![]() |
В каком возрасте Вы впервые повели ребенка на оперу\балет?
и в каком возрасте рекомендуете вести? и на что?
Спасибо! |
Мы в три года пошли на Конек-горбунок в Михайловский театр. На следующий год - на Щелкунчика. Ну и так далее... А что делает темка в Младших школьниках? :009:
|
Цитата:
|
в 4 года пошли в мариинку.сводите на балет-чиполлино,щелкунчик,дон кихот,конёк-горбунок.сейчас как раз в михаиловском и мариинском идут.
|
В 5 лет "Щелкунчик". Советую как не странно это покажется "Спартак" в Михайловском. Очень мальчиковский балет. С масками, драками. Правда и с рабынями. Ну и "Чиполлино" с "Щелкунчиком". Но моему "Щелкунчик" кажется девчачим. Вот на Шемякинскго идем, может мнение сменит.
|
Первый раз водили на Конёк-горбунок в Михайловский (естественно перед этим несколько раз перечитывали сказку), смотрел с удовольствием, правда я весь балет комментировала. Кажется ему было 4 года, а м.б. и 5 лет. Потом на Щелкунчика тоже в Михайловский ( 5-6 лет). Старалась водить на красочные, костюмированные балеты с известным сюжетом. Балет "Корсар" в Мариинском (только только 7лет исполнилось), в это время ребёнок увлёкся пиратами, поэтому сюжет ему как мальчику был очень близок и интересен, ну и конечно в Мариинском и декорации и костюмы более яркие, красочные ( фонтан на сцене, корабль, буря и т.д.). Берём всегда ложу бельетажа ( кажется один раз брали 1 ярус), для него очень важно, что он будет сидеть в своей ложе ( своя дверь, мини-холл), думаю, что партер на детей не произведёт должного впечатления.
|
А я свою наверно лет в 10 только поведу. И то если сама заинтересуется. Очень уж живы мои детские воспоминания: меня с 4 лет таскали по операм-балетам. Только не осуждайте за приземленность - привили стойкое отвращение... А вот недавно ходила в мариинку и мне понравилось... Доросла наконец-то :)
|
Не понимаю как здоровый ребенок в 4 года может высидеть трехчасовой спектакль, да еще если поют или танцуют...Или мне дети только гиперактивные достаются...
Была с дочкой 9 лет на "Снегурочке" в Мариинке, а они как раз на музыке в школе проходили это произведение. Так что думаю, что вовремя! Хотя невестка переживала, что ребенку будет тяжело. Ее водили в таком возрасте и она с тех пор оперу ненавидит:)). Ну серьезно, девочки, тяжело ведь!!! Я хожу сама не меньше двух раз в месяц, нравится мне опера :004:, но иногда тяжелые куски и спать хочется:017:. |
Цитата:
|
Я на Щелкунчик в этом году повела - 7 лет одной и 4 другой..
по техническим причинам раньше не получилось старшую отвести :) хотя она могла бы и в 5, наверное. |
В 3,5 года были на щелкунчике в ДК Горького, с трудом досидела, в этом же возрасте на балете на льду Спящая красавица. Там же в 4,5 на балете на льду, тоже Щелкунчик, прошло лучше, правда в конце заснула, но зато не дергала весь зал.
Балет на льду малышке понравился больше. |
Оперу Царь Салтан смотрели в Мариинке в 5 лет - сидела, как гвоздь:)), от начала и до конца.
А в этом, в 6 - Волшебную флейту в Концертном зале Мариинки. Очень :love:. |
Мне ещё кажется важно создать атмосферу. Когда мы идём на балет я ему говорю, что мы идём не просто в театр, а в царский театр, обязательно заходим в царскую ложу, рассматриваем корону, я ему рассказываю как раньше кареты подъезжали в театр, кто на каком ярусе сидел, прогулка по фойе, обязательно берём ложу, чтобы он сам открывал и закрывал дверь в СВОЮ ложу, в антракте почитать программку и представить, что будет дальше. Такие походы намного торжественнее, чем просто театры, в связи с этим (чтобы не испортить ощущения) пока не водила на балеты в ДК, концертные залы...только Мариинский и Михайловский.
|
Цитата:
|
В 3 с чем-то на Щелкуна в Мариинку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В 5 на "Спящую красавицу".
Мой неусидчивый товарищ был в восторге :) Но , правда, он до этого уже к театрам приучен был, только оперу/балет до 5 не пробовали. |
с дочками с 3-4лет ходим-им нравится очень
а вот сын в детстве ни в 5,ни в 8,ни в 10,ни в 12 :)) не хотел ходить-не нравится и все тут)Он даже на экскурсиях когда маленький был демонстративно уши затыкал-не хотел слушать) от чего это зависит-непонятно-воспитываем всех одинаково. |
ИМХО. Все зависит от конкретного ребенка. Если ребенок спокойный и усидчивый, может просидеть весь спектакль, то можно и в 3, и в 5. Мое мнение, что может ребенок понять в 3 года? Боюсь, что не много. Любовь к таким видам искусства лучше прививать в осознанном возрасте. Не торопитесь, можно и обратной реакции добиться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |