![]() |
Кто болел ветрянкой???
Девочки! Миленькие! Подскажите пожалуйста!!! :091::091:
У дочки, 1,5 года в садик не ходим, позавчера появились прыщики на щечках и на ножках, чуть-чуть на животе-спине и руках. Вчера утром была темп 37,4 и высыпаний стало больше. Приходила врач сказала, что у нас лезут зубы и отсюда такая аллергия даже на знакомые продукты!!+ что-то там с носиком. Вобщем, назначила анаферон, фенистил, називин и какой-то антисептик в нос. Сегодня утром все вчерашние прыщики как будто расчесаные, с корочкой, и куча новых на спине и руках, темп ~37,1. Я, по назначению врача, мажу их настойкой календулы. НО!!! На лице у нее кожа шелушится и мазать раздраженную кожу спиртом я боюсь.. И не мазать тоже.. Посоветуйте, плиз, что делать с лицом.. Может, это на самом деле аллергия, и тогда бояться нечего?:005: |
Цитата:
|
Да, и при ветрянке обычно всегда есть высыпания на волосяной части головы , у нас еще и на пипиське были
|
Спасибо за ответ!! На голове у нас все чисто, уф.. можно успокоиться!
Спасибо еще раз |
Цитата:
|
Спасибо! Стараемся!:flower::flower:
|
Это может быть дерматит или аллергия. У меня мелкий летом переболел ветрянкой (в 1,6) - там не ошибетесь с диагнозом, потому что при ветрянке, как и говорит Шнюк, очень явные такие прыщички с жидкостью.
|
Цитата:
точно, и при ветрянке очень высокая, плохо сбиваемая температура на новые высыпания..:( |
Цитата:
|
при ветрянке не обязательно высокая температура: её может не быть вовсе. Высыпания могут быть где угодно, но обычно на туловище (живот, бока, спина), конечностях. Могут быть высыпания на слизистых, на половых органах. Отсутствие высыпаний на волосистой части головы не исключает ветрянку. Новые высыпания обычно появляются ещё в течение недели после начала заболевания.
Автор, вам надо повторно вызвать врача. |
Цитата:
|
А при ветрянке что внутрь принимают?
|
Цитата:
|
При ветрянке ацикловир принимают. Как раз специфический.
Но прыщики при ветрянке действительно очень характерные, с жидкостью внутри, так что обычные высыпания - это другое что-то. |
У нас прыщики маленькие, на тех что побольше нечто водянистое углядеть можно.. Те что с корочкой вобще страшно выглядят, жалко ребеночка. У нас в прошлом году была аллергия на назначенный антибиотик, НО таких прыщиков там не было, скорее были плоские пятна. Ладно, сегодня врача вызывать уже поздно, понаблюдаю, а там может завтра вызову дежурного - заодно послушаю мнение другого доктора.
|
Всем большое спасибо за ответы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот. Вызвала неотложку, т.к. бабушка еще наговорила "это оно" :001: ООООООчень тяжелый разговор с врачихой: чем кормите, как часто купаете и т.д. Когда узнала, что купаемся мы 2 раза в неделю (дитя в ванну ну совсем никак не затащить) предположила, что прыщики от грязи появились :009: Потом осмотрела, сказала что там и потничка, и аллергия, и элементы похожие на ветрянку.. мне-то сразу ясно стало, что человек хочет от нас поскорее отвязаться, а вот мама моя с ней разговорилась.. у меня даже сложилось впечатление что врача мне вызвали, а не моей дочери..:010:
В общем, будем лечиться так, как сказала участковая :093: |
У нас недавно тоже была ветрянка, папа принес. Папа очень легко переболел без температуры и всего несколько пятнышей было. Врачи (неотложка и потом участковый) даже диагноз точный не смогли поставить, говорили, что похоже на ветрянку, но очень-очень в легкой форме. Через 20 дней заболел сын. Первый день было 2 пятна, а через день был обсыпан весь, с головы до ног, температуры вообще не было. Обсыпания начинались с головы, сынишка весь был зеленый. Прыщи и вправду специфические. Принимали супрастин от зуда и мазали зеленкой утром и вечером. Через 5 дней высыпания закончились.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |