Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А что ваш ЛОР говорит про прогулки в такую погоду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1181957)

kminoulina 18-03-2009 17:18

А что ваш ЛОР говорит про прогулки в такую погоду?

Недавно мои красавцы оба переболели отитом (старшему 3,4, младшему 1,1), и наш ЛОР категорически запретил гулять в дождливую погоду. Говорит-вот будет солнце, идеальная, без ветра погода-тогда пожалуйста. Причем не только с недавней болезнью это связывает. А вообще-в сырость лучше не выходить на улицу, а младшего ни в коем случае не выкладывать на балкон спать. Мол, в воздухе сплошная аэрозоль, выбросы, вирусы цветут. Так что ж теперь, не гулять вовсе, раз в Питере живем?Скажите, ваши врачи какого мнения на этот счет? И чем мотивируют?

Жучиха 18-03-2009 17:24

А мы сегодня на прогулке промочили ноги - причем оба. Первый раз сын пришел с прогулки с мокрыми ногами. Положила спать, сейчас проснулся - температура 38,5. :( Так что в такую погоду гулять опасно, если есть вероятность промочить ноги. И сырость вредна для тех, у кого проблемы с бронхами, кто недавно болел фарингитами, трахеитами, пневмонией.

Malenkay_Katenka 18-03-2009 17:25

я у лора не была,но очень хочу
ну вот вам наш пример-мы простыли(кашель и сопли) неделю назад,сидели дома.почти поправились(ну мог кашлянуть раз в день) и пошли на час погулять.все уже ночью спал плохо,утром температура 38,2,фарингит и может еще что( завтра иду анализы сдавать).педиатр сказала,что весной мнгого всякой гадости в воздухе,вот недолечились и подхватили

mighty2005 18-03-2009 17:43

я не понимаю зачем в дождь и мокрый снег тащиться на улицу?????? в сухую то погоду можно простыть а уж в питере и так влажность повышенная......нам врач в ветренную погоду и дождь говорит не гулять....мы в хороший солнечный день умудрились простыть хотя и одеты были и привиты и т.д. а тут в слякоть...бррррр

Прасковья 18-03-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от kminoulina (Сообщение 23313072)
Говорит-вот будет солнце, идеальная, без ветра погода-тогда пожалуйста.?

Это же сколько дней в году вы в итоге гулять будете?...
Погода-то у нас.... сами знаете....

Нам Лор ничего не говорил.

Мы гуляем в любую погоду. И еще дома периодически босиком ходим и холодной водой ножки обливаем. А все это для того, чтобы если на прогулке ноги промокли или замерзли - организм воспринимал это как "ничего страшного". Если на прогулке ноги замерзали - дома стразу натирала мазью доктор МОМ и в шерстяные носки. Ни разу еще не простужался от прогулок. (Простужается обычно от папы, или когда зубы лезут).

Вчера мы одни на площадке были..... Сегодня двое детей вышло.....
А на улице так тепло :) :) :)

mighty2005 18-03-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 23315131)

Нам Лор ничего не говорил.

Мы гуляем в любую погоду. И еще дома периодически босиком ходим и холодной водой ножки обливаем. А все это для того, чтобы если на прогулке ноги промокли или замерзли - организм воспринимал это как "ничего страшного". Если на прогулке ноги замерзали - дома стразу натирала мазью доктор МОМ и в шерстяные носки. Ни разу еще не простужался от прогулок. (Простужается обычно от папы, или когда зубы лезут).

да уж тепло:)):)):))

МАМА ЖЕНИха 18-03-2009 18:08

Мы в такую погоду не гуляем. Насчет лора не знаю,даже не спрашивала.Саму на улицу не выгнать в такую бееее....

Прасковья 18-03-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от mighty2005 (Сообщение 23315603)
да уж тепло:)):)):))

Кому как :) :) :)
Мы только что с улицы:) :)
Сейчас поужинаем и опять пойдем:) :) :)

mighty2005 18-03-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 23316681)
Кому как :) :) :)
Мы только что с улицы:) :)
Сейчас поужинаем и опять пойдем:) :) :)

удачи!!!! :)):)):))

Июльски 18-03-2009 18:14

Закалятся надо, девоньки, и детишек закалять, чтобы не просидеть всю жизнь на больничном и прячась от непогоды, ветра, слякоти и пр. Я не агитирую гулять обязательно несмотря на дождь и слякоть, я агитирую укреплять имунитет.

МАМА ЖЕНИха 18-03-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Июльски (Сообщение 23316973)
Закалятся надо, девоньки, и детишек закалять, чтобы не просидеть всю жизнь на больничном и прячась от непогоды, ветра, слякоти и пр. Я не агитирую гулять обязательно несмотря на дождь и слякоть, я агитирую укреплять имунитет.

Ну это полностью ППКС :flower:

Июльски 18-03-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 23315131)

На улице и правда тепло, просто очень влажно. И еще. Если выйти в такую погоду гулять с соплями, то может стать хуже, поэтому смотрим на здоровье малыша. А если выйти с соплями в солнечную погоду, или сухой мороз, то хуже не будет;)

mighty2005 18-03-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Июльски (Сообщение 23316973)

так ведь к этому разумно надо подходить а не шлепать по лужам в такую погоду как вчера когда сверху еще поливает:))
я например с момента рождения и до момента когда ребенок спал на улице в коляске гуляла с ним каждый божий день по 3-5 часов а он сладко спал ....я выходила в любую погоду мотивируя для себя тем что это полезно ему а уж я как-нибудь и за первый год мы болели 1 раз в совокупности с зубами... сейчас мы на улице не спим и гуляем только в хорошую погоду или когда на голову ничего не падает:))простыли пока 1 раз и то подхватили похоже на развивалках или в метро кто-нибудт чихнул

Irrrrka 18-03-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 23316591)
Мы в такую погоду не гуляем. Насчет лора не знаю,даже не спрашивала.Саму на улицу не выгнать в такую бееее....

+1:053:

Irrrrka 18-03-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от mighty2005 (Сообщение 23317345)
так ведь к этому разумно надо подходить а не шлепать по лужам в такую погоду как вчера когда сверху еще поливает:))
я например с момента рождения и до момента когда ребенок спал на улице в коляске гуляла с ним каждый божий день по 3-5 часов а он сладко спал ....я выходила в любую погоду мотивируя для себя тем что это полезно ему а уж я как-нибудь и за первый год мы болели 1 раз в совокупности с зубами... сейчас мы на улице не спим и гуляем только в хорошую погоду или когда на голову ничего не падает:))простыли пока 1 раз и то подхватили похоже на развивалках или в метро кто-нибудт чихнул

Я кстати тоже, когда ребенок в колясочке спал гулять выходила в любую погоду :) И в дождь и в снег :) Пока не проснется.

Прасковья 18-03-2009 18:24

Цитата:

Чем плохи лужи?

Июльски 18-03-2009 18:25

Цитата:

я например с момента рождения и до момента когда ребенок спал на улице в коляске гуляла с ним каждый божий день по 3-5 часов а он сладко спал ....

закаляться это не значит [/quote]шлепать по лужам в такую погоду как вчера когда сверху еще поливает[/quote]. А вот быть закаленным - это значит, что ты прошлепаешь по лужам в такую погоду как вчера, и тебе ничего за это не будет:)) ни соплинки не появится:))
ЗЫ: Ой, какое у меня число сообщений, надо срочно что-нибудь настрочить, чтобы исправить ситуацию:)

Прасковья 18-03-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Июльски (Сообщение 23317565)
закаляться это не значит

шлепать по лужам в такую погоду как вчера когда сверху еще поливает[/quote]. А вот быть закаленным - это значит, что ты прошлепаешь по лужам в такую погоду как вчера, и тебе ничего за это не будет:)) ни соплинки не появится:))
ЗЫ: Ой, какое у меня число сообщений, надо срочно что-нибудь настрочить, чтобы исправить ситуацию:)[/quote]
Мы вообще часто болеющие (но болеем почему-то именно летом в сухую солнечную погоду)......

А вот когда шлепаем по лужам все нормально. Ни соплинки. ничего...... ТТТ, три раза через плечо:) :) :)

Всё... Мы на улицу побежали ! :) :):)
Всем удачи!!! И гуляющим и сидящим дома!!!! :flower::flower::flower:

kminoulina 18-03-2009 18:50

Я очень согласна с теми, кто говорит, что иммунитет повышать надо. Но наш ЛОР говорил про воздух. В нем куча примесей, если ребенок спит на балконе, все это оказывается в ребенке. Я спросила про сад, не рано ли после болезни он нас выписывает, может, мы какого-нибудь микроба подцепим на недавно болевший организм, он говорит, что микроба-вряд ли, а вот прогулки....это опасно. Ничего не понимаю.

tata79 18-03-2009 18:51

А мы гуляем практически в любую погоду. Когда маленькая спала в коляске, то и в снег и в дождь гуляли, лишь бы спала, дома у нас это не получалось. А сейчас не гуляем, когда откровенный снег, дождь, пурга, ветер ураганный. А так одеваемся по погоде, сейчас у нас штаы не промокаемые Лесси, так даже с горки сегодня катались. Болели за 2 года два раза и то вирусами, которые папа в дом принес.
Как не гулять с ребенком не представляю, сама готова на стену лезть, если не гуляем, про ребенка вообще молчу.
Сегодня первый раз после гриппа вышли гулять, ждали солнечных дней , но поняли , что не дождемся.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.