![]() |
Давайте варить кофе вместе!!!
:support:Приветствую всех в кофейном топе!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: Поделитесь пожалуйста вашими вкусными :019: секретами!!!! рецептами!!!! и т.д!!!!:0035: Вот наконец обзавелась туркой!!!! Ура-ура!!!!! Счастлива просто безумно!!!! Турка керамическая, плита стеклокерамика. У меня вот, например, проблема с пенкой... не получается...:008: |
турку лучше медную:ded:
а по поводу пенки,вы какое кофе используете,какой помол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
нашла:
Особо смелые производители заявляют о возможности использования алюминиевых и медных кастрюль, однако другие относятся к этому отрицательно. и ещё: А кастрюли с медным или алюминиевым дном оставляют пятна, которые потом трудно вывести. расстроилась:(,как я буду варить кофе после ремонта! |
А я вот наоборот знаю, что керамические турки сейчас считаются самыми лучшими и экологичными... вот и купила. Единственное они греются дольше, но и остывают медленнее.
Сегодня варила с корицей и молоком.... вкуснотища!!!! Но пенки пока нету.... кофе lavazza...турка Ceraflame c деревянной ручкой Бразильская...воть.... И еще! керамические дружат со стеклокерамикой)))))))))) |
Цитата:
завтра сфотаю поэтапно как варю и покажу:)).если конечно интересно. |
Очень интересно!!!
|
От чего другой вкус? объясните популярно! Если правильно варить, то вкус должен быть одинаковый.........
Может он в медной горит быстрее??? |
Я с турками больше теоретик... раньше готовила в проф. кофе-машине...
Вот и практикой теперь интересуюсь.... |
медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко,что не даёт аромату улетучиться.
всё остальное завтра напишу,ребёнок уснул-выхожу из сети:) |
Хочу научиться варить кофе, к своему стыду, не умею совершенно:008:
Поделитесь секретами...... |
Варю в медной турке на стеклокерамике и ни каких проблем! :)
|
Цитата:
почитайте паспорт к плите, вся поверхность варочная должна быть закрыта |
Вложений: 4
фотки плохие ,оч. торопилась.
сначала надо прогреть кофе(как специи прогревают,перед жаркой мяса). есть 2 способа: 1.нагреть турку и засыпать туда кофе.потрясти турку,что бы кофе равномерно прогрелся. 2.насыпать кофе в турку и поставить нагреваться,периодически портясывая(но надо поаккуратнее,кофе может сгореть) я обычно сразу и сахар насыпаю.когда кофе прогреется,пойдёт аромат,кофе начнёт раскрываться. налить воду и поставить на огонь.кофе во время варки мешать нельзя.максимум один раз.как только образуется пенка и начнёт подниматься,кофе готов.снимаем с плиты и добавляем примерно одну столовую ложку холодной воды на одну порцию(вливаем прямо в готовый кофе).это быстрый вариант. другой,всё тоже самое,только как только начнёт пенка подниматься,снять с огня.через несколько секунд поставить оратно и ещё раз дождаться поднятия пенки.и так 3 раза.это кофе по восточному. |
Вложений: 2
помол кофе должен быть оч.мелкий.почти пыль.
|
Кофе в турке (у меня турка Цептер -мамин подарок) получается вкусным. Меня раздражает немного, что диаметр турки намного меньше диаметра самой маленькой конфорки на моей плите (стеклокерамика), кажется что это вредно для плиты, может только кажется? Как думаете.
|
Цитата:
а турку цептеровскую не сфотаете;) ? |
самый классный кофе на горячем песке :)
|
у цептер - горлышко широкое. хотя эта турка была куплена оч оч давно, может сейчас другие
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.