![]() |
ВРАЧИ СКОРОЙ!
Решила спросить: может кто знает(ссылочку на закон), должны ли врачи скорой помощи, приезжающие к ребеночку, одевать бахилы. Вчера приехали к нам и отказались одевать бахилы, пришлось заварачивать все ковры и потом намывать пол. Ребенок еще ползает, но эти доводы их не убедили. Первый раз с таким отношением сталкиваюсь. Они говорят, что мы "неотложка" и не обязаны что-то тут снимать-одевать. Меня это мягко говоря разозлило.:wife:
Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
Мде...законов, к сожалению не знаю, но когда к нам приезжала скорая, они сами попросили у меня бахилы, правда это была не неотложка, а скорая по вызову участкового врача. Дочке было 2 недели тогда. Не знаю, может врачи неотложки руководствуются тем, что их все-таки просто так обычно не вызывают, и в критических ситуациях действительно не до обуви...
|
А Вы им свои бахилы предложили?
|
в первые такое встречаю, к нам приезжала неотложка, снимать обувь они не снимали, но если есть бахилы всегда одевали, и даже сами спрашивали есть у нас бахилы!
|
Вот до чего же люди бывают противные, ну не сложно же одеть бахилы:wife:
|
к нам однажды пришла врач по вызову(правда не наша участковая),у ребенка была темпа и кашель,так она даже руки не помыла,прошла мимо открытой ванны.Я была в шоке
|
Есть предположение, что в случаях, когда нужна действительно неотложная помощь, сохранность ковров - дело пятнадцатое. Слушайте, ну с немытыми руками к младенцу - тут все понятно, но неужели взять швабру и протереть полы - это такой тяжкий труд? Или там газеты на пол постелить заранее?
|
Я столкнулась пару мес назад, тоже вызвали неотложку и они отказывались одевать бахилы!!! На что у меня муж начал возмущаться и сказал не оденут бахилы, сейчас же распрощаемся и напишем жалобу об отказе оказания помощи!!! Возмущались они очень долго, но видимо ярость моего мужа их напугала!!! Одели бахилы и еще минут сорок с нами общались и помогали ребенку!!!
|
Я конечно извиняюсь, но когда скорая приезжала к моему ребенку, мне не то что до бахил, мне вообще все пофигу было, руки он сразу помыл, и к ребенку, нам была каждая минута дорога, и я думала, что к врачам скорой таких то претензий можно не предъявлять...Итак то скорой недождаться то пробки, то чай предлагают попить, теперь вот еще и бахилы оденьте снимите...Жесть...Наверное я чего то не понимаю....
|
Цитата:
А отказ мотивировался тем что у них спины не казенные и им видилите не хочется лишний раз нагибаться!!! Спор занял намного больше времени и помочь ребенку ни кто не рвался, а просто стояли и возмущались!!! |
к нам приезжали, спросили бахилы сами, но поскольку их не было, то попросили просто тряпку половую, чтоб ноги вытереть как следует... а врач из п-ки даже руки не моет... не говоря уже об обуви... до этого долгое время жили в Репино, так там врач и руки помоет и обувь снимет и даже, если ребенок лежит на взрослой расправленной паслеле - отодвигае все одеяла-простыни! вот так! а в городе по-другому относятся...
|
Вызывала скорую, приехали очень быстро, сразу спросили бахилы или тряпку, обувь вытереть. Хотя она у них чистая была, на улице как раз подморозило. Бахилы у меня всегда есть. Нас в больницу отвезли, сказали оставаться, но от госпитализации я отказалась, вернулись домой. Ночью (в час ночи ровно) звонок в дверь. Открываю - врач. Контроль из больницы. Я дала ей бахилы, показала, где ванная комната руки вымыть и куда подойти к ребенку. Руки она вымыла, а бахилы проигнорировала, так и оставила их в коридоре, а я сонная была, заметила это уже когда дверь за ней закрывала. Делаю вывод, что это от человека зависит. Потому как со скорой мы действительно должны были сразу уехать (доча упала головой очень сильно, трещина была), а уж контрольный патронаж был плановый, и спешки никакой не было. Время патронажа, кстати, меня тоже "повеселило". Врач еще и недовольна была, что я ребенка будить отказалась.
|
Врачи скорой помощи не обязаны одевать бахилы, так же могут не мыть руки. Они оказывают срочную помощь, тут уж не до ковров и траты времени на мытье рук. На руки просто одеваются стерильные перчатки, проходят в обуви.
|
один раз врачи скорой одели бахилы , прежде чем зайти в комнату, а в другой раз ни то что бахилы одеть, вообще с порога стали возмущаться почему их вызвали? Можно подумать что просто так- у ребенка ларингит начался.Так что люди разные бывают.
|
К нам приехали одели СВОИ бахилы,руки помыл не только врач,но и 2-й ктр помогает ему. А вот когда муж заболел притепала наша участковая(из взрослой пол-ки) так тоже возмущалась что я ее старую заставляю одевать бахилы,муж принес ей стул и заставил одеть.
Полы не трудно помыть,но если предлогают одеть,то почему такое сопротивление идет? |
Цитата:
Вот на днях приезжали поздно вечером,я сама им сказала чтобы в сапогах заходили.Потом спать уложила ребетенка и помыла полы. |
Цитата:
|
Так и не поняла, автор, Вы им СВОИ бахилы предложили одеть или решили, что они с собой должны возить? У нас, к слову, всегда в запасе парочка имеется на всякий случай. И еще никто не отказывался одеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |