![]() |
Флюшка во время ГВ.
Знаю, что была такая тема. Почитала ее, но так точно и не поняла: можно или все-же нельзя делать кормящим матерям (особенно в первый месяц после родов) флюорографию?
Сегодня в ж/к сказали, что выдадут справку в собес о постановке на учет до 20 недель (для получения единовременного пособия) только после того, когда принесу свою флюорографию. Чем можно мотивировать свой отказ от флюшки? |
Цитата:
Обязать они не имеют права! Я бы попросила письменный отказ в выдаче справки,думаю это сразу поможет.:073: И скажите что отнесете ее в страховую,пусть они посмотрят.:019: ps я делать флюшку не буду.пока на ГВ ребенок однозначно.:005: |
Цитата:
Сейчас нашла это распоряжение. Прочитала. Это хороший аргумент "рекомендовать". Думаю, что так и поступлю. |
Цитата:
|
мне в ЖК сказали, что это вредно при ГВ!!! поэтому их задача мне сказать, а моя задача принести справку (любую). я буду искать где ее купить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну если бы флюшка была безвредной, ее можно было бы делать каждые выходные, а не раз в год.
действие рентгеновского излучения никто не отменял, хоть и доза при ФЛГ маленькая. я в своей ЖК сказала "муж не разрешает делать ФЛГ". вот не разрешает и все тут! а я его, конечно, всегда слушаюсь ;) сказали прийти через неделю, "посмотрим, что можно сделать" думаю, дадут справку и без флюшки |
Цитата:
Другой вопрос, надо ли делать для справки? Если не хотите, требуйте письменный отказ выдать справку на основании отсутствия справки о ФЛГ. |
а можно ренген при гв?зуба?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С первым ребенком делала флюшку, как положено, в течение 1 месяца, никто ничего про молоко не говорил. Вырос. Если есть возможность обойти эту процедуру - лучше, наверно, подождать лучших времен и потом ее сделать. |
Я делала флюшку, но не для ЖК, а для дет. поликлиники, когда ребенку 3 недели было. Сказали, во время ГВ можно.
|
Я собираюсь сестру отправить вместо себя делать флюшку - паспорта все равно не проверяют. А если вдруг не получиться, то буду в ЖК требовать отказ от выдачи справки. Но я почему-то уверена - что первый вариант сработает. Я помню с первым так было неудобно ехать специально для этого в поликлиннику, а потом еще и сцеживаться 2 раза.
|
Цитата:
Если уж на то пошло, то "фонит" вся мама, а не только молоко. Поэтому сцеживаться тут - ну совершенно бессмысленное занятие. |
Мне в ЖК строго настрого велели флю нести (((
|
Только сегодня ездила делать флюшку в поликлинику... мелкой 2,5 недели... рентгенолог сказала сцедить молоко для мелкой, и потом после ФЛГ не кормить своим молоком 3-4 часа(все его сцеживать и выливать)...
сижу и думаю: ну почему я не попросила объяснить, что же происходит такое с молоком, что нельзя кормить малыша? и не понимаю, если честно... Одно знаю... у родителей (Челябинская область) мамочек из роддома не выписывают пока они флюшку не сделают... вот так-то.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |