Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Синехии-девчачья проблема... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1158713)

BARS 12-03-2009 00:13

Синехии-девчачья проблема...

Подскажите,кто сталкивался?
Разводили?Последствия?Как ребенок перенес?И вообще,как это делают?
Районный гинеколог говорила нам не надо,дескать само разойдется.А в ДКЦ Фр.р-на настаивают гинеколог и нефролог.

mu_mu28 12-03-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 22956477)
Подскажите,кто сталкивался?
Разводили?Последствия?Как ребенок перенес?И вообще,как это делают?
Районный гинеколог говорила нам не надо,дескать само разойдется.А в ДКЦ Фр.р-на настаивают гинеколог и нефролог.

Хорошо нам помогла метилурациловая мазь!!! Прописывал детский гинеколог. Мазали несколько раз в день. Ничего не разводили, разошлось в течение двух недель. Теперь если покраснение, раздражение какое всегда мажем! Мазь негормональная!

ПриветРомашки 12-03-2009 00:27

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=993146
посмотрите здесь эта тема поднималась...

Лед и Соль 12-03-2009 00:28

мы не разводили; 10 дней мазали гормональной мазью - все само разошлось
подруга делала разведение - через месяц все опять заросло
разведение чревато рецидивами, не говоря уже о том, что сама процедура болезненна для ребенка + еще после процедуры надо особым образом подмывать
для начала надо попробовать мазь, я считаю
и вообще наш детский гинеколог говорила, что нельзя девочек мыть с мылом и бепантеном внутри мазать
я с тех пор подмываю только водой (с мылом только какашки и большое купание) - у нас рецидивов не было

sineglazka 12-03-2009 15:03

у нас срослось.
хотелось бы услышать, а что это так плохо- обязательно надо разводить???

taxa 12-03-2009 15:05

доче разводили в год(срослись сильно,мазь не спасла бы), процедура быстрая и не такая страшная,перенесла легко:)

ГЕЙША 12-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от sineglazka (Сообщение 22982475)
у нас срослось.
хотелось бы услышать, а что это так плохо- обязательно надо разводить???

Если срослось полностью и закрыло мочеточный канал, в следствии чего ребенку больно писать (или просто не может), то скорее всего врач посоветует разводить (хотя многие гинекологи даже и в этом случае назначают гормональные мази). Если частично срослось, то обычно помогает гормональная мазь.

sineglazka 12-03-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 22983519)
Если срослось полностью и закрыло мочеточный канал, в следствии чего ребенку больно писать (или просто не может), то скорее всего врач посоветует разводить (хотя многие гинекологи даже и в этом случае назначают гормональные мази). Если частично срослось, то обычно помогает гормональная мазь.

ясно, спасибо:)

путюшечка 12-03-2009 15:29

девочки, а у нас срослись малые с большими, уже 2 раза разводили и опять все срослось, мазали мазью, но гормональной, больше мазать ей не хочу. Что делать я не знаю!!!!

susliha 12-03-2009 21:33

Девочки, всем привет!
Скажите пожалуйста, а вы сами поняли что срослось или просто во время визита к гинекологу выявилось?
Если сами поняли, то поясните как? Это видно невооруженным глазом?
Просто у меня тоже есть небольшое подозрение на синехии. Не стала поранойить и сразу тащить дочь к гинекологу. Вызвала нашу участковую. Дабы с ней проконсультироваться. Она меня вроде успокоила (но призналась, что не гинеколог и не может дать 100% гарантии). Короче, сомнения остались? Стоит ли сходить к гинекологу, чтобы развеить их?

BARS 12-03-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 23006140)
Девочки, всем привет!
Скажите пожалуйста, а вы сами поняли что срослось или просто во время визита к гинекологу выявилось?
Если сами поняли, то поясните как? Это видно невооруженным глазом?
Просто у меня тоже есть небольшое подозрение на синехии. Не стала поранойить и сразу тащить дочь к гинекологу. Вызвала нашу участковую. Дабы с ней проконсультироваться. Она меня вроде успокоила (но призналась, что не гинеколог и не может дать 100% гарантии). Короче, сомнения остались? Стоит ли сходить к гинекологу, чтобы развеить их?

Думаю,сходить.Вообще,у нас видно,сложно ошибиться.Но,я раньше обратила внимание на выделения,чем на сращение...:(

susliha 12-03-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 23006547)
Думаю,сходить.Вообще,у нас видно,сложно ошибиться.Но,я раньше обратила внимание на выделения,чем на сращение...:(

Наталья, а не подскажете, к какому гинекологу Вы ходили?:008:

Dushamama 12-03-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от taxa (Сообщение 22982597)
доче разводили в год(срослись сильно,мазь не спасла бы), процедура быстрая и не такая страшная,перенесла легко:)

я возила к гинекологу в 7 месяцев. Но, перед этим неделю мазала гормональной мазью - не помогло.
Гинеколог мне очень понравилась, были в Купчино.
Удачи!

susliha 12-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Dushamama (Сообщение 23013126)
я возила к гинекологу в 7 месяцев. Но, перед этим неделю мазала гормональной мазью - не помогло.
Гинеколог мне очень понравилась, были в Купчино.
Удачи!

А где конкретно были? Как гинеколога зовут?

Октя 13-03-2009 00:13

Нам тоже помогла метилурациловая мазь. А для гигиены врач рекомендовала пользоваться LACTACYD femina (средство для ежедневной интимной гигиены). Кстати, одной из вероятных причин возникновения синехий является перенесенное воспаление (вульвовагинит), которое характеризуется покраснением слизистой оболочки наружных половых органов, а так же зудом и жжением. Обычно мамы в таких случаях делают ванночки с марганцовкой, а этого делать категорически нельзя. Кстати, в качестве снятия покраснений, я использую мазь линимент синтомицина 5% (по реком-ии детского гинеколога). Хорошая книга обо всех "детско-женских тайнах" - Гуркин Ю.А. "Детские гинекологи - родителям. В семье растет дочь" .

Dicise 13-03-2009 00:18

Нам помогло лечение мазями. На сегодняшний день у дочки почти все разошлось. Осталось
сращение где-то 3 мм, хотя до этого было почти все заросшим.

стрела 13-03-2009 00:59

http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170

susliha 13-03-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Октя (Сообщение 23017362)
А для гигиены врач рекомендовала пользоваться LACTACYD femina (средство для ежедневной интимной гигиены).

Ой, я сама им пользуюсь:008:.
Получается и малявочку можно им же подмывать?

diamond80 13-03-2009 11:23

А у нас уже уже второй раз срастается половая щель (малые губы). В первый раз очень сильно - вроде бы и проверяла, но ..:( Разводили с ледокаиновой мазью. Процедура 30 секунд без проблем. А вот месяц назад второй раз началось. Я опять к гинекологу - сдали мазок - всё ок. Разводить пока не стали. Сказали надо каки на дизбак проверить. И ещё она сказала что это может быть как следствие дизбактериоза. Сдали - сейчас лечимся от стафилакока. Сращение пока не продолжается. Как думаете про дизбак это так и есть или развод???:008:

taxa 13-03-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от diamond80 (Сообщение 23030155)
А у нас уже уже второй раз срастается половая щель (малые губы). В первый раз очень сильно - вроде бы и проверяла, но ..:( Разводили с ледокаиновой мазью. Процедура 30 секунд без проблем. А вот месяц назад второй раз началось. Я опять к гинекологу - сдали мазок - всё ок. Разводить пока не стали. Сказали надо каки на дизбак проверить. И ещё она сказала что это может быть как следствие дизбактериоза. Сдали - сейчас лечимся от стафилакока. Сращение пока не продолжается. Как думаете про дизбак это так и есть или развод???:008:

мне такого не говорили, но у нас поле разведения через некоторое время опять немного срослось, и как теперь выяснилось дизбактериоз тоже есть у дочи...но вот связано ли это как то-не знаю:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.