![]() |
как наказывать ребенка в 1 годик
сын визжит и требует своего...абослютно не слушается...
как дать понять, что он не прав...как наказать, чтобы понял? какие ваши методы? |
он еще у Вас очень маленький, еще рано наказывать.
|
ну уж не наказывать то точно:))
попробовать объяснить. только спокойно:) у нас в таком случае помогало, переключить ребенка на что то другое. на игрушку..книжку..о! птичка летит..и т.д. перенаправить его внимание. ребенок забывает по какому повод орал и все.. |
Я в год отвлекала, как могла, спокойным твердым голосом говорила "Нет, нельзя". Если к проводам лез или к плите газовой - пару раз сильно дала по рукам и объяснила, за что...
|
Цитата:
он прямо визжит, когда что-то не по нему |
Цитата:
|
даю проораться-поваляться-подрыгать ногами. спокойно сижу и жду, когда успокоится. отгоняю свекровь и др. сочувствующих. то, что нельзя, но требует - не даю. но главное - если нельзя - то нельзя всегда, а не так - сегодня нельзя, а завтра можно, и чтоб все в семье были солидарны. а то мама плохая, не разрешает, а папа добрый, при нем все можно. обычно такие ситуации усугубляют истерики.
|
Почитайте книгу http://www.labirint-shop.ru/books/165778/. Читается тяжеловато, но я для себя многое открыла. Пытаюсь следовать рекомендациям, многое получается.
Наказывать маленького бесполезно, он этого не понимает. В книге, кстати есть глава и о наказаниях |
На мою действовал только один метод - "лишить зрителя" :))
|
Цитата:
с утра мы носим туда памперс от горшка до ведра и кидает его - это можно а вот уже во время завтрака ему хочется в эту помойку залезть и порыться??? тут уже нельзя |
Цитата:
|
Цитата:
у нас так же... |
Цитата:
|
Цитата:
просто уберите помойку в другое место (чтобы не видел). Им все надо посмотреть, потрогать - это вопрос выживания, так детки познают мир, а нам взрослым нужно постораться сделать так чтобы в доступных для деток пределах была как можно меньше запретных мест |
узнаю характер!
мой такой-же, упертый как танк,ни чем не отвлечь :( ед.что помогает-подмышку и подальше от искушения (помойки :) ),и срочненько чем то отвлекать- оч.любит кружиться (представляете как на улице выглядит :)) бежишь с орущим почти матом ребенком-встаешь и нач кружиться,народ в ауте-зато монстр забыл че хотел,правда пока не увидит предмет вожделения :( ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвлекать в 1 год это точно:008:переключайте внимание -сказал психолог в центре на Чапыгина.И в 2 тоже отвлекать,но более "тонко" что ли и в 3 и в 5 лет тоже,только по-разному(это не избавляет от применения наказаний в виде лишения лет с 3).это я к тому что в 2 года, а уж в 3 точно вам будет ваш ребенок казаться таким взрослым и будете пытаться общаться как со взрослым, а он еще ребенок!!!!!!!!!моему 5,5 лет наказываю лишением+отвлечение,переключение внимания(меняю тему разговора,просто поглажу,скажу"секретик").Удачи!
|
Никак ,только метод отвлечения от проказничества.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |