![]() |
а вы даете чужим детям деньги?
странно темка звучит, но не знала как обозвать:))
наверняка ко многим подходят дети и подростки и просят денюжку чтобы еды купить, вы даете или думаете что просят на пиво-сигареты и отказываете? |
я стараюсь что-то купить из еды, пару раз подростки честно меня дожидались, сердечно благодарили за "покушать". Но иногда возможности такой нет, вот сегодня, вышла я из магазина- ребенок в коляске сидеть не хочет, еще сумка, а тут мальчик просит денежку покушать купить, так как я не очень люблю давать деньги ( не уверена что он пойдет себе хлеб купит, а не пиво), то сунула ему пирожок и пошла
а сейчас совесть мучает- может надо было денег все-таки дать, пусть бы сам купил что надо:( |
моя мама раньше давала, а потом увидела как эти детки 10-12 лет, сидят под забором и пьют пиво! причем именно те которым она подавала... с тех пор не подает...
|
нет, не даю.
|
я лучше куплю им что-нибудь. очень редко когда даю, т.к. не уверена что на эти деньги они купят себе еду, а не отдадут их свои "работодателям" (не знаю как точно их назвать)
|
Нет, не даю
|
у меня никогда не просили, как поступлю-не знаю, скорее всего пройду мимо. Может это, конечно, ерунда полная, но кто-то рассказывал из знакомых, что некоторые из этих детей потом обратно булки в магазины (особенно маленькие) сдают за полцены.
|
Нет.
|
Ко мне давно, лет 7 назад, подходили мальчишки.
Разговор был милым: -Тетенька, дайте денежек на еду, пожалуйста - На еду или на пиво? - На презервативы! :010: Не поверите, дала 50 рублей. Я за безопасный секс:)) |
когда рынок ручьевский еще был, там детвора детдомовская в наглую подходила, когда покупаешь в ларьках что-нибудь. тебе сдачу дают,а они лезут и жалостливо так просят.. сложно отказать было, но это по началу, потом научилась отказывать
|
Цитата:
|
Крайне редко.
|
Никогда не даю.
|
Нет.
Один ко мне несколько дней подряд подходил - прямо тянет к ларьку "тетенька, купи булочку и чаю". Ага, а чай там Липтон в бутылках больше 50 рублей стоит. И я уверена, что он тут же эту бутылку обратно в ларек сдаст. |
Купленный мною хлеб ушел в помойку, увидела это случайно оглянувшись. С тех пор не даю и не покупаю.
|
нет
|
У моей подруги так брат 12 лет попрошайничал. Зачем, не понятно, семья достаточно обеспеченная, но он стеснялся у родителей попросить. Он просил на хлеб 5 рублей, типа не хватает. А сам покупал...... Мороженое!
|
Цитата:
|
В Озерках около Макдональдса ходят такие дети.
Как-то я с сыном проходили мимо, парнишка прямо привязался.. Дайте на хлебушек... А он него "моментом" разит за несколько метров... Вот ОЧЕНЬ мне их жалко... Но как представлю, что это на тот же "момент"... Ну не могу я..:( Не дала. Сели с сыном в машину, вдруг слышу всхлипывания. Поворачиваюсь-мой плачет!! :010: Ему мальчика жалко.. а я ему денег не дала... Почувствовала себя черте кем просто... Кое-как объяснила своему что к чему... |
Денег не даю, детей кормлю. Раньше у нашей станции метро часто беспризорники побирались, я их водила в... не знаю, как назвать.. "шавермочную", покупала что-нибудь сытное и горячее. Пару раз в центре в Блиндональтсе кормила.
Однажды смешной случай был. Стояла на остановке, и мальчик попросил у меня денег, на жвачку. Я ему сразу сказала, что денег не дам, но куплю жвачку. Он отказался. Потом попросил у кого-то другого, ему дали денег. Я стояла рядом с ларьком и увидела, что он и правда купил жвачку, но с эротическим вкладышем :) Поэтому и не хотел, чтобы я ему покупала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |