![]() |
Поделитесь рецептами супчиков!
Дорогие мамы!
Поделитесь пож-та рецептами супчиков. которые Вы готовите своим крохам. Нам 1 год 3 месяца,и моя скудная фантазия в области кулинарии нафантазировала всего три вида супчиков: 1) с лашичкой 2) с рисом 3) и что-то типа щей.... и на этом ВСЕ:001: Всякие там гороховые, фасолевые и грибные думаю наверно рано? или я ошибаюсь:008: Заранее ВСЕМ Огромное спасибо:091: |
А как же борщик? У моего - самый любимый супец!!
|
Не знаю точно как эти супчики называются, но готовлю следующим образом:
1. Варю мясной бульон (индюшка/курица/говядина/свинина/баранина/"комбинации" нескольких видов мяса) 2. Добавляю овощи (огромнейший простор для фантазии!), + зелень 3. Отдельно варю макароны (вермишель, лапша, рожки...), рис, гречка. И добавляю их в тарелку супа по очереди... (сегодня с рисом, завтра...) В результате получается очень разнообразный "суповой" ассортимент ;) И есть еще известный "молочный супчик" :) Кстати, и горох, и стручковую фасоль в супы добавляю уже довольно давно :fifa: |
Цитата:
|
Нам тоже почти 1.3. Тоже любим борщик, только я капусту кладу китайскую вместо обычной, она по нежнее когда сварится, а мясо в блендере прокручиваю и в суп. получается такой мясной бульон с овощами. Овощи вилкой мну. Добавляю сливки...и сама бы ела.:0016:
|
Да гороховый это самый вкуснейший суп!Сама его обожаю,только не скопченостями конечно,просто с говядиной.
А еще мама мне часто ваила суп с клецками,не помню что эти клецки добавляют,муку,воду,соль и все вроде.И просто ложкой берете немного этого теста и бульон.Они как облачка получаются. Мой вот с рыбой и рисом не любит,рвотный рефлекс. |
1. Щи
2. Борщ 3. Куриный с вермишелью 4. куриный с рисом 5. картофельный с рисом 6. картофельный с гречей 7. с фрикадельками |
А у нас хит это суп с чечевицей, я его сама очень люблю, он получается островатый, сама чечевица дает такой эффект, очень рекомендую, тока ее надо класть в холодную воду, мы покупаем и зеленую и красную(она быстрее разваливается).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы еще в овощные супы теперь сельдерей добавляем. Мне не не нравится, а дочка трескает
Собссно рецепт таков: овощи любые (морковка, картошка, цветная капуста) и сельдерей. С детства люблю овсяный суп: все то же (морковка, картошка, лук) и овсяные хлопья (или овес для ребенка постарше). Уммм ням-ням :019: Полезнооо... |
У нас обед общий стол. Щи, борщ, овощной суп + вермишелька или рис (на этом моя фантазия иссякает :)). Если это не суп - то овщное пюре с котлеткой (фрикаделькой) или мясной запеканкой.
|
Цитата:
У нас ребенок ест все супы, которые готовим себе. Щи, борщ, рассольник (кладу огурцов поменьше и практически не солю), рыбный суп (форелька с рисом), чечевичный суп, всякие овощные супчики (добавляю разные овощи в разных комбинациях). Но в супы не кладу перец, только зелень, сушеную или свежую |
Тыквенный суп с кнелями.
Ингредиенты Тыква 100 гр Лук репка 1/4 средней луковицы Сливочное масло 1 ч.л Молоко 100 мл Вода кипяченая 150 мл Кнели: свинина 80 гр Булка черствая 20 гр(1/2 обычного кусочка хлеба)+вода для размягчения,совсем чуть-чуть. Лук репка 1/4 средней луковицы Яйцо 1 шт:белок Соль по вкусу Способ приготовления Тыкву и лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем молоко,даем закипеть,добавляем воду и убавляем огонь до минимуму.Варим до готовности. В это время сделаем кнели:свинину прокрутить на мясорубке с булкой(которую предварительно замочить в небольшом количестве воды)и луком. Полученную массу размешать с белком,посолить. Готовую тыкву размять толкушкой (если хотите без кусочков , то измельчить в блендере), поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую тыквенную массу положить кнели: чайной ложкой брать фарш и опускать,но не быстро, иначе они развалятся. На среднем огне проварить кнели 20 мин и снять с огня. Готовый суп посыпать зеленым луком. Свекольный суп с картофельной лапшой Ингредиенты Свекла 50 гр Лук репка 1/4 средней луковицы Морковь 40 гр Масло сливочное 2 ч.л Вода или бульон 400 мл Для лапши: Картофель отварной 150 гр Яйцо 1/2 шт Мука 3 ст.л Соль по вкусу Способ приготовления Растопить сливочное масло (1 ч.л) и обжарить мелко нарезанную свеклу, добавить жидкость и варить до готовности на среднем огне, не допускать бурного кипения! Нарезать лук и морковь, обжарть в 1 ч.л масла, добавить 3 ст.л жидкости и потушить до мягкости. Сделаем лапшу: Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, соль. Вымесить. Тесто раскатать в половину толшины пальца и нарезать полосочками. Соеденить свеклу с морковью, если мало жидкости, то добавить, довести до кипения. В кипящий суп опускать лапшу и помешивать, как только лапша всплывет, проварить 3 мин и выключить огонь. Суп готов! |
Я варю все супы,которые есть в природе, но уже полгода ребь супы не ест, до 2 лет ел все.
|
Я еще своей такой суп делаю, варю бульон и добавляю рис, морковь и цветную капусту (можно брокколи). Ест со сметаной. Зимой покупаю овощные заморозки и варю в бульоне.
Очень любит суп со щавелем, тоже заморозку беру, добовляю еще картошки и вконце яйцо вбиваю. Вкуснятина получается. |
Моя дочка очень любит суп с пшеном. Мясной бульен, овощи там разные и немного пшена. Только его сама до конца съедает, остальные только по полтарелки.
|
у нас тоже есть все супы которые и взрослые едят ,и вообще ест все тут недавно оливье лопал :))
|
Цитата:
мы так же))))) |
Есть еще вариант. Если есть измельчитель, можно самой сделать фаршик из любого мяса. Если не доверяете покупному. Я делаю фаршик из филе индейки, примерно 100г, делаю тефтельки, можно добавить немного моченой булочки, они будут помягче. Беру кастрюльку на1,5 литра, и кидаю тефтельки в кипящую водичку. Варить мин 15-20, потом тертая морковочка, лук - если только деть любит. Наш вареный лук не ест. А потом - за 5 мин до выключения бросить горсть вермишели и чуть присолить. Можно капнуть раст маслица. Будет золотистая пленочка. Перец и лаврушку... Смотрите сами. Я изредка добавляю, так вкуснее. Готовится быстро, и съедается на ура!:support:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.