Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мамочки детишек с атопическим дерматитом давайте объединяться!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1169498)

MamaVanyushki 15-03-2009 14:18

Мамочки детишек с атопическим дерматитом давайте объединяться!!!

Вот возникла такая идея. Прочитала кучу всякой литературы как помочь ребенку с этим недугом. И удивилась: везде пишут все по-разному:005: А когда попали к врачу вообще в конец запутались. Я имею в виду конечно питание. Мы сейчас полностью на ГВ, нам всего 3 мес. Сыпит на все, пока не смогла вычислить. Изучила кучу гипоаллергенных диет и поняла что есть ничего нельзя. Списки все разные, мнения врачей расходятся. Вот и задаюсь вопросом: с чего начать. на что бы такое подсесть (какой-нить один продукт точно не аллергенный) чтобы потом методом прибавления других продуктов выявить на что реагирует мой деть. Сидела на гречке - оказалось тоже аллергенный продукт.. И еще: где можно сдать пробы на аллергенны и имеет ли смысл сдавать этот анализ в таком малом возрасте, будет ли он информативен??? Короче поделитесь своим опытом как вы боритесь с этой дрянью...уж извените наболело:015: И еще интересно послушать тех кто имел опыт лечения этой болячки гомеопатией. На сколько это эффективно и как скоро появляется результат??

Annfish 15-03-2009 14:26

Так уже объединились :) -
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=468736

королла 15-03-2009 14:28

У нас тоже сыпь.:(..на лице...мы на ГВ....я тоже не могу понять на какой продукт...так как месяц ем одни и те же продукты,и ничего не было...а вот последняя неделя..просто кошмар...сыпит на лице,и ничего не помогает.Я купаю ребенка в череде,и обрабатываю лицо бепантеном.Не понимаю это аллергия или нет?Такого же не может быть,чтобы месяц не высыпало на эти продукты,а сейчас начало..

Annfish 15-03-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 23133343)
У нас тоже сыпь.:(..на лице...мы на ГВ....я тоже не могу понять на какой продукт...так как месяц ем одни и те же продукты,и ничего не было...а вот последняя неделя..просто кошмар...сыпит на лице,и ничего не помогает.Я купаю ребенка в череде,и обрабатываю лицо бепантеном.Не понимаю это аллергия или нет?Такого же не может быть,чтобы месяц не высыпало на эти продукты,а сейчас начало..

Вообще то может :( Аллергия может иметь накопительный характер

MamaVanyushki 15-03-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 23133440)
Вообще то может :( Аллергия может иметь накопительный характер

+1. Так и у нас получилось. Ничего ничего а тут на тебе. К 3-м мес. все и накопилось:001:

MamaVanyushki 15-03-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 23133267)
Так уже объединились :) -
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=468736

Спасибки. Пойду загляну:support:

jul78 15-03-2009 16:53

Цитата:

может, и не аллергия. мой весь в прыщах был, до месяца началось, но все врачи в один голос заявили, что не аллергия... само прошло

b-Valya 15-03-2009 17:15

Не лечила, само прошло...

Нэн 15-03-2009 20:10

Нам в случае высыпания Бепантен совсем не помогает, зато лакричный крем - это вещь!!! Сразу все проходит!!!

yusha 15-03-2009 20:11

А нам уже и лакричный крем не помогает...:(

Natysia 15-03-2009 20:41

x

Нам вообще ничего не помогает. Ни зиртек, ни финистил, ни лакличный и т.п. Ничего.

Nyrella 15-03-2009 20:41

Цитата:

У нас то же самое было, ребенок был весь усыпан, на ощупь, как наждачная бумага, потом еще и шелушилось все, кошмар, на лицо смотреть на могла спокойно. Ела гречу творог кефир зеленые яблоки и в один момент высыпало. Прочитала на ЛВ, что так может выглядеть гормональная сыпь, поехали к педиатору, она нам написла, что это аллергический дерматит, выписала супрастин,обрабатывать отваром калины(сухих ягод) и мазать бепантеном. Мы супрастин пропили( мои знакомые мамочки своим давали фенистил, говорят он получше), отвар калины действительно помогает. Я сначала была уверенна, что это не аллергия, но когда после приема супрастина опять высыпало, я уж вообще в отчаянии была.....Начала все исключать, ела одну гречу и яблоки неделю, никакого эффекта, опять начала молочку есть. И ровно в 2 месяца кожа ребенка стала абсолютно чистенькая (тьфу тьфу). Я обсолютно уверенна что это была никакая не аллергия, а именно гормоны, читала, что сальные железки начинают работать, а кожа ребенка не справляется и появляется такая сыпь, как у подростков..Сечас расширяю свой рацион потихоньку, ни на что не сыпет. Будем надеятся, что у Вас тоже само и все пройдет.

