![]() |
"Соломенная шляпка"
Пересмотрел на днях этот старый водевиль. И возник у меня вопрос. - А зачем женится герой А.Миронова? По любви? - не похоже, Миронов всячески подчеркивает скептическое отношение к невесте. Из-за денег? Тоже нет, Стржельчик - его будущий тесть, все время говорит о зяте - рантье, получающем "24 франка ренты ежедневно!" Из-за титула? тоже не похоже... Главный титул его тестя - "почетный член общества садоводов Сиракуз" :)
Тем не менее на протяжении всего водевиля герой Миронова самоотверженно борется с препятствующими этой свдьбе обстоятельствами :) Но вот зачем ему эта женитьба? Лично я ответа не нашел :) |
Здрааааасьте, называется. Дети в голову не приходят как вариант ответа? :))
Ну и статус социальный никуда не деть - без женитьбы он хто в те времена? чиста недоразумение неразумное, несурьезный человек:)) |
Статус социальный - тут соглашусь...
Но причем тут дети? Страстного желания стать отцом он нигде не демонстрирует.. :) В общем ответ получается - время пришло, положено жениться, вот он и женится... |
для сюжету!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, пока получается - социальный статус. Ну что ж - тоже причина :) |
Цитата:
Время пришло, удобный вариант найден - что еще нужно? К тому же в те времена, ежели дело закрутилось к женитьбе, отбой уже не дашь... (в Ленинград не уедешь:))). Потеряешь в обществе репутацию. Ну, и не могу не отметить, что водевиль по определению не претендует на логичное обоснование сюжета:)), лишь бы весело было. |
Согласна, "пора остепениться"
|
Цитата:
С другой стороны прямые намёки - Лизетте ,Мюзетте и Co :)) " до свиданья " говорить он тоже не собирается. Ну , собственно, нормальный такой подход для того времени, видимо... |
Мир перевернулся с ног на голову.
Всегда считалось, что семейная жизнь - это норма. Холостячество - это не серьезно. А вообще невеста замечательно подобрана. У них будет чудесная, счастливая семейная жизнь! P.S. Вот странно, но все мои знакомые мужчина, да что там, "мальчики" по мнению ЛВ, очень хотят жениться. Только вот подходящей пассии найти не могут. |
А мне кажется, по любви он все-таки женится.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |