Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   помогите! ребенок поносит! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146993)

tusik@ 08-03-2009 14:00

помогите! ребенок поносит!

малышу шесть дней стул желтый и водянистый плачет беспокоит видимо живот. что делать?

X-man Людочка 08-03-2009 14:04

Позвоните в неотложку, они дадут совет.

jul78 08-03-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от добрый дракон (Сообщение 22787060)
Позвоните в неотложку, они дадут совет.

+1
такой маленький, может и предут, посмотрят

tusik@ 08-03-2009 14:10

мы выписались 5 марта из роддома и до сих пор педиатр не приходил? может из-за праздников???

X-man Людочка 08-03-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от tusik@ (Сообщение 22787206)
мы выписались 5 марта из роддома и до сих пор педиатр не приходил? может из-за праздников???

звонить в поликлинику надо и ругаться:wife: на след день обязаны придти были:ded:

Июльски 08-03-2009 14:21

Во первых, не волнуйтесь. во вторых найдите в справочнике телефон детской квартирной помощи вашего района и позвоните туда с вопросом. там в большинстве своем очень адекватные и понимающие тети сидят. Потом следуйте их инструкциям. Терпения Вам и здоровья малышу.

MissK 08-03-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от tusik@ (Сообщение 22786980)
малышу шесть дней стул желтый и водянистый плачет беспокоит видимо живот. что делать?

Если стул очень частый, то чтобы избежать обезвоживания надо часто прикладывать к груди и предлагать водичку. Ну и врача обязательно.

k.alisto 08-03-2009 14:46

Ну что вы за глупости говорите? какой понос!!! Ребенку 6 дней!
Вы его не картошкой с котлетами кормите, а молоком! Стул должен быть жидким, оранжево-желто-зеленоватого цвета, иногда коричневатый! Это нормально.
Плохо, когда появляется склизкая консистенция и запах, тогда нужно брать памперс и обращаться к врачу (а не на littleone)!!!

jul78 08-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от k.alisto (Сообщение 22787981)
Вы его не картошкой с котлетами кормите, а молоком! Стул должен быть жидким, оранжево-желто-зеленоватого цвета, иногда коричневатый! Это нормально.
Плохо, когда появляется склизкая консистенция и запах, тогда нужно брать памперс и обращаться к врачу (а не на littleone)!!!

хоть один здравомыслящий чел нашелся! действительно, а какой должен быть стул? вы как-то сразу с поносом, а я уже и подзабыла, как оно было... правда, он же и должен быть жидкий. считаю, что даже слизь в небольшом кол-ве допускается

АЛЁНКА-3 08-03-2009 14:52

Цитата:

+10000000000000!!!!! Первая моя мысль была именно такая же!!!!!!
По-Вашему, у ребёнка стул должен быть, как у взрослого? оформившийся????Вы ведь его молоком кормите!!!! Будете прикорм вводить, изменится!Вам в роддоме говорили что ли об этом?:005:

Июльски 08-03-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от АЛЁНКА-3 (Сообщение 22788124)
+10000000000000!!!!! Первая моя мысль была именно такая же!!!!!!
По-Вашему, у ребёнка стул должен быть, как у взрослого? оформившийся????Вы ведь его молоком кормите!!!! Будете прикорм вводить, изменится!Вам в роддоме говорили что ли об этом?:005:

что В все налетели на мамочку, забыли уже как сами паниковали по любому поводу когда ребенку неделя отроду была? Или все были спокойные как танк? У всех сразу мысли оказывается были... Так напишите спокойно и без язвительности. Поддержать надо, никто и нас не знает, что у ребенка хорошо, а что плохо, когда ребенок первый!

АЛЁНКА-3 08-03-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Июльски (Сообщение 22788281)
что В все налетели на мамочку, забыли уже как сами паниковали по любому поводу когда ребенку неделя отроду была? Или все были спокойные как танк? У всех сразу мысли оказывается были... Так напишите спокойно и без язвительности. Поддержать надо, никто и нас не знает, что у ребенка хорошо, а что плохо, когда ребенок первый!

Нет, ни в коем случае я не собиралась язвить. На мамочку налетать тоже даже в мыслях не было(по-моему,я писала спокойно, а удивили меня очень некоторые ответы, в которых направляют мамочку в скорую и к врачам). С первым сыном я как раз-таки спокойная как танк была, нам в роддоме очень хорошую лекцию "про какашки" прочитали, паниковала(иногда) со второй:)... Таких тем была куча, кстати,если найду, мне очень понравился ответ врача на Чадо.ру, которая рекомендовала отстать от ребёнка и от его нормальных какашек, на ЛВ она тоже так отвечала.:)

Julena 08-03-2009 15:33

Я тоже в роддоме к детским сестрам в панике подошла, что у ребенка понос )))
Ответ" в таком возрасте поноса быть не может в принципе" меня удовлетворил!

Simsalabim 08-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Julena (Сообщение 22788934)
Я тоже в роддоме к детским сестрам в панике подошла, что у ребенка понос )))
Ответ" в таком возрасте поноса быть не может в принципе" меня удовлетворил!

Да, было такое дело и со мной.:046::001:

tusik@ 08-03-2009 15:49

просто все дни ребенок был спокоен, а теперь плачет не спит и стул через каждые 15-30 мин мне кажется так не должно быть. может я зря паникую но ребенок явно не спокоен и мне тяжело ребенок первый опыта нет, а он такой маленький

k.alisto 08-03-2009 15:49

самое последнее, что должна делать МАМА - это паниковать!
Девушка - молодец, что обратилась за помощью, значит она бдит и здоровье ребенка ее заботит, однако самолично или же при помощи других мамочек диагнозы ставить не стоит.

Littleone расхолаживает в какой-то степени, потому здесь найдётся совет на любой вкус: хочешь кесарево - мы за кесарево, не хочешь - мы не против; хочешь кормить грудью до 5 лет - мы за, хочешь смесью кормить - мы не против. И каждый чувствует себя спецом и чуть ли не медиком после пары ночей, проведенных в интернете.

Я против залечивания и нахождения несуществующих болезней. За калом следует наблюдать, и если спустя пару-тройку дней вас все равно что-то будет беспокоить, обратитесь к участковому врачу или медсестре.

Да, как сказала jul78, слизь в кале - так же не повод бежать к врачу. Всё зависит ведь и от того, что вы сами едите, какое у вас лично здоровье. Здоровье ребенка идет в первую очередь от матери, потому что он питается исключительно её запасами, её молоком и, как ни жаль, её микробами и вирусами. И то, что в вашем организме существует десятилетиями и с чем организм научился уживаться, у ребенка вызывает беспокойства, расстройства и заболевания.

Будьте сами здоровы, чистите свой организм, питайтесь часто, правильно и разнообразно (если нет сильных аллергий). Тогда и ваш ребенок будет здоров.

С праздником, дорогие МАМОЧКИ!!

k.alisto 08-03-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от tusik@ (Сообщение 22789292)
просто все дни ребенок был спокоен, а теперь плачет не спит и стул через каждые 15-30 мин мне кажется так не должно быть. может я зря паникую но ребенок явно не спокоен и мне тяжело ребенок первый опыта нет, а он такой маленький

У нас до 2 мес. в каждом памперсе был кал. Меняла памперсы 6-8 раз в день.
Не волнуйтесь, дети часто беспокоятся, канючат.

tusik@ 08-03-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Июльски (Сообщение 22787429)
Во первых, не волнуйтесь. во вторых найдите в справочнике телефон детской квартирной помощи вашего района и позвоните туда с вопросом. там в большинстве своем очень адекватные и понимающие тети сидят. Потом следуйте их инструкциям. Терпения Вам и здоровья малышу.

звоню без перерыва, не берут трубку. видимо 8 марта отмечают.:(

АЛЁНКА-3 08-03-2009 16:02

Вот, я нашла, правда, где-то было ещё, по-моему,на ЛВ. Эта врач отвечала более подробно (тем было мнооого)
http://forum.chado.ru/index.php/board,92.0.html -это сайт Чадо.ру, раздел "Часто задаваемые вопросы", но там в "консультациях педиатра" много ответов про стул новорождённого. Почитайте! Все страхи пропадут!!!!! Удачи:)

ЗЫ: Вот,нашла ещё "Консультации педиатра" http://forum.chado.ru/index.php/board,3.0.html поищите темы про "жидий стул"

Экира 08-03-2009 16:09

Цитата:

+1000000000

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.