![]() |
судороги у ребенка
Я даже не знаю связано это с гриппом или нет.Сын болен уже 6 дней.вчера дочь со школы пришла (17лет)с жуткой головной болью.Температ у нее выше 38 не поднималась,болит горло.Сегодня с утра дочь встала полоскать горло и упала в обморок,я была в другой комнате.прийдя в себя зашла ко мне в комнату и опять обморок .Вызвала скорую,сказали крепкий чай,корвалол.В обед позвала поесть у нее опять какие то судороги и полуобморочное состаяние.Вся зеленая,холодный пот,пульс 45,давление 89 /50.,температура 36,5.Может это не с гриппом связано,что нибудь с сердцем,а если это опять повторится?Подскажите чего делать то мне?
|
Корвалол при таком пульсе и давлении давать не надо ...он же наоборот снижает
Для начала поПоите ребенка свежезаваренным чаем сладким.А сколько лет дочери? |
Наблюдайте в течение дня за давлением и пульсо, пусть резко не встает..
|
Цитата:
|
Корвалол снижает частоту пульса..не давайте..Сама страдаю таким,как дочка ваша.Спасаюсь настойками -энерготониками. Сердце конечно проверить не мешало бы, а еще и к невропатологу сходить после ваших судорог. Мне вот врачи пишут сосудистую дистанию.
|
Бедненькая моя девочка! Держу за тебя кулачки, и верю что все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@
|
Если повторится, ещё раз вызывайте.
Корвалол назначали сыну при повышенном давлении. 89\50 - очень низкое.Странно, что скорая больше ничего не сделала. Я бы ещё раз вызвала неотложку. |
А невролог что говорит? Обязательно нужна консультация и обследование. С судорогами не шутят.
|
езжайте в больницу
|
Цитата:
|
если еще раз такое повторится конечно вызову.Держу в постели чтобы не вставала.А к невропатологу и кардиологу обязательно обратимся когда немножко в себя прийдет.
|
сейча сгрипп такой, что муж на голову жаловался , болела сильно , да и у сына ( 9 лет) тоже голова сильно болела.
|
Сейчас давление повыше стало да и пульс 80 уд.На следующей неделе наверное в Ювенту поедем,там говорят врачи-специалисты хорошие,да и обследование назначат,до 18 лет вроде бесплатно.Вот только не знаю с направлением туда надо или нет?
|
Цитата:
|
ну если нас скорая с утра не забрала то сейчас и подавно не заберут.Давление пульс в норме от компа меня гонит.Вечером была у участкового врача с младшим ребенком,та сказала лежать резко не вставать чай,корвалол на ночь.Завтра должен дежурный врач прийти .Сама очень переживаю постоянно давление мерю пульс прощупываю,пока все хорошо.При малейшем ухудшении конечно неотложка!
|
Проходили мы такое с сыном, когда было ему 16. Сильнейшие головные боли, полуобморочные состояния. Причем возникало все это внезапно, без видимой причины. Ужасно волновалась, боялась что свалится где-нибудь на улице. Серьезно обследовались, много чего нашли: ВСД, нарушение сердечного ритма, судорожная готовность на ЭЭГ и т.д. Все на фоне невроза и снижения иммунитета. Пролечились. Годам к 18 здоровье улучшилось, сейчас только изредка головные боли, да и то можно найти им объяснение (спать ночью надо, а не у компа сидеть и не по клубам прыгать).
|
Цитата:
|
Рада, что у вас ситуация получше. Для меня, правда, загадка: зачем корвалол. Мне его врачи говорили пить, когда у меня давление и пульс зашкаливали (гипертония и тахикардия). И ведь помогало. Неужели это такой универсальный препарат, что он стабилизирует любое давление?
Надеюсь, что ничего серьезнее ВСД у дочери Вашей нет. |
Я сама всю жизнь мучаюсь ВСД .А у дочери выпускной класс ,подготовка к ЕГЭ,курсы в универе ну и конечно просиживание в компе!Все в куче +весна +вирус подхватила.Я сама весной чуть живая хожу,ох скорей бы лето,солнышко !Вообще я очень уважаю капли элеутерокока,особенно весной.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |