![]() |
Подскажите!!!!
Я заболела. Муж не пошел сегодня на работу из-за этого. Вызвали скорую. Приехал очень наглый врач, вперся как к себе домой :010: еще и наезжать на меня начал! :wife:
наезжать начал из-за того, что у меня диагноз: бронхит, синусит, ринит... а от госпитализации я отказалась... :008: начал на меня орать! типо зачем я его вызвала, такой ерундой участковый занимается :010: не оставил не каких бумаг и уехал! сказал ждать врача завтра. вопрос вот в чем! завтра придет участковый, может ли он выписать больничный мужу по уходу за ребенком? :009: |
Теоретически - может. Думаю, уговорите.
А почему вызвали скорую и не из поликлиники? Врач скорой прав - они на такие вызовы по идее ездить не должны. |
Может.
|
слушайте, а правда, зачем Вы скорую вызывали-то??? :016:
врач больничный мужу выпишет (но нужен врач из ДЕТСКОЙ поликлиники), но тем числом, каким придет на дом. Или вы к нему. Но ведь ребенок не болеет, как я поняла? :005: |
на всякий случай, завтра с утра позвоните в поликлиннику и уточните придет ли врач. бывает, что врачи неотложки не вызывают врача
|
Так кто к вам завтра придет - участковый терапевт или педиатр? Больничный по уходу за ребенком может дать только детский врач.
|
Если вы в декрете то нет. Недавно разбирали подобный случай в прессе, нужно на это время типа выйти на работу, а муж парралельно должен сесть в декрет. Короче как всегда бюрократическая тупость.
|
интересно, а почему скорая-то поехала?? они ж не ездят по таким случаям....значит, что-то было серьезное.....
|
Была где-то такая тема. Вроде в работе. Кто-то где-то выиграл суд на подобную тему.
|
вызвали скорую потому что у меня гайморит очень сильный! опухла вся левая часть головы... прокалывать не буду, пока нет воспаления (нет температуры) температура была 2 дня назад когда только простудилась. а до участкового мы не могли дозвонится с самого утра. я не в декрете. вообще ни когда не работала. а завтра придет взрослый врач....
|
Так что мне еще деткого врача надо вызвать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что вы сказали по скорой, что они вообще к вам поехали??
|
Цитата:
1. Больничный по уходу за ребенком может дать только детский врач. Но Ваш ребенок не болен, следовательно такой больничный не дадут 2. Взрослый врач из взрослой поликлиники может дать больничный только Вам. Даже если бы Вас забрали в больницу, то все равно мужу больняк не дадут. 3. Если хорошие отношения с детским врачом, то можно попросить выписать больничный по уходу за ребенком, как будто он болеет. И это - самый простой вариант. ИМХО А вообще то поправляйтесь!!! :flower: А Вы Геламертол Форте от гайморита не пробовали? |
Наверное, муж должен оформмлять не больничный (ребенок здоров), а отпуск по уходу за ребенком. А вот как это делается?... Надо почитать законодательство. Во всяком случае у Вас , точно, на этот период должен быть больничный (т.е. Вы не могли осуществлять уход за ребенком).
Это вопрос к грамотным кадровикам. Лучше в разделе "работа" попробовать задать вопрос. |
Цитата:
Цитата:
вопрос в том кто долже дать больничный папе, если мама лежит больная??? |
Цитата:
|
Цитата:
ПС по теме. За бабло участковый выпишет. |
Если вы не можете обходится без помощи по причине болезни, то муж может взять за свой счет на работе или отпуск. Или же взять больничный по уходу за ВАМИ, НО на это должны быть основания и показания врача, т.е. что вы сами не можете за собой ухаживать. Но тут вряд ли получится, если рекомендована госпитализация, а вы отказываетесь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |