Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подскажите про бульон (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1154865)

Katreen 10-03-2009 23:35

Подскажите про бульон
 
Хочу ввести бульон, но не очень понимаю, как его делать:008: Это как обычный взрослый суп, просто с учётом детского меню? Или есть какие-то хитрости? Я иногда варю дочке мясо, на этом же бульоне варю овощи, потом всё это достаю и в блендере мельчу. Получается такой густой суп-пюре. Это правильный бульон или как-то по-другому его делают?:)
Предложите свои рецептики плиз:)

Fata 10-03-2009 23:41

Я так же делаю. Только, сливаю первый бульон через 20 минут после закипания и готовлю на втором. А мы любим супчик пожиже.

Santa Hechicera 10-03-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Katreen (Сообщение 22892974)
Это как обычный взрослый суп, просто с учётом детского меню?

Ага :019:. Только я ребёнку пока на овощном бульоне супы варю, мясной бульон для взрослых оставляю. Если делаю суп-пюре, то измельчаю блендером, а если обычный суп, то просто овощи и мясо помельче режу.

Katreen 10-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Fata (Сообщение 22893421)
Я так же делаю. Только, сливаю первый бульон через 20 минут после закипания и готовлю на втором. А мы любим супчик пожиже.

Мясной бульон сливаете? А зачем?

Fata 10-03-2009 23:55

Рекомендуют, т.к. всякая гадость, кот. содержится в мясе выходит в начале варки + бульон получается менее концентрированный, а это для детского организма полезнее.

Katreen 10-03-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Fata (Сообщение 22894471)
Рекомендуют, т.к. всякая гадость, кот. содержится в мясе выходит в начале варки + бульон получается менее концентрированный, а это для детского организма полезнее.

О, спасибки! Не знала:005:

Ла&на 11-03-2009 00:15

Мне врач сказала до года нельзя на мясном бульоне варить овощи.Я это дело пока перестала делать,и варю отдельно.Хотя нам ,наверно,уже можно

Natalechka 11-03-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Fata (Сообщение 22893421)
Я так же делаю. Только, сливаю первый бульон через 20 минут после закипания и готовлю на втором. А мы любим супчик пожиже.

Нам педиатр вообще сказала на третьей воде мясо варить, правда, оговорилась, что в основном все забивают и варят на второй. :)

Аля - ля 11-03-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Fata (Сообщение 22893421)
. Только, сливаю первый бульон через 20 минут после закипания и готовлю на втором. А.


:)) Тоже на втором варю.

shurena 11-03-2009 10:29

а скажите пожалуйста, вы из мяса фарш делаете или куском варите, а потом в блендере измельчаете?

allla-fortuna 11-03-2009 10:32

Цитата:

Сообщение от shurena (Сообщение 22904493)
а скажите пожалуйста, вы из мяса фарш делаете или куском варите, а потом в блендере измельчаете?

Я куском варю, потом через мясорубку два раза пропускаю...

shurena 11-03-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от allla-fortuna (Сообщение 22904679)
Я куском варю, потом через мясорубку два раза пропускаю...

спасибо:flower:

мурза 11-03-2009 11:29

варю на втором бульоне, потом блендер и в малыша...
только мне врач сказал, что очент перетирать не надо, а то потом давиться будет и отказываться от еды кусковой


Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.