![]() |
Можно ли кушать открытый творожок на следущий день?
Девочки,ответьте на дурацкий вопрос.Я знаю,что маленьким деткам нельзя давать открытые молочные продукты на след день...А 3,5-летним?Мы кефир и творог разлюбили.Пихаю по чуть чуть каждый день,половина остается.ыбрасывать жалко,сама не ем.Можно на завтра давать то,что осталось?
|
Может попробовать давать в другом виде? Моя творог вообще не есть уже больше года. Зато обожает сырники и запеканку. Кефир не пьет, зато любит молоко и йогурт.
Не надо ребенка мучить тем, что ему не нравится. ИМХО :) |
Цитата:
Кефир вчерашний даю, а на твороге обычно пишут сколько можно хранить в открытом виде |
Цитата:
|
Я даю и кефир и творожок, но перекладываю (переливаю) в стеклянную емкость.
|
Даю и не парюсь. Ни разу не травились, но больше суток не храню конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выкидываю в тот же день, если не доедает. Но это у меня, скорее всего, бзик после цикла инфекционных болезней.:065:
|
А вообще, мы нашли хорошую альтернативу всяким там творожкам - дочка безумно любит питьевые йогурты. вот их она допивает всегда, еще и добавки просит!:080:
|
Тему я сама доедала, или выкидывала. Но мы мало такое ели почему-то.
Потом стала совхозный творог покупать по чуть-чуть, тоже можно с йогуртом смешивать или с вареньем - мой с удовольствием ел - только размешать надо получше, чтоб "крупинок" не было, я блендером иногда смешивала. Теперь мы на полдник ряженку пьем с печенюшками. Ее на второй день тоже даю - вроде не киснет еще. |
Если ребенок не съел в этот день - доедаю сама.
На завтра не оставлю. У ребенка слабый ЖКТ. |
Никогда не дам дочке открытый творожок! И сама доедать не буду! Тоже самое с соком, фруктовыми банками, кефиром, молоком, и т.д. А вот если развесной творог, то его и на следующий день спокойненько из пакетика достану)
|
Цитата:
С питьевыми кисломолочными проще - они с крышками, да и то, старшему может и дам, а младшему нет - наэкономить на понос или еще что похуже не хочеться:001: |
Не даю. Выкидываю, если не доел.
|
Я не рискую, особенно с молочкой. Траванулись один раз, мне хватило :(...
|
держу в холодильнике. только перекладываю в др посуду. а травануться можно и только открытым . раньше покупали йогурты приневское - они как-бы живые . 5 дней хранения . вчера купили - гадость - гадкая - жидкие . кислые . брррррр :001:
|
открытый не дала бы :001:, выкидываю или доедаю :065:
|
Зачем рисковать? Больницы изнутри выглядят удручающе. Даже ГРАНДМЕД не мил с кишечной инфекцией. Взрослый не траванется (вероятность меньше) только потому, что масса больше, а ребенышу может хватить и половины. Большинство возбудителей кишечных инфекций благополучно размножается при температуре холодильника. Поэтому я сразу доедаю сама или ору дурным голосом (или варенье добавляю).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |