![]() |
2 рыбки в 3-х лит банке без фильтра это возможно?
Ребенок все просил рыбок "Мама ну купи мне какого-нибудь зверя!:091:" я вспомнила что у меня были рыбки в детстве, но конечно ухаживала мама, я долго не думая пошла в магазин и купила 2-х рыбок ,кажется пецилий, заранее отстояла воду запустила, но тут продавец меня ошарашил: А фильтр???? 500 р. для 2-х рыбок как то жаба задушила. А она мне они у вас задохнутся ночью :001:!
Вот сижу и думаю что нас ждет на утро и вообще возможно ли содержать в таких условиях рыбок у кого есть опыт:091::091::091: |
Вы шутите? Бедные ваши Пецилии...больше даже сказать нечего:(
Боюсь, что пересаживать скоро будет некого, не живут рыбки просто в отстояной воде. Если хотите всерьез рыбок завести, то купите аквариум, оборудование (что, кстатит, при правильном подходе, не обязательно) и.... читайте, как это делается...информации море. Хотя, если 500 руб. "жаба задушила", то лучше не надо....Все это выльется в гораздо большую сумму + труд. Рыбок лучше вернуть в магазин, если возможно, или отдать срочно на ДО, пока есть кого отдавать. Я не шучу, ваши 3 литра - карцер + без растений и перемешивания воды, дышать там будет нечем. Пока хоть воду перемешайте, а если будут задыхаться (висеть у поверхности) добавьте немного перекиси водорода (на самом дне чайной ложки на ваши 3 литра). |
Водоросли там есть
|
Цитата:
Конечно, чуть легче, но не существенно. Поставте лампу сверху, только чтобы сильно не грела. И срочно завтра за аквариумом, если планируете их оставить. Жить в вашей банке они не будут. Им нужно, как минимум, 20 литров, лучше больше (это маленькие аквариумы) + все-таки, фильтр. Можно и не за 500 руб., а дешевле. По-другому не получится;) У знакомых нету аквариума? |
Цитата:
Нужно аквариум, фильтр, водоросли, лампа, корм специальный для рыб. Воду менять. Есть специальный кондицонер для воды... много прибамбасов... В банке погибнут:( У нас аквас на 70 л, не большой, дочка просила, купили, оборудовали, в итоге мы ухаживаем, она иногда посматривает на рыбок, но интерес уже прошел. ИМХО если ребенок просит животное, рыбки не лучший вариант, это больше для взрослых интересно. |
Нет у знакомых нету
|
пойдите на Сландо.ру или др сайты с объявлениями - полно аквасов продают с оборудованием.
|
Да дело даже не в деньгах, просто заниматься даже 20 литрами сложно мнесейчас, думаю предетсяв магазин отнести
|
Цитата:
|
У меня в 40 литровом аквасе без оборудования(из-за отсутствия электричества) великолепно жили рыбки.
|
ой как рыбок то жалко((( недолго протянут(((
|
У меня в детстве на письменном столе в 3 литровой банке без всякого оборудования жили два меченосца. Долго жили и никто не умер.
|
Цитата:
У меня рыбки были и в далекие 80-е, когда ничего из оборудования не было, даже аквариум было не просто купить, стоил дорого...но это не значит, что сейчас нужно делать это сознательно! |
Чтобы ребёнок посмотрел что такое рыбы и с чем их едят, можно попробовать и подержать в банке! ОДНУ ГУППИ!
Понравится ребёнку, поймёт что это гемор, захочет сознательно. Заморачиваться и с аквариумом и с оборудованием. И только не надо сейчас писать, может и собаку для пробы завести! Рыбы и собаки разные создания! |
А период обучения в университете мы лягушкам головы отрезали для изучения общих механизмов ц.н.с. И почему-то никто не плакал. Жестокие люди-учёные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто отстоянная вода в банке - увы, рыбкам не годится. Почитайте в яндексе "как запустить аквариум", это ведь очень интересное занятие, и для ребенка, и для родителей :) |
А когда курицу готовите, оплакиваете её? Шубу из норки носите? Сапоги и сумка из натуральной кожи?
Может так тоже будем рассуждать? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |