![]() |
Ленинградский двор, где дог катал детей на тележке ???
Давным давно была передача по телевизору про питерский послевоенный (?вроде?) двор, где хозяева большого дога (пожилая семейная пара) устраивали целые представления для детей с участием своей собаки. Весь двор был оформлен, как театр под открытым небом, дог возил детей на тележке, женщина засадила весь двор цветами... Посмотреть на это чудо приезжали даже из области. Вроде было это на петроградке ??? Или в Москве...
Помогите найти инфомацию:091::091::091: !!! |
Цитата:
Я была одним из тех детей, которые катались в тележке у Рамзеса! |
Был такой двор на ул. Зины Портновой. Не знаю тот это или другой, но там даже домики разные были выстроены. Сейчас, конечно, все разломано.
|
Цитата:
|
(Ковыряя носком ботинка землю... ) А не осталось ли фотографий ???
|
Цитата:
Сейчас ничего нет :(. Старший успел застать детскую площадку, но дога уже не было... Сейчас там все под парковку закатали. Только памятник догу оставили :( |
Цитата:
Жаль!!! Очень жаль!!! |
|
А мне тоже взгрустнулось...... до слез
|
Цитата:
А я была одной из мамаш:073:, которые выгуливали там ребёнка Цитата:
Цитата:
Да, к сожалению:(, там уже ничего не осталось. |
Цитата:
|
Ух ты, как интересно!
Спасибо за тему, я не знала об этом замечательном доге и его замечательных хозяевах! Хотя в нашем доме тоже жил такой волшебный дедушка с говорящим попугаем и сенбернаром, катавшим нас в саночках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увы :(:(:( "все проходит, и это пройдет..." Очень-очень грустно ... |
Моё детство прошло с Рамзесом. Его хозяин- Аркадий,был знакомый моего отца.Он работал в цирке. Эта площадка была похожа на сказочный городок. Это было на ул. Зины Портновой. Собаку отравили. Кто то бросил в ящик с едой отраву.
|
Когда я была маленькой мы с папой ходили туда гулять. Несколько раз меня катал на тележке Рамзес.. Я нечасто бываю теперь в тех краях, но каждый раз, когда едем по ул. Зины Портновой и проезжаем это место - слезы наворачиваются.. Все уничтожено. :( А был такой чудесный уголок сказки. До сих пор помню почтовый ящик для писем детей и нарисованный на нем читающий Рамзес в очках.. И шкафчик, в котором были выставлены детские поделки..
|
Помню эту передачу по ТВ....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |