![]() |
когда после болезни можно идти в садик?
Я всегда ребенка водила в сад с соплями и кашлем. если это небольшой.Не кидайте помидоры. это мой принцип.
Однажды брала больничный на неделю с сильными соплями без температуры, но тогда "стыдно" было приводить с текущими соплями, как ручей, только это остановило. в прошлом году болели (не знаю, может грипп) температура 3 дня. ещё 2 дня без температуры и отвела в сад, быстро поправилась и без проблем. сколько в среднемм сидят на больничном при гриппе? одну неделю* дней 10 или 2 недели? |
Цитата:
ну,то есть,получается неделя:flower: |
кого ак угораздит заболеть тот так и сидит
|
Я по возможности держу дома дня 2-3 после выздоровления. Особенно, если принимали серьезные препараты (антибиотики и др.) Иммунитет снижен, мало ли...
У нас в саду нагрузка образовательно-занимательная такая нехилая, что после болезни неокрепшему ребенку это тяжело выдержать. |
Цитата:
|
Цитата:
это еще мягко сказ |
Цитата:
|
Щас и меня закидают...
Еще пару месяцев назад я так же категорично и настойчиво ругала мамашек, приводящих в сад детей с соплями и кашлем. Но после того, как мы переболели коклюшем (а после него дети кашляют до 2!!! лет) да еще нам сейчас поставили аденоиды (от которых очень часто заложен нос, правда почти без сопель), я перестала быть такой категоричной. Конечно с вирусными заболеваниями надо сидеть дома, но как быть, скажем, тем деткам, у которых аллргия, особенно сейчас по весне????? Тут надо скорее уповать на отношение родителей. |
Я думаю каждая мать прекрасно понимает, аллергия у её ребенка и он никого этим не заразит и неопасен для других, или же все таки лучше дома посидеть...
Меня тоже раздражают сопливые дети в группе, но я пытаюсь себя на их место поставить, вот выйду на работу и кто его знает как там сложится.... А по теме - мы неделю с темпой валялись, потом еще неделю дома посидели, чтоб поокрепнуть, итого 2 недели |
Болела дочь гриппом, принимали антибиотики, как курс пропили так в сад и пошли- получилось дома были неделю и 2 дня.
|
Не по теме, но удержаться не могу. Приводят "с небольшими соплями", а моя потом месяц болеет.Мне своего ребенка жалко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня второй маленький и мне приходится отводить и забирать дочь с ним - бесконечно сижу с ними дома. Т.к. если заболел один, то через два дня другой. НИКУДА больше с ними не хожу и вынуждена мелкого пичкать лекарствами. А по теме то после болезни сижу дома еще неделю, чтобы не заболеть сразу повторно от сопливых и кашляющих. А мне врачи говорят где вы такие вирусы находите? |
ИМХО когда ребенок переболел и сопли или кашель остаточные явления - это уже не страшно - они уже не заразны ,гораздо страшнее когда ребенок заболевает , вот тут он может всю группу заразить , а некоторые родители сиропчик от температуры и вперед:wife:
|
Цитата:
|
решили ещё дня 2 посидеть. хотя уже сложно. Поправилась, дома скучно, развлекаю по-возможности. Но не найти столько занятий или комп или мультики, мне же и работать надо. На выписку не пошли, родственники уговорили ещё посидеть.
Ребенок в сад проситься. А как думаете на спорт не водить ещё неделю? Наверное пропустим эту тогда до самого конца. |
мне кажется - по ситуации.
осенью мы сидели с гайморитом - 2 недели, из них неделю - сильного лечения с антибиотиками, и еще неделю - восстановительного. при вирусах - если с небольшой температурой - то 2-3 дня после ощущения, что ребенок здоров - и вперед. вот сегодня мы дома засели (надеюсь тьфу-тьфу ненадолго) - горло, температуры нет. очень надеюсь посидеть 3 дня + 2 выходных - и к пн поправиться.. |
После серьезной ОРВи если пили антибиотики сидим дома после выздоровления и восстанавливаем флору (в саду ведь не будут тот же Хилак или Бифиформ давать)и силы.
А если в легкой форме - то 2 дня еще плюсом беру и в сад. С соплями недолеченными не вожу, т.к. и чревато это осложнениями у нас и других мам понимаю, дадже если это не заразно - все равно все переживают. Я тоже переживаю когда вижу явно болеющих (заболевающих или недолеченных) детишек. Не мне судить родителей которые таких приводят, я сейчас не работаю и мне, наверное проще в этом плане, но честно говоря я бы лучше работала и не имела моей проблемы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |