , по ее словам, непривитые дети могут и умереть, от дифтерии - тем более, а полиомелит - тоже не редкость, особенно там, где присутствуют выходцы из бывшего СССР:001: А столбняк- можно и в песочнице палец проколоть и внести:010: |
Цитата:
Я вот тоже боюсь, мы правда частично привиты, но нам на пол года прививаться запретили:( (медотвод по неврологии) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В пансионат в мае. У вас есть время на 2 минимум прививки, после которых ребенок успеет прийти в себя. Сходите к иммунологу. Здесь не специалисты, а вы, похоже, все же, понимаете необходимость вакцинации. Лучше хорошего иммунолога никто вам индивидуальный график не составит, и с учетом вашего пансионата тоже, кстати...
|
Да не бойтесь Вы так! Посоветуйтесь с толковым педиатром и иммунологом, составьте график. Если нельзя прививаться, значит нельзя - у вас явно нелады со здоровьем! И потом, в поликлинике можно быстрее зацепить черт знает что чем в пансионате! А вернетесь - и вперед!
|
Цитата:
|
У нас тоже только БЦЖ!!! Перестала бояться, перестал ребенок болеть!!! Общаемся на дет площадке со всеми,ездим в торг центры и все ОК!!! Удачно Вам отдохнуть!!!
Если не секрет, в какой пансионат едете и как туда попасть??? Тоже подумываю поехать куда нибудь, у нас аллергия переодически обостряется!!! |
Мы тоже без прививок. Буду делать с 3 лет.
|
Цитата:
|
Мы тоже только с БЦЖ.Доченька болеет без конца.Я не то,чтобы активно боюсь,но меня это напрягает((
Я ЗА прививки -и как медик,и как мама троих деток.Надеюсь,что летом подкопим иммунитет и начнем делать по графику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |