Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Малышке 4 годика - АРИТМИЯ !!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1179991)

dun4 18-03-2009 09:54

Малышке 4 годика - АРИТМИЯ !!!!!

Доченьке 4 годика ходит на занятия классичской хореографией с сентября,все было замечательно,но в последнее время педагог обращает внимание ,что в конце занятий (45минут) моя жалуется на боль в грудной клетке.Сделали кардиограмму - АРИТМИЯ! Незнаю как поступить? Кардиолог говорит -заниматься можно,но хочется квалифицированного ответа.Дочь прекращать занятия не хочет!!!Может кто сталкивался с такими делами? :093:

Ворон_Ёж 18-03-2009 09:57

Наверное, АРИТМИЯ - нарушение сердечного ритма?
Вряд ли совет на форуме будет более квалифицированным, чем совет кардиолога...

Real Mallena 18-03-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от dun4 (Сообщение 23283059)
Доченьке 4 годика ходит на занятия классичской хореографией с сентября,все было замечательно,но в последнее время педагог обращает внимание ,что в конце занятий (45минут) моя жалуется на боль в грудной клетке.Сделали кардиограмму - АРИТМИЯ! Незнаю как поступить? Кардиолог говорит -заниматься можно,но хочется квалифицированного ответа.Дочь прекращать занятия не хочет!!!Может кто сталкивался с такими делами? :093:

Вас не устраивает ваш кардиолог? Проконсультируйтесь с другим. В больнице на Авангардной хорошие кардиологи.

dun4 18-03-2009 11:02

наш кардиолог пустое место,можете заниматься хореографией,а можете бросить - вот его ответ!!!!
меня интересует если кто-то с этим вопросом сталкивался, как поступили?

Ворон_Ёж 18-03-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от dun4 (Сообщение 23286983)
наш кардиолог пустое место,можете заниматься хореографией,а можете бросить - вот его ответ!!!!

Аритмия - диагноз весьма расплывчатый. У сына, например, возник в тинейджеровском возрасте, кардиолог объяснил это тем, что мышцы (сосуды) выросли, а сердечко не успело. Прошло само, спорт не бросали.
В Вашем случае, наверное, всё-таки к другому врачу надо...

Kaew 18-03-2009 13:31

В этом же возрасте ходили на акробатический рок н рол. Нагрузки сильные. К концу второго года занятий началась сильная аритмия. Бросили. Точнее поменяли акроб рокн рол на синхронку. Нагрузки тож не хилые, но дозированные по возрасту. То есть адекватные тренеры. Сейчас ттт все ок. (Нам уже 9)

Может вам нагрузки не по возрасту дают?

Ponsse 18-03-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от dun4 (Сообщение 23286983)

я в детстве занималась спортом и у нас у мальчика была аритмия (именно из-за перегрузок в детском возрасте), но ничего сейчас красавец, аритмии нет и всю жизнь занимался и до сих пор занимается спортом, так что аритмия может и пройти, смотря из-за чего, просто ему пришлось нагрузки снижать...и все востановилось.

dun4 18-03-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Kaew (Сообщение 23296836)
В этом же возрасте ходили на акробатический рок н рол. Нагрузки сильные. К концу второго года занятий началась сильная аритмия. Бросили. Точнее поменяли акроб рокн рол на синхронку. Нагрузки тож не хилые, но дозированные по возрасту. То есть адекватные тренеры. Сейчас ттт все ок. (Нам уже 9)

Может вам нагрузки не по возрасту дают?

Нагрузки совершенно нормальные как педпгог говорит: "Анечка очень старается и сама себя перегружает,все далают норму,а она в 2 раза усерднее."
Вот такое дите.Я тоже склоняюсь к мнению, что нам надо идти в синхр.плаван.хореогр.подготовка есть + плавает и ныряет бесподобно, в 3 года уже стояла на руках в воде вверх ногами в пресноводном море.

Вы куда ходите заниматься плаваньем?

zDeva 18-03-2009 21:37

Аритмия какая?ЭКГ делали?

ГаляВ 18-03-2009 21:43

Как уже писали, аритмия это очень общее понятие. Сюда входят как совершенно безобидные состояния, так и достаточно серьезные. Погуглите " нарушения сердечного ритма" для ознакомления . Проконсультируйтесь на Авангардной или на кафедре педиатрии №1 МАПО(они занимаются кардиологией). Хотя, думаю, что если бы что-то серьезное было, то кардиолог направила бы сама куда-нибудь.

dun4 19-03-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от zDeva (Сообщение 23327734)
Аритмия какая?ЭКГ делали?

да делали поэтому такой диагноз :071:

Даша-Петя 19-03-2009 13:23

так какая аритмия?
синусовая аритмия
экстрасистолия
блокады
мерцательная
WPW-синдром

dun4 19-03-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 23358325)
так какая аритмия?
синусовая аритмия
экстрасистолия
блокады
мерцательная
WPW-синдром

огоооо!!!какие познания!!! Спасибо за участие! завтра пойду в поликлинику заберу кардиограмму тогда отвечу.Меня больше интересует нам сейчас надо прекращать заниматься хореографией или можно продолжать?может узи сердца еще сделать?

capitel 19-03-2009 14:25

да вам, по-моему, нужно полное обследование делать
узи сердца обязательно - это называется эхокардиограмма

но в первую очередь - к нормальному доктору. он и ответит на вопрос прекращать занятия или нет и какие дополнительные исследования нужны.
пока сделайте небольшой перерыв - и детка отдохнет и вы разберетесь с вашими диагнозами...

может ей на больших нагрузках просто калия не хватает, а может что нибудь серьезное, не дай Бог

dun4 19-03-2009 21:03

Нагрузки как раз не большие 2 раза в неделю по 45 минут, причем это не просто растяжки и т..п. Преподаватель наша в первую очередь педагог,а потом уж хореограф,она видит кому надо сбавить нагрузку кому увеличить,в процессе занятий обязательные минутные перерывы-считалочки,игры и т.п.Будем делать УЗИ может кто подскажет хорошего кардиолога.
Были мысли сходить к остеопату - он волшебник (проверенный) но в данной кризисной ситуации удар по карману один прием 2000,а сколько их надо не известно :041:.

shuckson 19-03-2009 21:25

у моей племяшки достаточно серьезная аритмия с замедлением темпа до 50 (по результатам экг сразу госпитализировать отели), однако несколько кардиологов сказали, что физ.нагрузки нужны умеренные, с растяжками - хореография и плавание...

так что пока занимаются хореографией...

косуляс 19-03-2009 21:30

так автор не написал какая аритмия. у моей дочки 5.10 лет поставили миграцию водителя ритма и брадикардию 83. лечения не назначали, умеренно спортом можно заниматься. придти через полгода. но я сама хочу дообследовать. холтер сделать. а эхо вам назначали?

dun4 20-03-2009 15:13

Диагноз из кардиограммы таков : "синусовка чего-то там 78 в 1 минуту,электрическая ось отклонена влево,нарушение проведения по правой ножке пучка ...,состояние метаболизма удовлетв." Беседовала с педиатором надо кардиолога+эндокринолога,а по поводу занятий неизвестность.

косуляс 20-03-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от dun4 (Сообщение 23427060)
Диагноз из кардиограммы таков : "синусовка чего-то там 78 в 1 минуту,электрическая ось отклонена влево,нарушение проведения по правой ножке пучка ...,состояние метаболизма удовлетв." Беседовала с педиатором надо кардиолога+эндокринолога,а по поводу занятий неизвестность.

синусовая брадикардия. пульс урежен. а остальное спросите у девушки с ником даша- петя. она врач -кардиолог

dun4 30-03-2009 02:04

спасибо-обязательно узнаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.