Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что с ЭТИМ можно сделать?Дешево и сердито!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1164189)

veronka 13-03-2009 15:50

Что с ЭТИМ можно сделать?Дешево и сердито!!!!!

Вложений: 4
Вот такая коммуналка.Надо привести в божеский вид. Что посоветуете?Кухня,ванна,и туалет.

ника67 13-03-2009 16:37

а сколько вы потратите на ремонт ?понятно . что чем меньше. тем лучше - но хоть примерно

veronka 13-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 23051575)
а сколько вы потратите на ремонт ?понятно . что чем меньше. тем лучше - но хоть примерно

Не знаю.У нас тут трое соседей,так что желательно по-минимуму.Но мы даже не знаем,что можно сделать,чтобы отталкиваться от стоимости.

Настурция Petro 13-03-2009 16:50

Чтобы отталкиваться от стоимости, надо решить, что вы будете делать сами, а что- силами рабочих. Мы делали ремонт (не сказать, чтобы очень шикарный, но капитальный), так стоимость работ составила примерно одну треть стоимости материалов. Но в любом случае такие работы, как выравнивание стен, лучше самим не делать - потом дороже выйдет все перекраивать заново.
Также стоимость зависит от того, какие материалы выберете: русскую плитку или импортную, потолки покрасите или хотя бы панелями пластиковыми закроете.
Достаточно бюджетно можно сделать, постелив на кухне линолеум и покрасив стены (фартук сделать панелями), в туалете и в ванне по идее тоже можно панелями стены сделать. В общем, вариантов много, но устроит ли вас такой ремонт потом?

veronka 13-03-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 23052427)
Чтобы отталкиваться от стоимости, надо решить, что вы будете делать сами, а что- силами рабочих. Мы делали ремонт (не сказать, чтобы очень шикарный, но капитальный), так стоимость работ составила примерно одну треть стоимости материалов. Но в любом случае такие работы, как выравнивание стен, лучше самим не делать - потом дороже выйдет все перекраивать заново.
Также стоимость зависит от того, какие материалы выберете: русскую плитку или импортную, потолки покрасите или хотя бы панелями пластиковыми закроете.
Достаточно бюджетно можно сделать, постелив на кухне линолеум и покрасив стены (фартук сделать панелями), в туалете и в ванне по идее тоже можно панелями стены сделать. В общем, вариантов много, но устроит ли вас такой ремонт потом?

Нам нужно самое простое.Хотелось бы с помощью рабочих,но не знаю,сколько это стоит.Просто,чтобы хотя бы покрасить стены,это нужно столько работы предварительной провести.

(((Lu(v)ik))) 13-03-2009 17:13

Может ванну зашить панелями, я думаю не дорого получится.

K.s. 13-03-2009 17:16

Такие стены красить выйдет очень дорого.
По мне, так самый дешевый вариант был бы пластиковые панели.

Настурция Petro 13-03-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 23053147)
Нам нужно самое простое.Хотелось бы с помощью рабочих,но не знаю,сколько это стоит.Просто,чтобы хотя бы покрасить стены,это нужно столько работы предварительной провести.

Да, для окраски стен нужно выравнивание. Плиткой выкладывать - тоже достаточно дорого. Да и обои на неровные стены не поклеить нормально. Выход - сделать все пластиковыми панелями. В том числе потолок (красить - дорого получается и опять же надо выравнивать). На пол везде линолеум положить - даже в туалете и в ванне. Тогда получится не очень дорого. Точнее сказать, минимально по затратам выйдет.

Патиссон 13-03-2009 17:41

Я за панели и потолок и стены. Вот только потолки, кажется высокие у вас, придется стыковать панели.
Почему я за панели:
- относительно просто монтировать
-легко мыть (в условиях коммуналки особенно)
- не надо стены ровнять
- можно скрыть все надостатки под панелями

Но, думаю, дешево не получится. У вас и потолки высокие и метраж, кажется не малый.

veronka 13-03-2009 17:43

А вот как теперь понять сколько выйдет по деньгам работа?Я от этого настолько далека....И материалы?Хоть приблизительно????
А можно все стены зашить гипроком и покрасить?Может это будет дешевле?

Патиссон 13-03-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 23055650)
А вот как теперь понять сколько выйдет по деньгам работа?Я от этого настолько далека....И материалы?Хоть приблизительно????
А можно все стены зашить гипроком и покрасить?Может это будет дешевле?

Гипрок еще шпаклевать надо будет, стыки заделывать...

Панели 1 шт. стоит около 200-240 руб. (270х25 мм)...плюс монтажные материалы...

Интриги нет 13-03-2009 18:10

Панелями вполне можно самостоятельно обшить, тогда очень бюджетно получится.

Trinary 13-03-2009 18:45

а может обклеить стены в кухне клеенкой на флезелиновой основе? наверняка дешевле выйдет чем панели. у моих родителей было. а в ванне просто ободрать краску и покрасить заново краской для влажных помещений. потолок - самое дешевое просто побелить, предварительно смыв спец раствором старую побелку. на пол - линолеум.

по деньгам подсказать трудно, нужно в магазины сходить - хотя бы в ближайший со строительными материалами, так как цены растут нынче как на дрожжах.

Trinary 13-03-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Интриги нет (Сообщение 23057027)
Панелями вполне можно самостоятельно обшить, тогда очень бюджетно получится.

из-опыта, пластиковые панели легко пробиваются острыми предметами :(

Патиссон 13-03-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23058876)

Нашим панелям в ванной комнает и на лоджии уже несколько лет. Но у нас импортные (кажется немецкие). Недавно делали у бабушки ремонт, там работали мастера, а материалы мы сами покупали, так вот они нам сказали, чтобы отечественные панели мы не покупали, мол ломаются и трескаются.

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23058817)
а может обклеить стены в кухне клеенкой на флезелиновой основе? наверняка дешевле выйдет чем панели. у моих родителей было. а в ванне просто ободрать краску и покрасить заново краской для влажных помещений. потолок - самое дешевое просто побелить, предварительно смыв спец раствором старую побелку. на пол - линолеум.

по деньгам подсказать трудно, нужно в магазины сходить - хотя бы в ближайший со строительными материалами, так как цены растут нынче как на дрожжах.

А вообще, если бюджетно надо, то я согласна - ободрать все, чты сыпется/обдирается и пленкой на флизелине. На потолок можно "квадратики" купить. Остальное побелить/покрасить.

veronka 13-03-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Патиссон (Сообщение 23058972)
Нашим панелям в ванной комнает и на лоджии уже несколько лет. Но у нас импортные (кажется немецкие). Недавно делали у бабушки ремонт, там работали мастера, а материалы мы сами покупали, так вот они нам сказали, чтобы отечественные панели мы не покупали, мол ломаются и трескаются.

А вообще, если бюджетно надо, то я согласна - ободрать все, чты сыпется/обдирается и пленкой на флизелине. На потолок можно "квадратики" купить. Остальное побелить/покрасить.

А что это за пленка?ЕЕ можно клеить на все стены?

Trinary 13-03-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 23059662)

обычная клеенка которую раньше на стол стелили. в хозяйственных магазинах продается, с рулона отрезается. к тому же по-моему именоо она наклеена на кухне в углу на ваших фотках.

ника67 13-03-2009 19:56

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 23059662)

пленку можно в ванной и туалете на стены . но с учетом того. что там мел - его придется смыть . и хорошая пленка- достаточно дорого. . наверно в вашем случае надо немного привести в порядок стены - ровнять хорошобы - но это дорого - просто зашпаклевать дырки . предварительно их расшить где надо . и обои без геометрии - какие-нибудь пестрые. чтобы сгладить неровность стен . потолок- в вашем случае . если он высокий - лучше сделать подвесной - мы так делали в похожем варианте - подвесной из квадратных панелей - надо заказать где-нибудь в фирме - похоже у вас высокий потолок - и немного его опустить - до уровня лепки по стенам - и трубы скроет и свет в него удобно и дешево монтировать

Интриги нет 13-03-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23058876)

Не знаю, у нас в ванной пластик под бук. И ничего ему не сделалось за 4 года. Мож. мы про разные мпанели говорим?

Trinary 14-03-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Интриги нет (Сообщение 23074022)
Не знаю, у нас в ванной пластик под бук. И ничего ему не сделалось за 4 года. Мож. мы про разные мпанели говорим?

возможно

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.