LenaSM71 15-03-2009 20:49

Цитата:

У нас тоже резко высыпала сыпь после месяца. Все лицо, голова, шея, плечики. Жуть! Продукты все это время одни и те же ем. Пока думала, что делать - она сама прошла, как ветром сдуло. Остались единичные, но и они проходят. Сейчас почти ничего не осталось.

королла 16-03-2009 09:52

Буду надеятся,что и у моей куколки всё пройдет...:008:Девочки спасибо за ответы:flower:

K@tusha 16-03-2009 10:59

Пробы на аллергены можно будет сдать только после года. В таком малом возрасте их не делают.

АнютаПл 16-03-2009 11:23

Может это и не аллергия! Я думала и у нас аллергия,а врач сказал,что это чтото кожное,не помню название сыпи... И что надо смазывать чередой и все. Сейчас прыщи выцвели,стали под цвет кожи,но пока не прошли полностью. Зато, я хоть разнообразила меню,а то уже все не мило стало,так хотелось чего-нибудь,кроме бульона и гречки!

MamaVanyushki 16-03-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от K@tusha (Сообщение 23168325)
Пробы на аллергены можно будет сдать только после года. В таком малом возрасте их не делают.

Вот я так и думала... А как же тогда выявить на что у нас аллергия??? Остается метод Фолля но говорят что он тоже не информативен. Неужели нам так и мучаться до года?????:091:А ведь скоро это все чесатся начнет да и деть станет понимать где чего и как почесать, вот тогда вообще беда начнется и не остановишь ведь, руки то не привяжишь???

MamaVanyushki 16-03-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Нэн (Сообщение 23143841)
Нам в случае высыпания Бепантен совсем не помогает, зато лакричный крем - это вещь!!! Сразу все проходит!!!

А где можно купить этот чудо крем??

MamaVanyushki 16-03-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от АнютаПл (Сообщение 23169750)
Может это и не аллергия! Я думала и у нас аллергия,а врач сказал,что это чтото кожное,не помню название сыпи... И что надо смазывать чередой и все. Сейчас прыщи выцвели,стали под цвет кожи,но пока не прошли полностью. Зато, я хоть разнообразила меню,а то уже все не мило стало,так хотелось чего-нибудь,кроме бульона и гречки!

Смазывали чередой только хуже стало. Кожа вообще сухая после нее. Бепантен впитывается как губка...у нас к сожалению точно аллергия и диагноз поставили атопический дерматит. Только пока форма его не запущенная очень хочется успеть вылечить:091:и помочь сыночку....

Narusya 16-03-2009 11:57

Объединяющимся мамочкам атопиков, особенно тем, у которых сыпит на все и лучше не становится:
Что следует иметь в виду
1. Первым делом должен быть поставлен диагноз атопического дерматита, и лучше врачом-дерматологом. Не каждая сыпь, прящик, краснота - проявление атопии.
2. Нужно помнить, что связь между питанием мамы и сыпью у малыша, находящегося на ГВ, не доказана. Поэтому исключать подряд все, что носит название еда, пить только воду и худеть до 40 кг, не нужно. Если у малыша атопия - первое, что нужно - пищевой дневник, где отмечается время съеденного и вид продукта, вид реакции ребенка и время появления. После пары недель тщательного отслеживание реакции малыша можно формировать какие-то выводы. Из питания мамы следует исключить только то, на что у малыша ОТЧЕТЛИВО проявляется реакция.
3. Основное при атоп. дерматите это увлажнение кожи, возведенное в ранг идеии фикс. После купания - обязательно, после прогулки обязательно, после воздушных процедур, и в любом момент когда на глаза или под руку попалась красная или шелушащаяся часть тела ребенка. Увлажнение кожи лучше проводить специальной серией кремов для атопичной кожи - урьяж, мустелла и т.д.
4. Ребенку с атопичной кожей не показаны длительные горячие ванны, использование моющих средств для тела, подсушивающие травы, мази, кремы, протирки и пр. Рекомендуется использование специальных средств для стирки и тщательное полоскание белья, ношение одежды из натурального хлопка.
5.Супрастин и др. антигистаминные средства не используются для лечения атопического дерматита.
6. В том случае, если высыпания беспокоят ребенка используются стероидные кремы и мази различных классов, лучше 1-го и 2-го. При этом их использование проводится по 2 схемам, предпочтительной является схема нанесения 1 раз в сутки на пораженные участки до полноо исезновения высыпаний. Бояться использования стероидных кремом не нужно, т.к. они практически не всасываются системно. С осторожностью использовать на лице и под подгузником (подгузник снимать).
7. Не следует ожидать, что после лечения малыш навсегда останется с чистой кожей, но следует помнить, то у большинства младенцев атопические проявления полностью пройдут с возрастом.
8. Пробы на аллергены, определение иммуноглобулина Е крови в младенеском возрасте неэффективны.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.