Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стафилококк, потничка или просто обсыпало? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1185567)

tyke 19-03-2009 16:32

Стафилококк, потничка или просто обсыпало?

В общем не могу понять, личико нам обсыпало мелким прыщиком, щеки, на подбородке и немного на глазик. Прыщики на вид точечкой-гнойничком беловатым, вокруг покраснения, покраснения снимаются Бепантеном, но не скажу чтоб ушли прыщики с этих мест. Чем еще можно помазать безбоязненно и как определить принадлежность прыщиков? Мы на ИВ.
Пыталась сфоткать.. непонятно на фото все равно.

pashkova 19-03-2009 16:35

Ничем не мажьте , к месяцу, к двум сами пройдут

Mamyr 19-03-2009 16:36

Оставить эти прыщи, пусть живут с миром. Это акне новорожденных возникают примерно на 3 неделе жизги, держатся месяц-полтора-два, затем проходят. Связаны с изменением гормонального фона малыша. Он же теперь сам по себе, а не вместе с вами.

Волкова 19-03-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от tyke (Сообщение 23372699)
В общем не могу понять, личико нам обсыпало мелким прыщиком, щеки, на подбородке и немного на глазик. Прыщики на вид точечкой-гнойничком беловатым, вокруг покраснения, покраснения снимаются Бепантеном, но не скажу чтоб ушли прыщики с этих мест. Чем еще можно помазать безбоязненно и как определить принадлежность прыщиков? Мы на ИВ.

Мы на ГВ, но нас тоже так обсыпАло, да так сильно по всему телу, что мы скорую вызывали, в результате мы пролежали с аллергией 4 дня в больнице (((( Диагноз: аллергический диатез ((( Может вам просто смесь не подходит? Вы какую покупаете? Гипоаллергенную?

tyke 19-03-2009 16:38

Уффф... пока порадовали. Но неужели вообще не мазать?
Да забыла написать, нам почти 3 недели :)

tyke 19-03-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Волкова (Сообщение 23373088)
Мы на ГВ, но нас тоже так обсыпАло, да так сильно по всему телу, что мы скорую вызывали, в результате мы пролежали с аллергией 4 дня в больнице (((( Диагноз: аллергический диатез ((( Может вам просто смесь не подходит? Вы какую покупаете? Гипоаллергенную?

А смесь мы НАН едим, еще с РД.. так что сомнительно что с нее, обсыпало не сразу, а постепенно как-то, немножко там, немножко тут :005: и только на лице.

lelja 19-03-2009 16:58

До 2-х месяцев периодически вылезали прыщечки, и совершенно нереально было отсечь то ли аллергия, то ли потница, то ли что:(( Периодически купала в травах или садилась на гречку (мы на ГВ), но думаю всё само по себе прошло, надо выждать....

MissSunny 19-03-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от tyke (Сообщение 23373135)
Но неужели вообще не мазать?

я чередой смазывала, вроде лучше становилось. А прыщички где белые головки календулой прижигала, проходило на следующий день. На днях вот один на щёчке появился такой, ничем не мазала, так уже 4й день не проходит :015:
у нас с лица всё ушло.... на верхнюю часть тела и голову :010:
а потом через 2 недели прошло... теперь всё коркой покрылось... мать её :wife:

Lesleyz 19-03-2009 17:45

если только на голове и шее, то это гормональное
у нас было, я сначала думала аллергия, села на строжайшую диету, результата ноль, да и почитала об этик акне
в два месяца все прошло

eugeniarm 19-03-2009 18:01

теперь всё коркой покрылось... мать её :wife:[/quote]
у нас тоже щечка коркой покрылась:( Даже не знаю что делать(( нам уже 5 месяцев а все не проходит.

m@mochka 19-03-2009 18:50

Цитата:

Похоже на аллергию. У сына в месяц такое было, так я его зеленкой каждый прыщик, крокодилом называла:))Через 2 дня прошло

Ко-Ко 19-03-2009 18:57

нам в роддоме сказали как эти прыщички называются, но я никак не могу запомнить..И у нас они были, сейчас вот практически нет.Пошел второй месяц сыночку..так что не беспокойтесь...

Магдалина 20-03-2009 13:37

И у меня дочка то же 2 недели назад покрылась прыщиками- все лицо,шея, верхняя часть груди, а сейчас еще и на голове появились эти приыщкик. Нам 1 мес. и 6 дней. Я уже не знаю, что делать- сижу на строгой диете, мажу особо крупные прыщи зеленкой, врач выписала фенестил, но ничего не помогает. Вчера вроде стало лучше, а сегодня опять все по новой. Я уже в отчаянии. Не знаю, что делать.

grapefruit 20-03-2009 13:51

Цитата:

А врача не пробовали вызывать? :009:это может быт ьвсе что угодно

NetJul 20-03-2009 14:13

Это Акне новорождённых.Я вот тоже думала,что аллергия,в результате прошло к 2 мес (началось тоже в 3 недели). Зелёнку нельзя. Мажьте Бепантеном ( чтобы зараза никакая не попала,быстрее проходить будет).На голове у нас до сих пор ещё осталось (называют это дело "молочные корочки",проходят сами). В череде купать-кожу сушить зря. Я,помимо Бепантена,ещё мазала не поражённые уч-ки кожи на лице (она сухая была) детским кремом Джонсонс олива. И не давайте ребёнку расчёсывать высыпания.Всё пройдёт)

tyke 20-03-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23421715)
А врача не пробовали вызывать? :009:это может быт ьвсе что угодно

Думала, но в виду того, что обсыпало не внезапно перенесли вопрос на плановый визит. :) Стала личико промывать водичкой кипяченй чаще, вроде получше, краснота спала вокруг прыщчиков :)

Dashechka 20-03-2009 14:46

присоединяюсь к тем, кто говорит, что это акне новорожденных (или цветение кожи)
начинается примерно на 3й недели малыша, длится недели 3-4

А вот у тех, у кого к 5му мес еще не прошло, это явно не акне новорожденных, надо к врачу и выяснять, что энто!

Tanuca 20-03-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23372980)
Оставить эти прыщи, пусть живут с миром. Это акне новорожденных возникают примерно на 3 неделе жизги, держатся месяц-полтора-два, затем проходят.

+1. Тоже ничего не делали, само прошло

svetik_bsl 20-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Магдалина (Сообщение 23420795)
И у меня дочка то же 2 недели назад покрылась прыщиками- все лицо,шея, верхняя часть груди, а сейчас еще и на голове появились эти приыщкик. Нам 1 мес. и 6 дней. Я уже не знаю, что делать- сижу на строгой диете, мажу особо крупные прыщи зеленкой, врач выписала фенестил, но ничего не помогает. Вчера вроде стало лучше, а сегодня опять все по новой. Я уже в отчаянии. Не знаю, что делать.

У нас все тоже самое было !:005:. Теперь щечки, грудка и плечики покрылись корочкой тоже испугалась. Врач сказала, что это аллергия (мы на ГВ). Сижу на строжайшей диете - ну какая там аллергия - на куринные грудки что ли или на гречку, а м.б. на белый хлеб??!! Слушайте больше их!:046: Пока сама не почитаешь - не разберешся. Акне может впервые появиться очень рано, еще в грудном возрасте. Но акне новорожденных обычно проходит само по себе и чаще всего не требует принятия каких-то мер. Новорожденного ребенка прыщи беспокоят? Нет! Значит, и родителям не стоит так уж волноваться. Акне новорожденных обычно бесследно проходит к 4-6 месяцам, когда гормональный фон у ребенка становится сбалансированным.

tyke 20-03-2009 15:09

svetik_bsl
а на куру у вас ни у кого нет аллергии? просто у меня у мужа аллергия на куру, она вообще аллергенна, но редко проявляется. На булку тоже кстати может, состав-то не мука-вода, там и яйцо и прочие разрыхлители. Если конечно вы едите батоны :) Это я к сведению, мало ли?
Нас прыщики не беспокоят, не чешется он, у нас кроме них колики - это даааа. А прыщики вчера решила если после промывания тоже будут увеличиваться - буду звонить педиатру. Но стали поменьше :) Буду пока протирать водичкой кипяченой личико почаще.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.