![]() |
Мыть ли мылом каждый день
Извените, может вопрос глупый, но я сомневаюсь. Моете ли Вы своего малыша каждый день мылом (гелем), или достаточно через день или вообще раз в неделю???:009:
|
каждый день совсем не обязательно и даже не желательно. 2-3 раза в неделю максимум достаточно.
|
Цитата:
|
В темах про синехии вообще есть рекомендации врача не мыть часто половые органы девочек мылом!!! Чтобы не нарушать и не смывать защитную среду. Мыло очень сушит кожу, даже детское. Лучше купать с пенкой или гелем - они помягче. Один-два раза в неделю вполне достаточно. У меня дети с очень чувствительной кожей - так вот мы от мыла отказались. И я сразу вижу, когда бабушка умудряется таки помыть сына с мылом - кожа сухая, раздраженная - и это после разового применения!
|
Спасибо большое !!! Вы развеяли мои сомнения.
|
моемся с гелем 1 раз в 4-5 дней, а так каждый день просто в водичке купаемся в ванне
|
С жидким мылом или пенкой для ванной мою 1-2 раза в неделю (смотрю по необходимости). Чаще педиатр не рекомендовала.
|
С мылом 1 раз в неделю.
|
Цитата:
|
У меня мальчик очень активный, мою с мылом 2 раза в неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мыло смывает защитную жировую прослойку на коже.Она становится чувствительнее к внешним раздрожителям.Особенно детская кожа! |
А я с мылом каждый день с утра и вечером,а то так ссанюшки не отмыть,простым детским.
|
мою мылом 1-2 раза в неделю, остальные дни просто водой ополаскиваю
|
мы каждый день моем с детским средством для купания саносан, но не всё тело, а ручки-ножки, они ведь на полу каждый день, и попку.
|
Цитата:
Ну конечно же не вчера... просто дочка подросла и очень активная, вот и задумалась может стоит уже чаще |
вообще от возраста зависит, мы до года мылом мылись не чаще 1 раза в неделю, так даже педиатры рекомендуют-нечего ребенку нежную кожу сушить,тем более маленькие не так пачкаются, а вот постарше когда стали,то мыло чаще понадобилось(точнее гель)-то ручкой или фломастером изрисуется,то залезет куда-нить-без мыла не отмыться:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами себя тоже утром и вечером мылом натираете ? |
Может и смывает,но это личное дело каждого...
Да,сама моюсь и утром и вечером с мылом,не знаю,может я особенная))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |