Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Просыпается в яслях во время тихого часа и плачет... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1163957)

Lennika 13-03-2009 15:04

Просыпается в яслях во время тихого часа и плачет...

Дочка пошла в сад.
Ей год и почти 8 месяцев.
Воспитатели говорят, что оан просыпается в яслях во время тихого часа и плачет... будит плачем других деток. Успокаивается с трудом. Несколько дней звоню воспитетелю во время тихого часа каждые полчаса, если говорит что проснулась - я бегом в садик, успокоить и забрать ее домой..

Дома мы тоже во время дневного сна просыпались и ревели.. Но я подходила, брала на руки или ложилась рядом, дочка успакаивалась и спала дальше. В саду ее не успокоить.

кто сталкивался с таким же поведением ребенка?
как у вас все утряслось?

*видела тему пару месяцев назад о детках, которые не спят в детском саду.. а сейчас не могу ее найти. может, мне туда?*

plushka 13-03-2009 16:28

По этой причине мы ходим в садик только до обеда, спать идем домой. В сад пошли в сентябре в год и десять (были еще на грудном вскармливании). Воспитатель говорит, что ребенок не готов оставаться на сон. Все попытки оставить на сон заканчивались больничным. Буду пытаться снова оставить, хотя воспитатель не настроена, так как у нее все детки уже спят.

littletwo 13-03-2009 16:31

:(
Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 23044870)
Дочка пошла в сад.
Ей год и почти 8 месяцев.
Воспитатели говорят, что оан просыпается в яслях во время тихого часа и плачет... будит плачем других деток. Успокаивается с трудом. Несколько дней звоню воспитетелю во время тихого часа каждые полчаса, если говорит что проснулась - я бегом в садик, успокоить и забрать ее домой..

Дома мы тоже во время дневного сна просыпались и ревели.. Но я подходила, брала на руки или ложилась рядом, дочка успакаивалась и спала дальше. В саду ее не успокоить.

кто сталкивался с таким же поведением ребенка?
как у вас все утряслось?

*видела тему пару месяцев назад о детках, которые не спят в детском саду.. а сейчас не могу ее найти. может, мне туда?*

как можно такую малявочку в садик отдать:( пожалели бы...

mighty2005 13-03-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от littletwo (Сообщение 23051152)

малявочку??? моя подруга в 1,2 г отдала в ясли так как семье нужны были деньги и ничего хорошо ходил.

crazedelaine 13-03-2009 16:47

Цитата:

зря Вы так, маме и так тяжело!!! вероятно так сложилось что в сад надо идти

Mater 13-03-2009 16:48

Цитата:

Давайте уже без этих эмоций, так надоело:016:, каждая мать сама решает когда отдавать ребенка в садик, я например считаю дикостью вообще не отдавать ребенка в садик , но не говорю об этом на каждом шагу.

Юха 13-03-2009 16:49

Я не поняла, вы из дома прибегаете и забираете дочку, значит есть возможность забирать. Так зачем в ясли такую кроху сдали, посидите до осени дома. Или до обеда только водите. Маленькие они ещё для яселек, очень маленькие.

Mater 13-03-2009 16:53

Ну опять началось:010:, Аавтор не растраивайтесь, я своего в 1,4 отдала в ясли, он у меня тоже просыпался во время дневного сна и плакал, даже когда не ходил в садик, со временем это пройдет, сейчас нам почти два года будет через две недели, больше не просыпается вообще на дневном и ночном сне и в садик ходит с удовольствием, потерпите немного:flower:

tatysy09 13-03-2009 16:59

Цитата:

Как можно так рассуждать?! А если у мамы выхода другого нет! Человек совета и поддержки хочет,а вы упрек кидаете!

niko4ka 13-03-2009 17:05

Девочки, ну мало ли какие обстоятельства у родителей, вот и отдали дочку в ясли.Зачем это обсуждать, вопрос в другом был.
Автору- я отдала дочь в ясли в год и 7 месяцев.Тоже она долго не была готова оставаться спать.У ребенка еще идет адаптация.Потерпите, дочь привыкнет и будет нормально спать в саду.Не ровняйтесь на других деток- все разные.

Полет Бабочки 13-03-2009 17:22

Цитата:

ну что вы делаете, автору и так тяжело! тем более, малышка и дома плачет :005:

Lennika 13-03-2009 18:13

Девочки, дорогие!
Моя дочка уже ходит в ясли. Рассуждения - рано или не рано - не к месту.
Тем более - ей там нравится. Она уходить оттуда не хочет порой.
Мне, когда прихожу всегда рада очень, но уходит в группу без слез!

Цитата:

Сообщение от Юха (Сообщение 23052348)
Я не поняла, вы из дома прибегаете и забираете дочку, значит есть возможность забирать. Так зачем в ясли такую кроху сдали, посидите до осени дома. Или до обеда только водите. Маленькие они ещё для яселек, очень маленькие.

пока есть возможность забирать.
но с апреля мне на работу надо выходить.
вопрос не в этом..

Цитата:

Сообщение от plushka (Сообщение 23050989)
По этой причине мы ходим в садик только до обеда, спать идем домой. В сад пошли в сентябре в год и десять (были еще на грудном вскармливании). Воспитатель говорит, что ребенок не готов оставаться на сон. Все попытки оставить на сон заканчивались больничным. Буду пытаться снова оставить, хотя воспитатель не настроена, так как у нее все детки уже спят.

мда.. так у нас еще не самая худшее, оказывается
мы-то засыпаем...
удачи вам :flower:
и здоровья малышу!
@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Mater (Сообщение 23052587)
Ну опять началось:010:, Аавтор не растраивайтесь, я своего в 1,4 отдала в ясли, он у меня тоже просыпался во время дневного сна и плакал, даже когда не ходил в садик, со временем это пройдет, сейчас нам почти два года будет через две недели, больше не просыпается вообще на дневном и ночном сне и в садик ходит с удовольствием, потерпите немного:flower:

Цитата:

Сообщение от niko4ka (Сообщение 23053392)
Девочки, ну мало ли какие обстоятельства у родителей, вот и отдали дочку в ясли.Зачем это обсуждать, вопрос в другом был.
Автору- я отдала дочь в ясли в год и 7 месяцев.Тоже она долго не была готова оставаться спать.У ребенка еще идет адаптация.Потерпите, дочь привыкнет и будет нормально спать в саду.Не ровняйтесь на других деток- все разные.

Цитата:

Сообщение от tatysy09 (Сообщение 23053036)
Как можно так рассуждать?! А если у мамы выхода другого нет! Человек совета и поддержки хочет,а вы упрек кидаете!

Спасибо, девочки, за поддержку :support:

...что ж
будем ждать - когда привыкнет просыпаться без плача :005::020:

мама_Кокосика 13-03-2009 18:20

АВТОР-мой Вам совет-НЕ ДЕЛАЙТЕ так!!! Не бегите за дочкой в садик...потому как Вы только усугубляете все! Моя доченька тоже пошла в ясельки в 1,9г. и тоже первую недельку просыпалась и плакала во время обеденного сна (мы еще тогда на ГВ частичном были), НО мне воспитатели сразу сказали, ЧТО ПРИХОДИТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗВОНИТЬ НЕ НАДО! :ded: Потому как если ее забирать-она привыкнет и станет ЖДАТЬ Вас! Моя доча перестала плакать на 3-й день...потом просто просыпалась-и лежала в кроватке с игрушкой (я принесла ей в садик ее любимую игрушку-ее положили к ней в кроватку)!
Пы.Сы. доча ОБОЖАЕТ садик :) мы вот сейчас болеем..сидим дома...так она утром просыпается и говорит-Веяничка пойдет в садик!:017: ТаК что ТЕРПЕНИЯ ВАМ!:flower: и Вашей принцессе понравится садик!;)

Lennika 13-03-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 23057610)
АВТОР-мой Вам совет-НЕ ДЕЛАЙТЕ так!!! Не бегите за дочкой в садик...потому как Вы только усугубляете все! Моя доченька тоже пошла в ясельки в 1,9г. и тоже первую недельку просыпалась и плакала во время обеденного сна (мы еще тогда на ГВ частичном были), НО мне воспитатели сразу сказали, ЧТО ПРИХОДИТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗВОНИТЬ НЕ НАДО! :ded: Потому как если ее забирать-она привыкнет и станет ЖДАТЬ Вас! Моя доча перестала плакать на 3-й день...потом просто просыпалась-и лежала в кроватке с игрушкой (я принесла ей в садик ее любимую игрушку-ее положили к ней в кроватку)!
Пы.Сы. доча ОБОЖАЕТ садик :) мы вот сейчас болеем..сидим дома...так она утром просыпается и говорит-Веяничка пойдет в садик!:017: ТаК что ТЕРПЕНИЯ ВАМ!:flower: и Вашей принцессе понравится садик!;)

..мы, кстати, тоже все еще на ГВ. Ночном..

спасибо за совет:flower:

кстати, по словам воспитателей, сегодня дочка посреди тихого часа поплакала не просыпаясь.. а потом снова заснула. а потом лежала в кроватки, веселилась и дрыгала ногами
может, и впрямь не забирать ее посреди тихого часа?

Nayir 22-03-2009 03:02

Поменяйте воспитателя,мы 4 месяца так ходили,потом поскандалили,перевелись в другую группу,и на второй день остались спать,все отлично Дело в воспиьтателе,а не в ребенке..

мама_Кокосика 22-03-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 23058000)
..мы, кстати, тоже все еще на ГВ. Ночном..

спасибо за совет:flower:

кстати, по словам воспитателей, сегодня дочка посреди тихого часа поплакала не просыпаясь.. а потом снова заснула. а потом лежала в кроватки, веселилась и дрыгала ногами
может, и впрямь не забирать ее посреди тихого часа?

Ну вот видите! Лед-ТРОНУЛСЯ...наша принцесса вообще раньше дома спала по 40 минут максимум, а в садике спит 2 часа!:010:НО конечно она не сразу стала ТАК делать...для них поход в садик своего рода стресс...потому как нет мамы, много деток, чужие тети :(, которые ведут себя совсем не так как мама (не подумайте, что ругаю воспитателей-у них просто вообще совершенно другая тактика поведения!:ded: и в нашем случае например-очень хорошо...дочь хоть пинаться ногами перестала!:015:)..ребенок начинает понимать, что мама уходит, он остается один на один с коллективом:005:, с которым надо считаться! А может она просто устает физически от игр!:005:

Valerianka 23-03-2009 00:01

Цитата:

Ну скажите, какое Вы имеете право осуждать? Ситуации бывают разные. И автор пришел сюда не затем, что бы вы показали ей, какая вы хорошая мать.

grapefruit 23-03-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Nayir (Сообщение 23501754)
Поменяйте воспитателя,мы 4 месяца так ходили,потом поскандалили,перевелись в другую группу,и на второй день остались спать,все отлично Дело в воспиьтателе,а не в ребенке..

Воспитатель здеьс не при чем,я согласна с мнением нашего невролога,что ребенка надо либо в год отдавать,либо после трех. 2 года возраст когда дети тяжело переживают сад и это может негативно отразится на ребенке.

По теме: автор,просто надо расставить приоритеты,что важнее-комфорт и психол. здоровоье ребенка,либо работа.

Lennika 23-03-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Nayir (Сообщение 23501754)

мы не можем перевестись
у нас маленький сад на две группы
одна наша - младшая ясельная, другая - старшая ясельная..
там такие коровки бегают))
коровки имеется в виду - по сравнению с моей дочкой..

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 23529096)
Ну вот видите! Лед-ТРОНУЛСЯ...наша принцесса вообще раньше дома спала по 40 минут максимум, а в садике спит 2 часа!:010:НО конечно она не сразу стала ТАК делать...

спасибо за поддержку :support::support::support:

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23533361)
По теме: автор,просто надо расставить приоритеты,что важнее-комфорт и психол. здоровоье ребенка,либо работа.

я не думаю - что проблемы с засыпанием не возникнет у нас, если мы пойдем в два или в три года..
повторяюсь - моей детке нравится сад :ded:

мама_Кокосика 23-03-2009 14:01

Мы ходим в садик с сентября...так вот скажу я Вам..у нас - походы в садик как "волны", то бежит туда с удовольствием и уходить не хочет! А то ревела и на руках в группу уносили...так было где-то недели 2..:010:думала с ума сойду...даже хотела ее забрать из садика, НО муж сказал-СПОКОЙСТВИЕ...да и воспитатели сказали, что это АБСОЛЮТНО нормально!!! Практически все детки через это проходят...а у нас очень опытные воспитатели по 25лет стажа (в группу попасть очень тяжело), так что со сном...это цветочки!:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.