![]() |
Про прививки
У нас щенок немецкой овчарки. Скажите пжл, перед прививками нам надо проити профилактику глистов????
|
Да, за неделю.
|
Если заводчик травил глистов на 24 день-то не надо..Если-нет,то за 10 дней до прививки
|
А подскажите пожалуйста и мне по поводу прививок!!!!:091:
Моей собаке сейчас 7 лет, через неделю идем делать прививки. В прошлом году врач нам не рекомендовала делать прививку от бешенства, аргументировав это тем, что взрослым собакам ее надо делать 1 раз в два года ( но у нас такса, и мы летом живем на даче), что взрослые собаки очень плохо переносят эту вакцину, что бешенства у нас нет, иммунитет сохраняется 2 года. Сказала, что если мы собаку не любим, то делайте. Мы сделали:065:. Боюсь, что в этом году опять будут отговаривать. Так нужно делать, или нет. Обычно вакцинируем Нобиваком. Автор, извините, что влезла в Вашу тему.:flower: |
Не возражаю.
И назрел вопрос: какая вакцина лучше и вообще, какие есть???? Всем спасибо за ответы. |
Мы своего немца прививаем Нобиваком (там несколько разных), подробнее в клинике Вам подскажут.
|
Цитата:
так меня же на выставку не пустят без прививки!!! |
Я то же слышала, на Хвостах обсуждали.
|
Есть мнение о бешенстве,что можно делать раз в три года..Но я бы не рискнула...
|
Девочки, значит делать? Если бы не дача, наверно подумала бы, а так фиг знает кто в лесу бегает , и здоровые ли .:016:
|
В анотации к НОБИВАКу РАБИЕС написано, что прививку рекомендовано делать 1 раз в 2 года, что иммунитет сохраняется в течении этого времени. Но в наше законодательство гласит, что прививку от бешенства необходимо делать каждый год. Без ежегодной прививки Вам не дадут справку на собаку (для выставок, проезда в другой город, страну), да и вообще не делать прививку от бешенства - незаконно. Привики от бешенства абсолютно нормально переностятся и старыми собаками (импортные прививки). Я своим старикам и в 10 и 12 лет делаю каждый год, хотя в лес они не ходят. Ветеринарный врач, давший Вам такие рекомендации, по сути нарушил закон и видимо он не знает, что и в Лен.области и в СПб. каждый год регистрируют случаи бешенства, правда единичные. Так, что в лесу запросто можно нарваться на бешенную лисичку, тем паче с таксой, которая везде свой нос суёт:)). Так, что делайте прививку. Лучше перебдеть.
|
немного не по теме: у родителей моей подруги коккер, ему 9 лет, и представте он ни разу не привит:010: жив-здоров, на даче носиться все лето...единственное они не ходят на выставки, так что это им не так надо
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у моей бабушки в карелии была собака дворняга, так вот естественно ни о каких прививках там даже не знали, кормила она ее, мягко говоря, что не доели сами, пес был не на привязи, а гулял, где хотел, а умер пес, не дожив три месяца до своего 19-ти летия:073: |
А собаки реагирют как-нибудь на прививки????
|
Цитата:
|
На хорошие прививки (Нобивак, Дюрамун, Эурикан) у взрослых собак реакции практически небывает. Что бы избежать опастности алергических реакций, дайте собаке за час до прививки 1/2 таблетки супрастина или тавегила. Своих прививаю Нобиваком вот уже 14 лет. Никаких реакций за это время у моих такс и лаек не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы купили PRAZICID-SUSPENSION SWEET (паразицид-суспензия сладкая). Способ применения- ОДНОКРАТНО. Скажите, за сколько до прививки надо это принять???? И этого достаточно???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |