![]() |
стоит ли вызывать скорую????
ребёнку 1г.6м.,поднялась темпер.38 и 6.сбила Нурафеном и она упала.Но сейчас 21:30.Ночью боюсь,что поднимиться.Просто старшая болеет третий день,темп.доходила до 40,сейчас у неё 38 и 7.
|
Не вызывать. Температура до 39 и все, не повод для вызова. Дайте жар-щее на ночь, и посмотрите что утром будет.
|
Не вызывайте.
|
лучше перестраховаться и вызвать.
|
смотрите по состоянию
ночью вставайте к ребенку а ребенок еще не спит? если спит, то и не стоит будить |
Если только на высокую температуру то не стоитлучше с утра участкового
|
Не вызывайте дайте жаропонижающего на ночь. Если ночью заметите, что поползет вверх, на запястие и на ноги возле стопы намотайте тряпочки. Сначала сухие, потом из ложечки тихонько их смачиваете водой теплой пока не намокнут. По мере высыхания поливайте еще. Не болейте! Мы только что такой же ужас передили. Пять дней температура не падала. Пришлось пить антибиотик :(
|
Если кроме температуры Вас больше ничего не пугает, то наверное не вызывать. Температура, если это грипп или ОРВИ поднимится наверняка, это нормальный ход болезни.
Мы так с 1 года, не раз болели. Температуру сбиваю только на ночь, бывало температура 38-39 дней 5 держалась. |
Просто из-за температуры могут и не поехать. Посоветуют сбивать, и вызвать участкового на дом с утра. Я бы так и сделала. Не переживайте, все будет хорошо.:flower:
|
Я вызывала, на ночь сбивала эффералганом (была 40) в час померила - опять 40 Более сильного жаропонижающего дома не было, поэтому вызвала скорую....
|
у него кроме темп.сильный кашель начался.Да и у старшей не спадает,так и держится 38 и 8.Я вызвала всё таки,пускай посмотрят.Правда сказали ждите,скорая не скоро приедет.Много вызовов.
|
Я на температуру всегда вызываю, если плохо сбивается. Тут пришлось 2 вечера подряд уколы делать - 38,7 не снижалась. приезжают всегда, никаких претензий.
|
На температуру не вызывала скорую, врачь посоветовала если высокая температура будет сделать смесь 1/2 анальгина, таблетка ношпы и 2 капли карвалола, очень хорошо сбивает если температура выше 39.Ещё сказала, что жарапонижающие постоянно нужно менять, не давать одно и тоже все время. Мы череодвали детский панадол, эфералган, нурофен.
|
38 - не повод для вызова, если все же вызовите- скажите,что сбили нурофеном.
я бы на вашем месте дождалась бы утра ...все же пока некритичная темпа, и может нурофен поможет. я обычно вызываю, когда нурофен не попомогает либо помогает, но недолго.. а то еще неизвестно - упекут куда в больницу.. есть личный неприятный момент связанный со скорой. НО! ребенок ваш, вам решать! как чувствуете - так и действуйте!!!! |
позвоните в детскую неотложку, вам там скажут что делать и если надо приедут. там и врача участкового вам вызовут на след. день. мы всегда звонили и если температура не падала через полчаса врачи приезжали, даже сами перезванивали иногда спрашивали как у нас дела.
|
Цитата:
+1 поправляйтесь! |
Как это вызывать ,не вызывать....если у вас температура будет под 39 и выше,дадите жаропонижающее а она не будет сбиваться ,то конечно вызывайте,приедут укол сделают,сейчас гриип такой страшный идёт:001:
|
Цитата:
P.S. Скорая тоже 2 раза советы давала как температуру сбить, но ничего не помогало, позвонил муж:015:, и они сразу приехали. |
Как мне недавно сказали врачи из неотложки - "нас вызывают, если температура не сбивается".
Но если волнительно вам за ребенка, конечно вызывайте. А на счет советов по телефону - я вот честно, была в шоке, когда мне сказали ребенка годовалого водкой растирать))) Еще бы ванну со льдом посоветовали, как в средневековье)))) |
я бы не вызывала
запаситесь свечами на ночь,они хорошо сбивают нам помог два дня назад цифекон,у сына 40 была,через минуту как поставили начала снижаться |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |