Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рецеп шашлыка очень вкусного!!!!!!!!!!!!!Нужен СРОЧНО!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1163226)

svetlana1748 13-03-2009 12:10

Рецеп шашлыка очень вкусного!!!!!!!!!!!!!Нужен СРОЧНО!!!!!!!!
 
Девочки поделитесь рецептом шашлыка. Просто однообразие уже надоело-с лимонным соком.!!! Помогите!!

Ardent_Prepod 13-03-2009 12:11

Я так делаю: пара кг лука толчется до появления сока, потом туда кидается томатная паста, сметана, специи (на глаз), потом мясо. Маринуется 30 минут - 6 часов. Мягкое.

АлеФФтина 13-03-2009 12:15

Я делаю на кефире. Много лука, специи, мясо, и все это залить кефиром. Мариновать часа 2 достаточно. Получается очень вкусный и мягкий!!

svetlana1748 13-03-2009 12:25

спасибо!! всё возьму на заметку!! я тут недавно попробовала "Лэйс со вкусом ШАШЛЫКА", вот тепрь хочу такого же ))

КОТАНЯ 13-03-2009 12:52

Свежевыжаты сок грейпфрута, немного яблочного уксуса + специи.

Жизель 13-03-2009 12:53

в томатном соке с луком. Очень приятный вкус и цвет шашлыка.

Pall 13-03-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от svetlana1748 (Сообщение 23034091)
я тут недавно попробовала "Лэйс со вкусом ШАШЛЫКА", вот тепрь хочу такого же ))

То есть Вам помочь определить вкус добавки в диапазоне Е600 – Е699 ? )))))


А если серьезно.
Слышала как маринуют и в минералке, и в томатном соке, и в майонезе.
Даже в каком то вакуумном маринаторе.

Но все равно, у меня всегда самый вкусный шашлык.
не знаю почему.
Замаринованный классическим способом (с уксусом, луком, перцем), накиданное на глаз.

Я так думаю - дело в соусе.

Открою секрет (или, быть может. не секрет для Вас)

пополам майонез и балтимор цыганский
туда шинкуем пучок укропа, пучок петрушки (или по 2 пучка, все зависит от кол-ва соуса), лука зеленого тоже перышек несколько, выдавливаем чесноку по вкусу, чуть посолить.

Соус начинает уничтожаться с лавашом в первые минуты появления на столе, не дождавшись мяса.
Готовлю всегда двойную порцию.
Бывает - переборщу, собираю в банку - доедаем дома, хранится долго.

Bessy 13-03-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от АлеФФтина (Сообщение 23033414)
Я делаю на кефире. Много лука, специи, мясо, и все это залить кефиром. Мариновать часа 2 достаточно. Получается очень вкусный и мягкий!!

+100

Zmeika 13-03-2009 13:18

Много лука ч/з мясорубку и в этой каше мариновать мясо, специи по вкусу, попробуйте не солить, не пожалеете. Мясо не мельчите, куски д/б достаточно крупными. Вкуснее я шашлыка (имхо конечно) не ела. Рецепт опробован даже на мороженном мясе.

Pall 13-03-2009 13:21

а мороженное мясо, кстати, гораздо легче мариновать. ))

у нас бывает аврал - бегом в магазин (не в маркет, а в мясной) за мороженной шейкой.
никогда не жалели
оно всегда мягче свежего
догадываетесь почему?

Львенок серебристый 13-03-2009 13:28

майонез+лук+специи (перец и ты пы)

МОжно жарить через полчаса.

svetlana1748 13-03-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Pall (Сообщение 23036793)
То есть Вам помочь определить вкус добавки в диапазоне Е600 – Е699 ? )))))


А если серьезно.
Слышала как маринуют и в минералке, и в томатном соке, и в майонезе.
Даже в каком то вакуумном маринаторе.

Но все равно, у меня всегда самый вкусный шашлык.
не знаю почему.
Замаринованный классическим способом (с уксусом, луком, перцем), накиданное на глаз.

Я так думаю - дело в соусе.

Открою секрет (или, быть может. не секрет для Вас)

пополам майонез и балтимор цыганский
туда шинкуем пучок укропа, пучок петрушки (или по 2 пучка, все зависит от кол-ва соуса), лука зеленого тоже перышек несколько, выдавливаем чесноку по вкусу, чуть посолить.

Соус начинает уничтожаться с лавашом в первые минуты появления на столе, не дождавшись мяса.
Готовлю всегда двойную порцию.
Бывает - переборщу, собираю в банку - доедаем дома, хранится долго.


Отлично!! Мне понравилось про добавки!:0005:

А мы ещё делаем соус тар-тар: солёные огурцы(всё на глаз) на тёрку крупную туда добавляем майонеза(не переборщите)совсем немного кетчупа(в зависимости от майонеза, если стандартная пиала, то чайную ложку-неполную кетчупа)зубчик чеснока ...пальчики оближешь!!:019::019:

Freezia 13-03-2009 14:36

Мой папа научил меня такому рецепту: взять мясо,добавить специи (перчик, травы - кинза, петрушка, укроп, реган (тот же базилик) в общем,что есть- то и добавляйте), лук - как масло в каше, много не испортит, примерно 10-20 % от веса, минеральная вода на 1 кг - 100 мл. пожать все руками, как капусту, 2 часа мариновать. ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ! Солить нужно сразу перед жаркой, потому что соль впитывается и выводит воду из мяса, а если не солить, то мясо наоборот впитывает минералку, к тому же минералка из-за пузырьков лучше впитыватся. Соответственно, при жарке мясо выделяет не свой сок, а минералку, и остается сочным и нежным. Каждый раз мясо просто тает во рту! )))

Regine 13-03-2009 15:54

Мы испробовали кучу шашлыков по разным рецептам : и с луком и томатной пастой, и с майонезом и с лимоном и с газировкой и всякой всячиной и недавно пришли к выводу, что хорошее мясо не требует никаких наворотов

Покупаем парную свининку , добавляем соль круную, перец горошком душистый, лавровый лист, остальные специи по вкусу, даем настояться часика 2 и на угли.
отдельно делаем шампур из маленьких луковок, которые не надо резать пополам.
получается очень вкусно.

mamulin'ka 13-03-2009 19:01

Я всегда добавляю растительное масло. Во-первых, специи лучше отдают свой аромат, во-вторых, при жарке кусочки хорошо подрумяниваются. Уксус использую винный, а лучше свежевыжатый лимонный сок. Шашлык всегда получается отменный.

Kunoichi 14-03-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Freezia (Сообщение 23042749)
Мой папа научил меня такому рецепту: взять мясо,добавить специи (перчик, травы - кинза, петрушка, укроп, реган (тот же базилик) в общем,что есть- то и добавляйте), лук - как масло в каше, много не испортит, примерно 10-20 % от веса, минеральная вода на 1 кг - 100 мл. пожать все руками, как капусту, 2 часа мариновать. ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ! Солить нужно сразу перед жаркой, потому что соль впитывается и выводит воду из мяса, а если не солить, то мясо наоборот впитывает минералку, к тому же минералка из-за пузырьков лучше впитыватся. Соответственно, при жарке мясо выделяет не свой сок, а минералку, и остается сочным и нежным. Каждый раз мясо просто тает во рту! )))

+ мульон
хотя мы солим. и каждый слой мяса прокладываем слоем лука:019:

ЗайкаВредная 14-03-2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 23048587)
Мы испробовали кучу шашлыков по разным рецептам : и с луком и томатной пастой, и с майонезом и с лимоном и с газировкой и всякой всячиной и недавно пришли к выводу, что хорошее мясо не требует никаких наворотов

Покупаем парную свининку , добавляем соль круную, перец горошком душистый, лавровый лист, остальные специи по вкусу, даем настояться часика 2 и на угли.
отдельно делаем шампур из маленьких луковок, которые не надо резать пополам.
получается очень вкусно.

согласна на все сто=)у меня папа так готовит шашлык и вкуснее шашлыка я не ела еще:019:правда еще вкусность шашлыка зависит от того кто и как его жарит...это просто надо уметь, а то может и мясо хорошее и маринад, а вот повар никудышный...пересушит, или недожарит.Жарить шашлык это искусство талант нужен:))
еще у папы фирменный шашлык из ребрышек...объедение просто...маринует так как написано выше, правда без лаврушки, только соль, перец, лук:019:


а вот шашлычок из парного мяска

Kunoichi 14-03-2009 02:08

ЗайкаВредная,
Вы изверг *успокоив желудок минералкой потопала в поисках еды*

Интриги нет 14-03-2009 03:11

Свининку нарезаем, поливаем уксусом, прожмякиваем, далее туда же кетчуп с чесноком, перемешиваем ручками, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт соусом. В машину и на дачу. Мы пока едем 40 минут , уже готово.
Жарить 18 минут и лучше на дровах, а не на покупном угле. Холодное пиво, греческий салат и


Котёнушка 14-03-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 23048587)
Мы испробовали кучу шашлыков по разным рецептам : и с луком и томатной пастой, и с майонезом и с лимоном и с газировкой и всякой всячиной и недавно пришли к выводу, что хорошее мясо не требует никаких наворотов

Покупаем парную свининку , добавляем соль круную, перец горошком душистый, лавровый лист, остальные специи по вкусу, даем настояться часика 2 и на угли.
отдельно делаем шампур из маленьких луковок, которые не надо резать пополам.
получается очень вкусно.

Золотые слова. Хорошее мясо - это главное. У нас всегда шашлыки мой муж делает, никогда и ничего не добавляет. И главное, когда шашлык готов, не портить его кетчупом. Лучок, всякая зеленушка и свежие овощи с лавашом - самое то. Соус, приготовленный своими руками - это еще да, но кетчуп, в котором то и помидорчика днем с огнем не найдешь, сплошной крахмал и вкусовые добавки - фу.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.