![]() |
первый горшок!!
девченки,делитесь опытом: как приучать к горшку???!!!)))
нам почти 7 мес, вот надумываю помучиться)):004: |
послушаю.....................
|
И я послушаю :008: каким должен быть он- этот горшок...
|
Я просто сажаю на горшок, когда знаю, что нужно и хвалю за результат :))
|
Мы начали примерно с 7,5 месяцев.
Заметила, что ребенок по утрам какает обязательно. КУпила горшеок. Посадила утром. Раз утром покакала. На следующий день тоже покакала. И так и пошло. После сна на горшок, после прогулки на горшок, перед сном на горшок. Когда голопопим, тоже периодически сажаю. Когда в памперсе, не высаживаю. Пока так. Дочке нравится. Иногда кажется, что она специально на прогулке мало писает, чтоб в горшок пописать. Теперь, главное, утром успеть вместе с ребенком проснуться, чтоб ее на горшочек посадить :), иначе в пампер будет дала делать. Больше получаса не ждет :) |
Мы в процессе приучения. Ловлю момент - проснулась днем или пришли с прогулки, а подгуз сухой - на горшок. 9 раз из 10 получается :) Только вот нам детский психолог говорит, что хвалить ребенка за "содержимое горшка" не нужно. Нужно сделать удовлетворенный вид (кивнуть или сказать что-то ласковое) и всё. А горшок мы купили простой, с небольшой спинкой, подходящий по высоте (чтобы ноги до пола доставали). Кстати, в ветке "от года до трех" насчет горшковых дел больше подсказать могут - там это очень актуальная тема :))
|
Мы мишку и куклу любимую Катю постоянно высаживаем.Те довольные и мы их хвалим.Думаю должно помочь.Так сказать положительный пример.
|
А мне кажется сейчас рано... Я после годика собираюсь начинать:005:
|
Цитата:
|
Мы с 8 начали какать .Писать начну приучать летом,удобнее.А какать уже просится.Очень редко в памперс.
|
Нам педиатр сказала- пусть рано приучается,т.к. на рефлекторном уровне идет приучение....У нас мальчик, а горшок у нас самый дешевый-т.к. он нам больше всего понравился- маленькая дырка( не широкая) ,еще у него спинка и широкие борта под бедра.Желательно для мальчиков еще ,чтобы спереди была бы такая высокая штучка( на нашем она цельная с горшком) ,а внизу подставка,т.к. после долгого сидения горшок прилипает к попе и все выплескивается на попу при вставании,что может отрицательно повлиять на приучение ),но я с такой подставкой не нашла ни за какую цену.Высаживаю только по большим делам.т.к. знаю в какое они время.Говорю "аааа" и процесс идет :-)Нравится!
|
А я начала мучить своего пупсеныша в 4 месяца. Сначала держала над ванной, над раковиной, потом плавно перешли на тазики:029:, а вот когда пупсеныш стал садиться сам , это было в 6 месяцев, купили ему горшочек:003: Сейчас нам 11 месяцев и памперсы используем только на улице, если идем в гости и на ночь, а так ходит без памперсов. Иногда бывают такие дни (1-2 в неделю), когда малыш носит одни штаны целый день и не писает в них:061:
|
всем спасибки! Будем работать с завтрашнего дня! Обещаем!
|
Знаете,еще может помочь,если сажаешь на горшок и говоришь:"пись-пись-пись,ка-ка-ка!"ПРи это немного напрягаясь в лице(немного,чтоб не перестараться).Помогает.А потом и без этого будет.Нам десятый месяц.С 8.5 начали.
|
Я вот тоже периодически высаживаю на горшок с 7 месяцев. Проблема у нас в том, что раз на раз у нас не приходится :(. Бывают дни, когда доча нормально садится на горшок и иногда делает свои дела. А бывает, что она категорически не хочет на него садится - плачет, пытается встать, хватается за меня и все... ничего у нас в такие моменты не получается. Не могу понять - в чем причина такого поведения???
|
В 8 попробовали, не понравилось. Будем пробовать позже. Пока убрали. С глаз долой, из сердца вон.
|
У нас тоже такие бзыки бывают,тогда уж встаем,никуда не денешься.Нельзя чтобы у ребенка закрепился стойкий негатив к горшку.Я думаю это временное явление.
|
Я раньше 1,5 лет и пытаться не буду приучать. Будем несколько отставать от жизни, своё наверстаем! :004:
|
Цитата:
|
Недавно прочитала в журнале что надо начинать приучать ребенка к горшку, когда он сам ходит и может снять трусики,а это примерно в 1.5 года. До этого возраста все процессы у ребенка идут рефлекторно, а с 1.5 лет он уже понимает когда хочет в туалет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |