Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто может кусать дома или в садике? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1159993)

Matvel 12-03-2009 13:38

Кто может кусать дома или в садике?

Вообщем жуть. В пятницу обнаружились какие-то прыщики на теле у моего сынульки. Изучила все виды сыпи, дрожала до прихода врача, т.к. 17 улетаем в Египет и совсем не хотелось чего-то подцепить. Врач ничего не смогла сказать кроме того, что не инфекция и посоветовала к дерматологу. Сходили и вообще в обмороке- зоодерматоз, то есть кто-то кусает моего крошку. Кто не понятно, какой-то клещ. Рекомендация дерматолога- помойте все доместосом , так мы и так им моем, найдите кто кусает.Живем в новом доме, вся мебель не старше 4 лет, белье меняю раз в неделю пастельное, трусы-колготки каждый день. На клоповьи укусы не похожи, уже радость, не чесотка точно.Дома есть маленькая собачка- йоркширский терьер, но она гуляет только летом, зимой ходит в кошачий лоток. Вобщем товарищи спасайте, кто может кусать, кого ловить ?

joker 12-03-2009 13:42

А на блошиные укусы не похоже?Не хочу обидеть вашу собачку и вас,но всякое бывает.У меня папу моего единственного из всей семьи блохи кусают.

Matvel 12-03-2009 13:51

А собачка может при этом не чесаться ? Потому что собака никакого беспокойства не испытывает. как-то после лета у нее были блохи. так она чесалась. На всякий случай вымыли спец.шампунем вчера. но сегодня утром новый прыщ на пальчике.

Stryelka 12-03-2009 13:59

Обработайте на всякий случай мягкую мебель "Машенькой". Очень древнее, дешевое и убойное средство от всяких мелких и кусачих насекомых.

Matvel 12-03-2009 14:03

А где брать эту Машеньку- что это спрей, или что ?

Анджелина 12-03-2009 14:05

у нас такое было 2 раза, причём ни у кого в семье кроме дочи и меня ничего не было, прыщики преимущественно на ногах, чесались ужасно, оказалось кто-то принёс блох с улицы на обуви, потом мы обнаружили их у нашей любимой домашней кошечки, которая на улицу-то никогда не ходила, на дачу в то время не ездили, естественно они и на неё накинулись, драили всю квартиру, кошу, укусы мазала фенистилом!

Ilanna 12-03-2009 14:07

Хм. Есть такая гадость - называется "песчаная блоха". Звериные блохи людей не едят. А эти - да. Могли на собачке приехать в квартиру. Мы с ними как-то раз в деревне познакомились. Тоже долго не могли понять, что это такое, всё на комаров думали. Их заметить оч. трудно - они еще мельче, чем звериные, и скачут быстро. Выводятся тяжело. Советую провести санобработку каким-нибудь убойным средством, только посмотрите. чтоб блоха была упомянута. В нашем случае помог банальный "Дихлофос", но то был загородный дом - проветрить проще.

joker 12-03-2009 14:09

У моей подруги в доме блохи постоянно мужа кусают,а собака у соседей сверху,так что дело может быть вовсе и не в вашей собачке.Она может и не чесаться.Наверно инфекционист может разобрать кто вас укусил,хотя по идее и дерматолог тоже должна знать.
Блошиные чешутся и болят одновременно,крупнее комариных.

Matvel 12-03-2009 14:11

Я тоже мажу фенистилом, плюс бепантеном, плюс дерматолог посоветовала метавозином, еще не купили.

Анджелина 12-03-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Matvel (Сообщение 22978827)
Я тоже мажу фенистилом, плюс бепантеном, плюс дерматолог посоветовала метавозином, еще не купили.

ИМХО, Бепантеном бы не стала, только Фенистилом, он не подсушивает, а наоборот покрывает плёнкой и не даёт воздуху проходить, кожица жирная, вообщем нам было только хуже от него :(!

Юха 12-03-2009 14:27

Можно блох с лестницы от подвала принести. У нас такое было, всё что можно было подверглось обработке с хлоркой и Дихлоосом. Пропали блошки...

Rosalen 12-03-2009 14:53

У нас похожая ситуация. Дом новый, половина жильцов даже не заехала. Мебели меньше года, животных нет! Уборка ежедневная. И все равно, периодически у младшей появляются укусы на лице. Не чешет, проходят с течение суток, могут раз в месяц, могут и раз в неделю появится. Но вот не каждый день... И - только на лице! И - только на дочке!

Stryelka 12-03-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Matvel (Сообщение 22978235)
А где брать эту Машеньку- что это спрей, или что ?

Это типа карандаша, нужно обмазать мягкую мебель по швам. Спросите в хозяйственном, его все знают. Нам помог окончательно и с первого раза, а то тоже кто - то кусал. Я выяснила кто, да позабыла.

ника67 12-03-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Stryelka (Сообщение 23000975)
Это типа карандаша, нужно обмазать мягкую мебель по швам. Спросите в хозяйственном, его все знают. Нам помог окончательно и с первого раза, а то тоже кто - то кусал. Я выяснила кто, да позабыла.

можно проехать в специальный магазин- товары для дератизации - был на 2 или 3 советской- там все от разных тварей

svetik! 12-03-2009 22:16

Есть еще народное средство - полынь. Как-то раз была подобная история. Купила в аптеке полынь, заварила покрепче и вымыла полы - вопрос решился.

annette78 12-03-2009 22:39

у нас пару раз было подобное и у ребенка,и у меня случается-мелкие даже не прыщики-а такие мельче пшеного зерна штучки и чешутся-это точно чесоточные клещи,но от животных (у нас их двое),они не размножаются и не живут на человеке,но детская кожа мягкая и тонкая,так что в ней им нравится,особенно если понижен иммунитет...
нас спасает банальный бензилбензоат,копеечное и эффективное при этом средство

Счастье 12-03-2009 22:42

у нас пару лет назад у дочки вдруг обнаружилась сыпь, врачи сказали комары покусали (дело было жарким летом), а в итоге нашли клопов!.. представляете, пришлось выбросить диван, т.к. обшарив его, перевернув верх дном, обнаружили этих товарищей в страшном количестве=((( откуда взялись - до сих пор вопрос?

Anuta85 12-03-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от annette78 (Сообщение 23010229)
у нас пару раз было подобное и у ребенка,и у меня случается-мелкие даже не прыщики-а такие мельче пшеного зерна штучки и чешутся-это точно чесоточные клещи,но от животных (у нас их двое),они не размножаются и не живут на человеке,но детская кожа мягкая и тонкая,так что в ней им нравится,особенно если понижен иммунитет...
нас спасает банальный бензилбензоат,копеечное и эффективное при этом средство

А эти прыщички кучками собираются? У меня второй год в зимние месяцы на двух пальцах руки появляются такие сборища мелких прыщиков. Которые жутко чешутся... Причём что прошлый год, что этот - пальцы одни и те же... Они не касные... просто чешутся сильно. Прошли прошлый год сами. Сейчас опять почти не чешу. Слезают. Весна, однако...

Anuta25 12-03-2009 23:49

Понаблюдайте за ребенком в тот момент когда произошел укус и ребенок сразу стал чесать определенное место, но лучше с фонариком, вдруг это крысиные блохи, они меньше точки и серовато прозрачного цвета.
У нас такое было несколько лет назад, причем дома животных не было, по весне с улицы принесли, еще к тому же 1 этаж, вообщем от крыс.
Избавились, уезжали из дома, все полы мыли с керосинам, пщикали всякими баллончиками, все белье стирали.

annette78 13-03-2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 23010790)
А эти прыщички кучками собираются? У меня второй год в зимние месяцы на двух пальцах руки появляются такие сборища мелких прыщиков. Которые жутко чешутся... Причём что прошлый год, что этот - пальцы одни и те же... Они не касные... просто чешутся сильно. Прошли прошлый год сами. Сейчас опять почти не чешу. Слезают. Весна, однако...

у нас не кучно,на ребенке было "россыпью",а у меня так по одному-два изредка случаются,
если кучно и на одном и том же месте-это скорее аллергическое наверно...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.