Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Врачебная халатность...мои действия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170164)

Linusha 15-03-2009 17:51

Врачебная халатность...мои действия

Предистория: сходили в садик на 4 дня и заболели, по течению было похоже на ротовирус(да и лечили нас также), официально диагноз стоял ОРВИ. Вызвали на 2 день заболевания врача, она нам прописала лечение и дала направления на анализы:клиничсекий анализ крови и анализ мочи (под ? в диагнозе инфекция мочевыводящих путей, с чего бы это :016: ну не важно). Мы сразу не смогли сдать, так как буквально через 3 дня заболели мы с мужем, да так что 1 день лежали...Через 1,5 недели доча начала выздоравливать и мы съездили в лабораторию сдали кровь и анализ мочи. Но вечером в тот же день поездки в лабораторию поднялась температура и мы заболели повторно. Когда я вызвала врача , то просила в журнале вызова написать анализ крови (чтобы врач посмотрела). Врач приехала, сказала, что кровь просто идеальная, даже никаких признаков болезни нет...и у нас банальное ОРВИ:016:назначала гриппферон, АЦЦ, тантум верде, дальше мы к ней ходили еще 2 раза а прием:назначала симптоматическое:геделикс, тантум верде, изофру. У нас все не проходил кашель и насморк (уже были зеленые выделения)
Сама история: в пятницу пошли на прием, был другой врач (наша в отпуске), наши жалобы были на кашель, достаточно сильный, не откашливалась мокрота...кашляла во сне очень сильно, 2 раза вырывало на фоне кашля. Нашли мы наш анализ крови, он даже не приклеин был за 1,5 недели..а там такая клиника воспаления:017:, показатели были повышены более чем в 2 раза.Итог назначили антибиотики.в среду опять на прием.Идет 4 неделя болезни.Ах да,:fifa: врач назначила клинический анализ крови, спускаюсь в лабораторию , а там объявление, что как раз на этой недели этот анализ не берут, тк врач на учебе, ну и спрашивается а наф-...г:015: нам выписывали, они что не знают:015:....прям государство в государстве:017:
Извините, немного сумбурно изложила историю...
Хочу сходить к заведующей отделения и написать заявление о переводе на другой участок. Вопрос, выполнимо ли это?т.е. возможен ли перевод:005: Что делать если заведующая откажет, куда обратиться:091:

Кристин 15-03-2009 17:55

Да должны перевести.Пригрозите звонком в страховую и Большим скандалом!

Liub 15-03-2009 17:55

Да, перевестись возможно. Если вдруг будет против, предложите в письменном виде отказать, сразу передумает)
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Linusha 15-03-2009 18:13

Спасибо, я так понимаю..если заведующая отказывает, то необходимо обращаться в страховую?

жакотт 15-03-2009 18:53

да я бы обратилась в страховую!

Linusha 15-03-2009 20:53

Подскажите, мне сказали, что если переведешься к другому врачу, то на вызовы будет приходить прежний врач, участок за которым закреплен

Orlandina 15-03-2009 21:02

Перевести обязан! И в Страховую тоже надо звонить, чтобы не было полной безнаказанности. А то никто ни за что не отвечает.....:wife:

ОльгАнна 15-03-2009 21:04

Вам нужно выбрать врача, заручиться его согласием (что он не против вас наблюдать) и обратиться к заведующей. Она, думаю, не откажет. А в случае отказа, как уже писали, обращаться в страховую.

ПС По секрету, кто это так накосячил??? (в личку, есссно)

ba-dashka 15-03-2009 21:20

мне кажеться, родители сами должны интересоваться анализами своего ребенка. они не для галочки сдаються все таки.конечно, не очень удобно каждый раз ездить в поликлинику, но можно например, сдать в платно и результаты в этот же день пришлют по инету. анализы сейчас вообще не вклеивают- многие родители карточки в поликлинике не хранят.

Бутуз 15-03-2009 21:33

Я вообще не поняла,как так получилось с анализом?Врач что ли не может правильно расшифровать или чей вообще она анализ смотрела,когда сказала,что он идеален?

Akella7 15-03-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 23147219)
мне кажеться, родители сами должны интересоваться анализами своего ребенка. они не для галочки сдаються все таки.конечно, не очень удобно каждый раз ездить в поликлинику, но можно например, сдать в платно и результаты в этот же день пришлют по инету. анализы сейчас вообще не вклеивают- многие родители карточки в поликлинике не хранят.

Я поняла, что автор и из-за своей болезни не смогла анализы посмотреть...
А на тему того, что анализы не вклеивают не соглашусь, у нас все анализы в карте!!! Другое дело, что их вклеивают при приеме у врача в кабинете!!! т.к. карту с собой приносишь!:005:

valeria_77 15-03-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 23147219)

А мне кажется, что врачи должны нормально работать!!! :015:

Linusha 15-03-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Бутуз (Сообщение 23147907)
Я вообще не поняла,как так получилось с анализом?Врач что ли не может правильно расшифровать или чей вообще она анализ смотрела,когда сказала,что он идеален?

это вопрос к врачу

Linusha 15-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 23148048)
Я поняла, что автор и из-за своей болезни не смогла анализы посмотреть...
А на тему того, что анализы не вклеивают не соглашусь, у нас все анализы в карте!!! Другое дело, что их вклеивают при приеме у врача в кабинете!!! т.к. карту с собой приносишь!:005:

я анализы не смотрела, т.к. была дома с больным ребенком..при вызове врача я просила указать про анализ крови..все таки кто у нас врач..сам специалист или родители:015:
анализ крови я нашла в папке анализов на 3 прием, на все приемы я приходила с картой,

Linusha 15-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от valeria_77 (Сообщение 23148525)
А мне кажется, что врачи должны нормально работать!!! :015:

:)точно

аксиния 15-03-2009 22:38

Мда...Похоже что везде так.Сейчас много кто переходит от одного врача к другому.Главное шило на мыло не поменять.Я с ними завязала,кроме Тамтун-Верде,Геделикса,Эриспала и АБ(по любому чиху)они не способны выписывать.Извените так и я бы там могла посидеть,горлышко посмотреть и одни и те же лекарства назначить при разных заболеваниях.ЗА ЧТО ИМ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ!!!!Понимаю конечно что копейки,но мое мнение чтобы копейку заслужить надо хотя бы лечить детей,а не колечить.

аксиния 15-03-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Linusha (Сообщение 23145771)
Подскажите, мне сказали, что если переведешься к другому врачу, то на вызовы будет приходить прежний врач, участок за которым закреплен

О боже!Нет, только не это!Больше никогда не дам ей в руки своего ребенка!

Linusha 15-03-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23151908)
Мда...Похоже что везде так.Сейчас много кто переходит от одного врача к другому.Главное шило на мыло не поменять.Я с ними завязала,кроме Тамтун-Верде,Геделикса,Эриспала и АБ(по любому чиху)они не способны выписывать.Извените так и я бы там могла посидеть,горлышко посмотреть и одни и те же лекарства назначить при разных заболеваниях.ЗА ЧТО ИМ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ!!!!Понимаю конечно что копейки,но мое мнение чтобы копейку заслужить надо хотя бы лечить детей,а не колечить.

а вот от аб нам реально стало лучше..кашель есть..но не такой частый -3 день приема.Да соглашусь. поэтому я в раздумьях, а стоит шило на мыло...:016:

maiyok 15-03-2009 22:52

Врачам сейчас зарплату подняли, так что получают они отнюдь не копейки, а вот работать от этого к сожалению лучше не стали. (не обобщаю всех врачей, говорю о тех с кем нам приходится встречаться).
А вообще в подобных ситуациях надо звонить на горячую линию комитета Здравоохранения (т. 6355577) и интересоваться правомерностью действий, совершаемых нашими "чудо" врачами. Эффект поразительный - нашу заведующую колотить начинает при упоминании данной организации - и все неразрешимые вопросы решаются тут же.

аксиния 15-03-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Linusha (Сообщение 23152180)
а вот от аб нам реально стало лучше..кашель есть..но не такой частый -3 день приема.Да соглашусь. поэтому я в раздумьях, а стоит шило на мыло...:016:

Нас они лечили 2 месяца.Я тут до сих пор в шоке прибываю.У нас было легкое ОРВИ,но кашляли 2 недели(подкашливали слегка).Тоже выписывали АБ(я отказалась),от отхаркивающих средств реб стал мокротой просто захлебываться.Терпения мои лопнули и я вызвала платно врача на дом(по рек-и подруги),вылечил нас за 3 дня БЕЗ АБ!Он сначала анализы у нас взял,нашел в носоглотке инфекцию и с помощью капель от насморка поставил нас на ноги за 3 дня.
Считаю что надо найти причину и грамотно подобрать лекарство необходимое.Наши врачи этого делать не умеют и поэтому бьют по всему организму ОБЩИМ АБ(Амоксиклав и др.)Их принцип:не то так другое убьет.Но увы ,при каждом таком лечении(к сожалению наши детки часто болеют)иммунитет просто гибнет.Никого еще АБ не делали сильнее.А то что многие тут пишут,что от 3-х дней приема АБ ничего не случится,все это бред.Кто сказал что через неделю ваш реб опять не заболеет?И что ему при этом назначут наши замечательные врачи?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.