![]() |
Киста мозга у ребенка.
Прошу совета.Я вчера делала УЗИ на 20-ой неделе,у ребенка обнаружили "кисты сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга".Все остальное в норме.Отправляют в МГЦ.Напугали.Муж советует на все "забить".Девочки,у кого-нибудь были такие диагнозы?Как детки после рождения?Я читала,что эти кисты могут рассасываться.Буду благодарна за ответы.
|
Да, кисты сосудистых сплетений частенько рассасываются. Успокойтесь и сходите в МГЦ
|
Сделайте в МГЦ, заплатите денег зато нервы сбережете. Думаю могут и ошибатся ;) А потом третье УЗИ тоже в МГЦ сделайте - оно подешевле вроде уже будет.
|
Из ЖК должны направление бесплатно дать на ГЦ, сделайте и успокойтесь)))
|
наша киста в сплетении рассасалась
|
Цитата:
|
У нас было с рождения! В 6 мес все прошло! Делали электрофорез.
|
Цитата:
сходите обязательно - там очень хорошие специалисты! |
Лучше пройти полное обследование и перед тем как"забить"и перед тем,как лечить!Поправляйтесь!!
|
Сделайте МРТ.
|
Автор, не волнуйтесь!!!! Мне в женс. конс. сказали, что у меня даун будет и отправили домой! Доктора у нас такие :((( Я помчалась на ул. Тобольскую в МГЦ (прием по записи на неделю вперед, но меня доктор приняла услышав мою истерику), сделала узи, мне сказали, что кисты образуются в процессе формирования головного мозга и они рассасываются!!!! И ничего ужасного в этом нет. Съездите в МГЦ и сделайте узи у профессионала, там все объяснят, покажут и расскажут. Стоит не дешево, но спать зато спокойно будете. Здоровья вам и малышу.
|
У нас кисты с рождения. Ездили на Зенитчиков в Центр нейросонографии, сказали ничего не делать, должны рассосаться. Это повледствия гипоксии. Завтра едем повторно, надеюсь на положительный результат.
|
как правило они до года рассасываются ... мы вот тоже в ожидании ... электрофорез может помочь ... но это такая гадость ... наслушалась ужасов я про форезы ...
|
у нас кисточка была, сказали из-за гипоксии и должна рассосаться к 3-6 мес, за ней просто нужно наблюдать. повторите узи через месяц, если вы сразу сделаете картина не изменится!
|
Девочки как я поняла автор ещё беременная... срок 20 недель... про кисты сосудистых сплетений у плода ничего не могу сказать, у нас была в следствии гипоксии.... к 6 месяцем всё САМО рассосалось... мы просто наблюдали, не переживайте....... вам нужно хорошее УЗИ .... @@@@@@@@@@@@@@@.
|
хомячишка, вот моя история
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=423060 |
Цитата:
|
Цитата:
|
на 20 недели у нас тоже были кисты, делала УЗИ в МГЦ, мне врач сразу сказала не растраиваться т.к. практически у всех они рассасываются (исчезают) к 26 неделям, но естественно я заморочилась рылась в инете искала инфу, на форуме такие темки тоже были, на 26 недели пришла (это УЗИ в МГЦ было бесплатное) и никаких кист нет:support::support::support:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |