![]() |
Как отмыть куклу от шариковой ручки?
Может кто сталкивался с такой проблемкой - дочь разрисовала шариковой дочкой куклу:001:(лицо,руки-то что резиновое).Я никак отмыть не могу - даже уайт-спиритом пробовала.:(Результата ноль:005:.Всё бы ничего,но пупс чужой- поиграться дали.Как свести ручку - не знаю, может кто-нибудь знает чудесное средство?:091:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему горькому опыту - никак:(
|
Тоже постою послушаю. Дети изрисовали куклу. Все лицо в звездочках и полосочках:001:. Чем только не мыла - результат нулевой:005:. Но я не теряю надежды.:091::)
|
Цитата:
|
Детскими салфетками Памперс Беби Фреш ... незнаю что там такого в их составе, но стоит несколько раз потереть следы от шариковой ручки все отходит. Единственное, я всегда сразу смываю результаты таких рисований с кожи детей и игрушек, застарелые рисунки стирать не пробовала ....
|
У нас со временем сами стерлись с пупса. К слову разрисовал папа, а не ребенок.
|
свежие спиртом, а старые - ничем:(
|
Цитата:
|
Я средстаом для снятия лака оттирала.
|
И как, оттерли? У нас та же проблема.
|
Та же проблема все куклы изрисованы,не чем не отереть
|
Как оттереть ручку я не знаю. Скорей всего Вам придёться купить новую куклу.(т.к. чужая)
Маленько не по теме, но мало ли... Я когда была очень маленька ( почему-то помню ), тоже разрисовала куклу шариковой ручкой, и причём от души так разрисовала:)) Так моя мама ничего не стала делать... А я потом так растроилась по этому поводу, так жалко стало мою куклу:( , что я после этого больше кукол не разрисововала :)) осознано так понимала, что этого делать больше нельзя.:ded: |
Тоже в резину ручка въелась навсегда:(
|
Спасибо за отзывы,девочки.Будем эксперементировать - может,что и получится.
|
попробуйте любым спиртовым раствором (водка тоже подойдет), средство для снятия лака тоже помогает ))))) удачи
|
Есть такое старое народное средство по выведению следов от авторучки с рук: оттирать следы серными головками от спичек. В детстве много раз спасалась. Может Вам на игрушке попробовать поэкспериментировать?
|
Продается специальная пена для чистки искусственных материалов. Она вот закончилась и флакон я, конечно, выбросила, не скажу как называется. Оранжевый флакон, а на нем белый плюшевый межведь. Удалось оттреть фломастер с плюшевых игрушек, ручку с кожанных ботинок и обновила кроссовки б/у, блестят,как новые). Покупала в отделе для чистки обуви.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |