Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как попросить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1168004)

Spira 14-03-2009 21:28

Как попросить?

Есть у нас детсад, в который непросто попасть. Терреториально мы к нему относимся, а берут туда откуда попало, так что свои в результате пролетают. Там работает воспитательницей мама моей одноклассницы. Ну знаем друг друга, здороваемся, беседуем на общие темы, но она все равно не близкая знакомая. Вот хочу с ней поговорить, может она может помочь устроиться в тот сад. Как покорректней и потактичней сформулировать просьбу? Может предложить какую-нить благодарность и т.п.

Личка 14-03-2009 21:30

ой, вам сюда! Там как раз грамотные и опытные подскажут :))

Natulka 14-03-2009 21:48

А почему бы не задать вопрос прямо?

Natal'a 14-03-2009 22:11

Я спросила-бы у нее, что нужно для того, чтобы попасть в этот садик.
И еще - для начала наверно стоит сходить у заведующей и попробовать записаться официально. Наверняка у нее есть какой-то предварительный список. Если вы в него попадете, то уже и с вашей знакомой можно говорить о том, что мол, записались, но не уверены, что попадете и спросить совета, что вам стоит сделать. Ну и намекнуть, что в принципе готовы на расходы.
Если вас не запишут, тогда уже спрашивать о том, что нужно сделать для того, чтобы записали. Ну и дальше по схеме ;)
Или третий вариант - действовать через одноклассницу.

Natal'a 14-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 23109405)
ой, вам сюда! Там как раз грамотные и опытные подскажут :))

Что-й то вы всюду раскидываете ссылки на заглавную страницу сайта. Это какая-то акция? ;)

Буфифи 14-03-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Natal'a (Сообщение 23111746)
Что-й то вы всюду раскидываете ссылки на заглавную страницу сайта. Это какая-то акция? ;)

:))тож обратила внимание.

afinka 14-03-2009 22:18

Как-как.... Взять и попросить.
Просто и незатейливо при встрече. Типа: Ой, Марьванна, вы ж в ...... (№ садика) работаете? И как там у вас? Ооо, ну надо же! А как бы нам туда попасть бы, а? Может поможете по-добрососедски? Век не забуду!"
И тыды в том же духе.

mynochka 14-03-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 23112118)
Как-как.... Взять и попросить.
Просто и незатейливо при встрече. Типа: Ой, Марьванна, вы ж в ...... (№ садика) работаете? И как там у вас? Ооо, ну надо же! А как бы нам туда попасть бы, а? Может поможете по-добрососедски? Век не забуду!"
И тыды в том же духе.

+1 в том же духе.
И забудьте о том, что "не близкая знакомая", что "потактичней" и т.п.
Без церемоний, а благодарность - само собой.
Думайте о том, что вам "надо" и удачи!

Spira 14-03-2009 23:00

Да записывались мы туда как родились, но по какому принципу туда попадают, одной заведующей наверно известно:)

АЙВЕНГО35 14-03-2009 23:16

Тактично попросить совета, как попасть в этот сад

Волчок 14-03-2009 23:21

А еще, наверно, лучше всего напрямую сходить к заведующей и сказать, что хотите в ее детсад ребенка устроить...

Мы так сделали...

Рысятина 14-03-2009 23:42

Конечно, нужно сходить к заведующей. А там уж как сложиться разговор...
И перед этим нужно для себя четко представлять, какой спонсорский взнос Вы готовы сделать для садика. У нас, например, спонсорский взнос был всего 2000 руб, а в других садах и по 10 берут.
Похвалите заведующей ее садик, скажите, что хотите только к ней, ну и .....
От воспитательницы, как правило, немного зависит, если это не ее ребенок или родственник.

Волчок 14-03-2009 23:44

Более того, в нашем неплохом садике когда мамашка говорила, что 5000 у нее просто нет, заведующая отвечала "Ну тогда просто помойте окна...". А ИМХО вариант...

Spira 15-03-2009 12:39

ну по слухам, кто к заведующей ходил, она орет, что взяток не берет, так что с ней разговаривать бесполезно. Мало того, она все время говорит, что все будет нормально, вы попадете, а как доходит дело до поступления, оказывается, что мест нет. А воспиталка старая, работает там чуть ли не всю жизнь, вот я и надеюсь, мож у нее есть все-таки какое-нибудь там влияние.

afinka 15-03-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Spira (Сообщение 23129964)
ну по слухам, кто к заведующей ходил, она орет, что взяток не берет, так что с ней разговаривать бесполезно. Мало того, она все время говорит, что все будет нормально, вы попадете, а как доходит дело до поступления, оказывается, что мест нет. А воспиталка старая, работает там чуть ли не всю жизнь, вот я и надеюсь, мож у нее есть все-таки какое-нибудь там влияние.

Нуу это все говорят, что взяток не берут. Так надо не взятку предлагать! А МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ САДИКА. Чуете разницу?;)

Человек в футляре 15-03-2009 15:10

Я всегда придерживаюсь определенной позиции. Если человек мне не очень близкий, и мне неудобно его о чем то попросить, то я НАПРЯМУЮ его просить и не буду. Просто заведу разговор на эту тему, и посетую на невозможность получить необходимое. Если человек не дурак, хорошо ко мне относится и его не затруднит помочь мне, то он наверняка САМ предложит помощь, и не будет ждать прямой просьбы. Если же даже после сетований помощь свою не предлагает, то он или не может ни чем помочь или не хочет, а посему просить что либо у него в любом случае бессмысленно.
Будте хитрее, не надо прямо в лоб просить о чем то, если Вы чувствуете себя неуверенно в этой ситуации и Вам это неудобно.

Туся 15-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 23134606)
Я всегда придерживаюсь определенной позиции. Если человек мне не очень близкий, и мне неудобно его о чем то попросить, то я НАПРЯМУЮ его просить и не буду. Просто заведу разговор на эту тему, и посетую на невозможность получить необходимое. Если человек не дурак, хорошо ко мне относится и его не затруднит помочь мне, то он наверняка САМ предложит помощь, и не будет ждать прямой просьбы. Если же даже после сетований помощь свою не предлагает, то он или не может ни чем помочь или не хочет, а посему просить что либо у него в любом случае бессмысленно.
Будте хитрее, не надо прямо в лоб просить о чем то, если Вы чувствуете себя неуверенно в этой ситуации и Вам это неудобно.

Не факт.

То, что Вы описываете - в чистом виде манипуляция. Вот я терпеть не могу, когда мной манипулируют. На прямой вопрос отвечу прямо, если смогу - помогу, а на сетования - максимум посочувствую.

хаусвайфелька 15-03-2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Spira (Сообщение 23114622)
Да записывались мы туда как родились, но по какому принципу туда попадают, одной заведующей наверно известно:)

Так сходите напрямую к заведующей в часы приема и спросите что требуется,она вам цифру сразу скажет и вы там на 1000 процентов.

Человек в футляре 15-03-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 23134844)
Не факт.

То, что Вы описываете - в чистом виде манипуляция. Вот я терпеть не могу, когда мной манипулируют. На прямой вопрос отвечу прямо, если смогу - помогу, а на сетования - максимум посочувствую.

Хм...почему манипуляция? Поступая таким образом, Вы убиваете двух зайцев. Во-первых Вы избавляете другого человека, если он не хочет заниматься Вашими проблемами от того, чтобы искать повод Вам отказать, и объяснять почему он это делает, если прямо в лоб его начнете об этом просить. Не прося напрямую, Вы даете человеку право выбора поступить так как ЕМУ УДОБНЕЕ, не притирая его к стенке прямыми просьбами. А во-вторых, Вы избавляете себя от неприятного момента выслушать этот отказ.

Ничего плохого в этом не вижу. Просто далеко не все люди умеют просить. Я никогда ничего не прошу. Напрямую. Если у человека есть возможность и желание помочь, то он сам предложит. Ну, а если не предложит, то тем более хорошо, что и не просила, потому что результат и так известен. Зачем напрягать человека?

Bagira122 16-03-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 23134844)
Не факт.

Согласна с Вами. Я тоже не буду лезть к малознакомому человеку со своими предложениями. Я считаю, что если ему нужно, то он спросит сам, а если не спрашивает, то у него есть другие способы решить свою проблему.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.