Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы детишек ростом 130-150см, хэлп, плиз!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=115910)

Jia 13-12-2006 22:42

Мамы детишек ростом 130-150см, хэлп, плиз!!!

Очень нужен любой мальчуковый карнавальный костюм НА 1 ДЕНЬ НАПРОКАТ на 20 декабря, на парня ростом 137 см. Видите ли, в школе пришла бредовая идея устроить конкурс карнавальных костюмов, а я на такой рост нигде найти не могу. Разве что в ЗАТЕЕ, так там от 2хтыс костюмы. Или скажите где купить до 500р.

Жанна 13-12-2006 22:59

А почему не хотите в прокат взять?
http://www.elite-sp.ru/collections/
http://salonsonet.spb.ru/

Lissia 14-12-2006 00:30

Жанна!!!!!
Я могу не выбрасывать 3000 за платье, надетое один раз!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:

даже в голову не приходило!!!

Bru 14-12-2006 00:52

только вчера заполучила б/у человека-паука, но на рост 128-134. Если мальчик не толстый - думаю влезет - на моем 128 - болтается.
там типа комбеза с завязкой сзади на горле и маска с прорезями для глаз.
могу дать поносить на неделю :)
только вот нужен ли Вам человек-паук?
как идея - может Вам под ковбоя закосить? - джинсы - рубашка-в клетку - папина шляпа - красный платок на шею + пара игрушечных револьверов

Жанна 14-12-2006 00:53

Рада за тебя, если нужны ещё советы - всегда пожалуйста :)).
Мне лично Элит больше нравится и по ценам, и по выбору, нам уже даже без залога дали в этот раз, как постоянным клиентам. :))
Хотя и в Сонете один раз брали.

Lissia 14-12-2006 00:57

А скажи, сколько хоть примерно, может стоить платье для девочки?

Жанна 14-12-2006 01:25

От 300 р. за 3 дня и до... смотря какое платье и насколько новое (первый прокат - полцены, потом дешевле). Можно туда позвонить, узнать. Мне как-то нужны были платья типа старинные для старших, выбрала два самых недорогих, получили грамоты за костюмы :)).

yana 14-12-2006 09:48

Можем одолжить костюм рыцаря (туника серебряная с мальтийским крестом и плащ малиновый с орлом, hand made :) ), сапоги к костюму есть 37 р-ра. Если дадите мейл, вечером вышлю фотографию.

Бетти 14-12-2006 10:35

Ну что Вы заморачиваетесь - сделайте костюм разбойника или пирата: черная трикотажная футболка с длинными рукавами, на нее одевается другая желательно контрастная по цвету старая футболка с короткими рукавами ножницами вырезаются дырки в нескольких местах, любые темные брюки на ноги, можно джинсы с дырками на коленках, кроссовки или сапоги типа казаков, черную повязку на один глаз и какой-нибудь цветной шарф (лучше красный) на пояс плюс пара игрушечных пистолетов, еще можно серьгу в ухо. Можно на пояс широкий кожаный ремень с заклепками вместо шарфа. На голову можно кожаную косынку, если нет, то красный платок, завязать его сбоку. Если ничего на голову не захочет, то просто неаккуратную прическу, можно гелем пряди заклеить, чтобы был эфффект мокрых волос.
Ну гляньте фильмы Остров сокровищ или Снежную королеву - там костюмы разбойников и пиратов. И денег тратить не надо и усилий минимум.
Что-то совсем разучились люди костюмы делать своими руками.

elena1972 14-12-2006 11:23

Да возьмите Вы на прокат.
Я брала тут +89052152422 или 9667607

Lissia 14-12-2006 12:30

Жанна, большое спасибо.
Теперь я понимаю, что наверняка в нашем классе напрокат берет половина. Все девочки в супердорогих платьях. Я все время удивлялась, неужели родители покупают всем на один раз.

Бетти 14-12-2006 12:45

А мне кажется, что дети удовольствие получают даже от процесса создания костюма вместе с мамой дома.
И не забывайте, что если Вы прокатное платье-костюм повредите каким-либо образом, то с Вас возьмут допольнительные деньги. А от порчи костюма маленькие дети не застрахованы абсолютно. Подружка может школадом случайно испачкать, мальчик дернуть за кружево и т.д.

А главное, если делать дома, то никуда не надо ехать и никому платить. А делать костюм того же пирата - полчаса максимум.

Jia 14-12-2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 2265799)
А мне кажется, что дети удовольствие получают даже от процесса создания костюма вместе с мамой дома.
И не забывайте, что если Вы прокатное платье-костюм повредите каким-либо образом, то с Вас возьмут допольнительные деньги. А от порчи костюма маленькие дети не застрахованы абсолютно. Подружка может школадом случайно испачкать, мальчик дернуть за кружево и т.д.

А главное, если делать дома, то никуда не надо ехать и никому платить. А делать костюм того же пирата - полчаса максимум.

Скажу Вам честно, что еще лет 7 назад даже не возник бы у меня вопрос. В молодости я была очень даже креативная и рукастая.Сейчас же, полагаю, что такая роскошь как сделать костюм самому может позволить себе тока очень везучая мама. У меня 2 кида, ни одной бабушки или другого родственного помощника, я целые сутки с ними одна, причем младшему нет и четырех мес, а школа старшего в 15 минутах езды на маршрутке. При этим подрабатываю в двух направлениях деятельности-фрилансю, так сказать.Не знаю, может у меня низкая работоспособность, но я сейчас при таких нагрузках на тихие семейные вечера с вышиванием крестиком не способна. Тем более узнала о этом дурацком конкурсе за неделю ровно. А мелкий еще и подпростыл. И по магазинам шариться или по пунктам проката особой возможности нет, как сами понимаете. А прокатиться за чужой счет я и не хочу, готова заплатить за прокат адекватную сумму. Сегодня вот позвоню в предложенные ателье и спрошу что да как. Спасибо за советы всем.

зы. я не представляю, ну когда мамы с детьми умудряются делать костюмы-а готовка завтрака-обеда-ужина, кружки, школа, уроки, прогулки, гимнастики-массажи, кормление грудью, уборка, закупка продуктов и пр пр пр.-КОГДА???

Jia 14-12-2006 13:09

щас вот параллельно с форумом еще и работаю в инете.

Lissia 14-12-2006 13:48

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 2265799)
А делать костюм того же пирата - полчаса максимум.

Мне пуговицу пришить - целое дело :046:
А тут - смастерить костюм...

yana 14-12-2006 14:18

Я каждый год делаю костюм :020: , но это как минимум 2 полностью бессонные ночи, и предварительный забег по магазинам в поисках необходимых составляющих, а перед этим ещё надо все придумать-нарисовать.. За полчаса можно сделать костюм, если в доме достаточно разнообразных вещей, которые не жалко испортить и при этом они подходят по размеру (старые футболки обычно размерами меньше, да и выглядят некарнавально), достаточно аксессуаров и непритязательный ребенок. Во всех остальных случаях надо как минимум что-то докупить-домастерить, а это уже время, и попробуй ещё найди необходимое :ded:

Лулу 14-12-2006 14:44

Я тоже теперь поняла откуда у нас в садике у полгруппы профессиональные костюмы......удобно - ничего не скажешь, особенно для работающих мама...Мы как-то шили костюм Петрушки вместе с папой (я шила - он расшивал папильотками) ну дня четыре наверное, вернее ночи...

Katerishka 15-12-2006 00:41

А попробуйте сами (если не лень) сделать костюм пирата. Примитивно, конечно, но однажды эта идея нас выручила.
Купила тельняшку (сейчас маленькие размеры достать не проблема), из куска красной тряпки вырезала треугольник - бандану и прямоугольник - пояс. За пояс можно заткнуть пиратскую саблю (30-50 руб.). Из Word'а распечатала увеличенные символы - черепа с костями. Наклеила их: один - на бандану, остальные - на тельняшку, джинсы. Джинсы - старые, лучше рваные. Дополнительно пришила на них "заплатки" из куска той же тряпки.
Дешево и сердито!!! Времени заняло пару часов, не больше.
Заплатки и черепа можно не пришивать, а приклеивать ПВА (если штаны уже не жалко) или клеевым карандашом (отстирается).
---
Можно нарисовать усы, бороду, брови или "легкую небритость" по желанию.

Jia 16-12-2006 13:37

Девочки, всем пасиб. Нашли костюм- собаки-бобтейла....ОТПАД!!! в полный рост, одна дитенкина моська видна, мех как настоящий.... потом сфотаю-покажу. Просто всех наповал убьем, привезен из штатов, говорят, куплен за бешеную деньгу в каком-то магазе аж на 5ой авеню. Случайно попался у знакомых.

Sanek 18-12-2006 02:32

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 2294282)
Девочки, всем пасиб. Нашли костюм- собаки-бобтейла....ОТПАД!!! в полный рост, одна дитенкина моська видна, мех как настоящий.... потом сфотаю-покажу. Просто всех наповал убьем, привезен из штатов, говорят, куплен за бешеную деньгу в каком-то магазе аж на 5ой авеню. Случайно попался у знакомых.

Звучит действительно потрясно! Сделайте потом фото плизз...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.