![]() |
Рецеп шашлыка очень вкусного!!!!!!!!!!!!!Нужен СРОЧНО!!!!!!!!
Девочки поделитесь рецептом шашлыка. Просто однообразие уже надоело-с лимонным соком.!!! Помогите!!
|
Я так делаю: пара кг лука толчется до появления сока, потом туда кидается томатная паста, сметана, специи (на глаз), потом мясо. Маринуется 30 минут - 6 часов. Мягкое.
|
Я делаю на кефире. Много лука, специи, мясо, и все это залить кефиром. Мариновать часа 2 достаточно. Получается очень вкусный и мягкий!!
|
спасибо!! всё возьму на заметку!! я тут недавно попробовала "Лэйс со вкусом ШАШЛЫКА", вот тепрь хочу такого же ))
|
Свежевыжаты сок грейпфрута, немного яблочного уксуса + специи.
|
в томатном соке с луком. Очень приятный вкус и цвет шашлыка.
|
Цитата:
А если серьезно. Слышала как маринуют и в минералке, и в томатном соке, и в майонезе. Даже в каком то вакуумном маринаторе. Но все равно, у меня всегда самый вкусный шашлык. не знаю почему. Замаринованный классическим способом (с уксусом, луком, перцем), накиданное на глаз. Я так думаю - дело в соусе. Открою секрет (или, быть может. не секрет для Вас) пополам майонез и балтимор цыганский туда шинкуем пучок укропа, пучок петрушки (или по 2 пучка, все зависит от кол-ва соуса), лука зеленого тоже перышек несколько, выдавливаем чесноку по вкусу, чуть посолить. Соус начинает уничтожаться с лавашом в первые минуты появления на столе, не дождавшись мяса. Готовлю всегда двойную порцию. Бывает - переборщу, собираю в банку - доедаем дома, хранится долго. |
Цитата:
|
Много лука ч/з мясорубку и в этой каше мариновать мясо, специи по вкусу, попробуйте не солить, не пожалеете. Мясо не мельчите, куски д/б достаточно крупными. Вкуснее я шашлыка (имхо конечно) не ела. Рецепт опробован даже на мороженном мясе.
|
а мороженное мясо, кстати, гораздо легче мариновать. ))
у нас бывает аврал - бегом в магазин (не в маркет, а в мясной) за мороженной шейкой. никогда не жалели оно всегда мягче свежего догадываетесь почему? |
майонез+лук+специи (перец и ты пы)
МОжно жарить через полчаса. |
Цитата:
Отлично!! Мне понравилось про добавки!:0005: А мы ещё делаем соус тар-тар: солёные огурцы(всё на глаз) на тёрку крупную туда добавляем майонеза(не переборщите)совсем немного кетчупа(в зависимости от майонеза, если стандартная пиала, то чайную ложку-неполную кетчупа)зубчик чеснока ...пальчики оближешь!!:019::019: |
Мой папа научил меня такому рецепту: взять мясо,добавить специи (перчик, травы - кинза, петрушка, укроп, реган (тот же базилик) в общем,что есть- то и добавляйте), лук - как масло в каше, много не испортит, примерно 10-20 % от веса, минеральная вода на 1 кг - 100 мл. пожать все руками, как капусту, 2 часа мариновать. ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ! Солить нужно сразу перед жаркой, потому что соль впитывается и выводит воду из мяса, а если не солить, то мясо наоборот впитывает минералку, к тому же минералка из-за пузырьков лучше впитыватся. Соответственно, при жарке мясо выделяет не свой сок, а минералку, и остается сочным и нежным. Каждый раз мясо просто тает во рту! )))
|
Мы испробовали кучу шашлыков по разным рецептам : и с луком и томатной пастой, и с майонезом и с лимоном и с газировкой и всякой всячиной и недавно пришли к выводу, что хорошее мясо не требует никаких наворотов
Покупаем парную свининку , добавляем соль круную, перец горошком душистый, лавровый лист, остальные специи по вкусу, даем настояться часика 2 и на угли. отдельно делаем шампур из маленьких луковок, которые не надо резать пополам. получается очень вкусно. |
Я всегда добавляю растительное масло. Во-первых, специи лучше отдают свой аромат, во-вторых, при жарке кусочки хорошо подрумяниваются. Уксус использую винный, а лучше свежевыжатый лимонный сок. Шашлык всегда получается отменный.
|
Цитата:
хотя мы солим. и каждый слой мяса прокладываем слоем лука:019: |
ЗайкаВредная,
Вы изверг *успокоив желудок минералкой потопала в поисках еды* |
Свининку нарезаем, поливаем уксусом, прожмякиваем, далее туда же кетчуп с чесноком, перемешиваем ручками, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт соусом. В машину и на дачу. Мы пока едем 40 минут , уже готово.
Жарить 18 минут и лучше на дровах, а не на покупном угле. Холодное пиво, греческий салат и ![]() |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.