![]() |
А как Вам (или Вы) делали предложение?
25 марта мы с мужем официально поженились после 14 летнего знакомства (в т.ч. 12- летней совместной жизни). До рождения нашей первой дочки я поднимала эту тему раза 4. Он говорил, что не хочет, мотивируя это тем, что не любит разные гос. учреждения- это же надо куда-то идти, стоять в очереди, заполнять бумаги… Версия- так себе, но другой нет. А традиционной свадьбы с рестраном, гостями и ГОРЬКО мы оба не хотели. Когда мы узнали, что у нас скоро будет ребенок, он предложил зарегистрировать брак, но тут уже я отказалась- не хотела, чтобы все выглядело, как “по залету”. После рождения ребенка тема потеряла для меня актуальность. Мне стало это неинтересно и неважно по сравнению с ребенком. Перед рождением втрой дочки муж опять предложил оформить отношения. Теперь уже это никак не походило на “по залету”, один-то ребенок уже есть. Вобщем, СОБЫТИЕ произошло.
В тот же день поехали в Финляндию, вечером выпили розовое шампанское из бокалов, играющих свадебный марш... Приятно, конечно... но не более. Все это могло бы значить для меня гораздо больше, если бы все случилось вовремя. Мне интересно, а как это происходит у других, более романтично? Расскажите |
Я тоже по-началу пытала...ЖАНИСЬ!!!!! У него уже был брак. Он уже там был))) Потом как-то все надоело. Собрались с друзьями пойти 8-е Марта (было 6))) праздновать в сауну, в самый последний момент...все отказались!!!! Мы пошли вдвоем и так шикарно провели время...там он в одном полотенце, встал на колено и официально для меня и всех стен сделал предложение!
понятно, что каждая женщина мечтает и представляет себе это как-то особенно, но это, для меня, было СВЕРХромантично! |
Месяца чрез 4 после знакомства стали жить вместе, через полгода сделал предложение-я как раз из душа вышла. Потом была веселенькая эпопея с подачей заявы в ЗАГС на Английской наб. А регистрировались в итоге во Фрунзенском районе. И свадьба была такая классная. Все сами готовили. Вообщем мне все понра)
|
Мы поженились после более 6 лет совместного проживания и когда старшему было практически года.
Сидели в бане с друзьями и решили,что поденимся после того как я паспорт получу по утере.Регестрировались в выборгском ЗАГСЕ(не попали ни в один дворец,даже по знакомству).Через год к годовщине нашей свадьбы я забеременнела нашей дочей.:) |
когда мой тогда еще не муж говорил мне, что хочет увезти меня к себе в Питер, потому что не может без меня жить, то добавил: "свадьбы у нас не будет, потому что я не хочу себя связывать..штампы в паспорте" и бла-бла-бла.. обычная чушь..
я решила не заострять внимание на этом... хотя было немного обидно... в конце концов, мы знакомы-то были на тот момент.. хм.. виртуально - чуть меньше 2 месяцев, визуально - неделю... 23 февраля он привез меня в Питер. в ночь с 24 на 25 февраля он спросил меня: "а можно, я буду называть тебя женой?" - "можно"- сказала я. "Тогда надо купить колечки..." 1 марта мы купили кольца и стали их носить а спустя несколько дней я узнала, что у нас будет ребенок. об аборте и речь не шла, мы восприняли это как огромный подарок. и когда говорили о нашем будущем ребенке, я попросила: "давай тогда распишемся, пусть у ребенка будет семья, а у меня - твоя фамилия..." и мой муж согласился.... 3 июня была наша свадьба. скромная (мы в ЗАГС даже пешком шли), но очень радостная... |
3 июня была наша свадьба. скромная (мы в ЗАГС даже пешком шли), но очень радостная...[/quote]
И мы 3 июня!!!!!!!:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: |
:) Уходил от меня вечером.
Уже на площадке сказал "Я тебя люблю". А убегая в лифт добавил "и мы поженимся!...летом-летом-летом!" И убежал. Это было перед Новым годом, 2001-м. К тому времени мы уже имели 4-х летнее знакомство и опыт долгого расставания. |
Цитата:
И мы их очень редко одеваем. |
Мы поженились после 7 лет знакомства, но в течение этого времени никак не могли начать жить вместе. Сначала вопрос о браке не стоял, потом он уехал в другую страну, потом у него встал вопрос о совместной жизни с женщиной. Брака он не хотел. Потом выяснилось, что без брака мне к нему приехать сложно, да и с браком в общем тоже придется ждать въезда пару лет. Да, встречались мы в течение 5 лет по 1 разу в год, в отпуске. А так все в интернете общались. Ну и я понемножку убеждала его, что наверное кроме брака больше никак мы не сможем быть вместе. Мне-то уже хотелось давно, т.к. до этого замужем не была и личной жизни никакой. А кончилось все тем, что он вернулся в Россию и мы тут поженились. Он познакомился с таким мировоззрением, которое поменяло его взгляды на брак, и женился он уже добровольно. так что трудно сказать, кто и как сделал предложение, скорее оно как-то само собой назрело. Хотя был один момент... В Германии, кажется, когда я у него была в гостях, он впервые робко предположил, что может, если по-другому не удастся, мы зарегистрируем брак... Это я сочла почти что предложением. Но между ним и свадьбой прошло еще 4 года.
|
Если отвечать на вопрос "как Вам делали предложение?", то все было очень романтично и главное неожиданно, хотя на этапе встреч я уже была уверена, что мы будем вместе.
Неожиданность была в самой постановке этого действа (иначе как постановка не назвать :)) - море роз, выложенных дорожкой от лифта к двери квартиры, в прихожей еще больше роз и муж..т.е. тогда еще МЧ на коленях с колечком в руке :) Потом ресторан, красивая музыка, свечи...Как кино посмотрела...и ГДЕ это все? :) Так что главное не КАК, а главное что потом...:) |
В ноябре познакомились,а в апреле поженились. Когда сделал предложение не помню. Через месяц-два наверно. Мне кажется, что я сама сделала ему предложение. Он вроде не делал первым...
А было это 13,5 лет назад. Денег мало было. Отмечали в кв-ре у меня, машину дали знакомые - волга , все было скромно. платье купили на проданный ваучер в комиссионке. .. Да... ну и время для нас было тогда... Беднота..... |
Сначала он аккуратно выяснил степень важности для меня штампа в паспорте (на втором свидании). Я тогда встречалась с другим, любила его, только тот МЧ жениться не хотел принципиально. А мне обидно было! Да и пора, как мне тогда казалось...
Имея эту информацию, он довольно быстро предложил выйти за него замуж. Место и время он выбрал... :( Холл Боткинской больницы (мы туда приехали, чтобы сделать всякие анализы на ЗППП перед началом интимной жизни) :)) Это было зимой 2001г. Потом было расставание с МЧ, нежелающим заводить семью. Бурный роман с будущим мужем и осенью 2001 мы стали строить планы о свадьбе. Я вообще предлагала сначала гражданский брак, но муж настоял на официальной регистрации. В июне 2002 - поженились. Свадьба была скромная, такая как я всегда хотела - без пьяных дядюшек и тетушек мордой в салате :) Зато было прекрасное свадебное путешествие в Испанию. |
А я когда уже родила тогда и сделали.....я не хотела замуж, боялась, а вдруг не рожу? мысли дурные какие-то были, в отношении ребенка, слава богу все обошлось и мы поженились, я в роддоме была, и муж позвонил и предложение сделал, 23 сын родился, а 12 апреля прям в день космонавтов мы в ЗАГС и полетели......
|
А мне через пол года после знакомства сказал:"Давай делать ребенка;) ",я сказала:"давай:008: ".Через пару дней пошла сдала все анализы,через пару месяцев поехали "за дитем" в Египет отдыхать:086: .А по приезду забеременняли.Через 3 месяца поженились:089: .
Мы этот вопрос как-то даже не обсуждали-все естественно получилось. А потом я узнала,что если бы я тогда сказала"нет",то и не женился бы....:068: ....Вот такие они-мужчины загадочные существа.......... |
До свадьбы вместе не жили, встречались почти два года, но зато почти каждый день. Как-то само получилось, только я всегда намекала, что хоть и так всё понятно - хочу официальное предложение и прошение руки у родителей (Ну вот хочу и всё). Официальное предложение было один на один, но стоя на одном колене. А просить родителей поехали сразу после подачи заявления в Загсе, как бы формальность.
|
Мы познакомились на корпоративной пьянке (теперь это так называется), в первый же вечер я поехала к нему - обычно так не поступала, но тут слишком надралась. Было это 5 мая. А 15 мая, на нашем четвертом свидании он спросил как бы невзначай - А почему бы нам не пожениться?
Наутро мы подали заявление, а через месяц были уже женаты. Многие думали, что все произошло по залету, но забеременела я только через полтора месяца после свадьбы... Теперь за плечами 21 год супружества, вторая дочка, которой 4 года... И за все это время мне не удалось встретить пару, чей брак был бы более скоропалительным. Может, на форуме найду? |
Поехали в Турцию, напились до зюзиков(уже имелся годовалый деть и совместнопрожитые годы), он и сделал, а так, как он ярый противник штампа в паспорте - я естессно сказала, что вот когда протрезвеет, тогда пусть и повторит свое предложение. Проснулся-повторил(но более грустно). :)) Прошел уже годд, но до ЗАГСА мы так и не дошли, видим муж мой так сильно хотел на мне жениться....:046: :046: :046: :010: :(
|
Мой Вам респект.:flower: Начало у нас такое же. Значит так, посчитаем: познакомились мы 26 июня 2005 г. Предложение сделал 5 июля, т.е. через 10 дней.Кажется тоже на 4-м свидании. Дело было в ресторане. Предложением поверг меня в легкий шок, чем быстренько и воспользовался:)) . 22 июля подали заявление на Английской наб. 14 августа 2005 была свадьба. Все было чудесно, как в сказке. Потом свадебное путешествие в Тунис. А через месяц узнали, что у нас будет бейби. Сынок как раз родился к годовщине нашего знакомства. Вот такие у нас скорости...
|
У меня тоже все произошло довольно спонтанно и неожиданно. Прошлый новый год решила провести в Таллинне. Там в моей жизни и появился человек, к которому у меня возникло большое и светлое чувство. Видимо, любовь с первого взгляда. Причем, самое приятное, что это было настолько взаимно, насколько можно себе представить! :) Но я слабо верила в продолжение этого романа, так как жила, работала и училась в Питере и никуда не собиралась отсюда уезжать. А он примерно тем же самым занимался в своем родном городе. Вернулась домой с праздников и погрузилась в серые, скучные будни... Каждый день мы переписывались, созанивалсь - постоянно были на связи. Потом мы стали понимать, как же сильно нам друг друга не хватает! :( Через 2 месяца он уже был у меня. Еще через месяц - я у него, в Таллинне. И пошло, поехало. И все это время (чуть ли не с первых дней!) он меня просил выйти за него замуж и переехать к нему, объясняя это тем, что я тот человек, которого он искал всю жизнь. :support: Я тоже была до безумия влюблена и однажды ответила ДА. Наплевав на все. Будь что будет! Хотела быть с ним и все тут. Уже в июне мы подали заявление. Очереди у них там большие, так что свадьбу удалось сыграть только в сентябре. Любимый сам занимался всей оргнизационной чатью (заказал ресторан, транспорт, флориста, записал меня на прическу, макияж, и т.д.), так как мне открыли визу только за 2 дня до свадьбы!!! :005: Единственное, что я сделала сама - так это купила свадебное платье. Короче, мы (и все гости) были в таком восторге от этого торжетсва, что требуют повторения :) Планируем организовать на следующий год! :)
П.С. Я не считаю, что с этим делом надо тянуть. Если любишь - можно идти прямиком в загс! До подачи заявления мы были вместе всего 3 недели (остальное - разлуки) и я сейчас ни о чем не жалею! И любовь наша с каждым днем все сильней и сильней! :080: |
И мой вам. :support: Дай вам бог с наше пожить!!! :ded: :020: Приятно, что и сейчас чокнутые не перевелись вроде нас.:love:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |