![]() |
!!!!!!!!!помогите отучить от груди!!!!!!!!!!!!1
Помогите-помогите, второй ребенок, но все совсем подругому. Ситуация следующая: нам 11 мес., на груди всю ночь через каждые 40 мин., днем засыпает второй раз у груди (первый мы гуляем), еще пару раз за день плачет, пока не приложу. Соску вообще никогда не сосал и бутылочку тоже, рот на ложку не открывает, запихиваю через губы и зубы. В год во что бы то нистало хочу отучить, т.к. уже из-за кормления двух детей подряд возникли проблемы со здоровьем. Подскажите, может у кого был такой же "сисечкик" и как вы его отучили? У меня мальчик (если это имеет какое-то значение).
|
1. Уехать на пару дней, если есть бабушки, дедушки...
2. Просто не давать, не показывать грудь. Укладывает спать пусть папа. |
уезжать - наверное,для дитя сложнее будет.Мало того,что груди нет,так ещё и мама куда-то пропала.
Можно за 2 выходных с папой решить проблему.Просто решить - не дать и все. Пусть папа отвлекает,а вы не показывайтесь на глаза во время истерики,если она будет иметь место быть |
У меня такойже,думаю отлучать года в полтора.
Моего племянника получилось отлучить в 2 года,только когда его мама уехала на 4 дня.По другому не получалось. |
Днем была дома, а на ночь уходила, правда ребенку было уже 1,5 года!! Оставался муж, первую ночь ребьенок поорал конечно, а на вторую уже спал!! :080:
|
большое спасибо, если я правильно поняла, надо обязательно на ночь оставить ребенка с кем-либо, иначе не отучу
|
C начала надо обязательно как то убрать дневное прикладывание к груди,11 месяцев-уже едят прикормы вовсю.Молока становится меньше ,ночью ещё ест,но всё меньше постепенно.Как то так.Вообще ночью ,если прикладывается каждые 40 мин-значит ему так лучше:)а вы уверенны,что его ничего не беспокоит(зубы и т.д.)?
|
Цитата:
|
Цитата:
причем, те, кто советуют грудь не давать, а мой-то вообще после того, как поел еду нормальную, человеческую :)) прямо требует грудь! :010: орет, хватает меня за одежду, жуть, короче! :065: Мне, конечно, пока не жалко, но че-то и речи нет о полноценной замене прикормами Чувствую, что буду уезжать, а еще лучше, советуют ребенка из знакомой обстановки переместить в незнакомую, тогда и отучение пройдет легче. Чувствую, отправлю папу с ребенком на дня 2-3 к бабушкам |
Цитата:
|
Старшего отучала в 11 месяцев: первую ночь уложила с папой, сама ушла, через час воплей ребенкиных не выдержала, папу отправила сама с ним всю ночь возилась, уговаривала, но грудь не давала. На вторую ночь орал уже меньше, на третью один раз проснулся и все.
Младшего отучила только что( вариантов не было, пришлось срочно переводить на смесь) поорал 40 минут вечером т.к. не знал как уснуть без сиси, потом совершенно спокойно себя вел. На груди висел всю ночь, как отучила просыпается 2 раза за ночь, пьет кефир или смесь и спит спокойно. Должна быть у мамы твердая уверенность в том, что так действительно надо и спокойно реагировать на истерики, если будет хоть малейшее колебание - деть вас победит и отучение не состоится. |
Ну дык надо постепенно убирать кормления и все... Когда мой ребенок стал просыпаться каждый час ночью и требовать кушать (в 9 мес.), я поняла, что ему не хватает молочка моего, ввела смесь. Сначала на ночь, привык к бутылке, к смеси, сейчас уже и утром смесь, грудь даю чуть-чуть совсем для иммунитета. Днем уже очень давно без груди, на дневной сон заворачиваю в одеялко, прижимаю к груди - засыпает. Хотя я наверное плохой советчик. Изначально старалась сделать так, чтоб ребенок не очень зависел от груди. Грудь - еда, а не все-все-все... Никогда не было никаких "висений" на мне.
|
Я отучала так (правда мы были постарше) - ложилась также рядом, сынок клал свою руку мне на сисю (таким образом он, наверное, ощущал связь свою со мной) и засыпал. Причем как-то быстро перестроился. Ведь после года это уже не кормление, а привычка быть рядом с мамой)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему-то чует моё сердце в полтора я его не отлучу с такими темпами:005: К двум бы закруглиться)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |