Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мечты о прошулке с коляской, реально ли и когда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146979)

natasha1982 08-03-2009 13:55

Мечты о прошулке с коляской, реально ли и когда?

Девочки подскажите у кого такое было. Моя маленькая с самого рождения не ложится в коляску только исключительно когда заснет, поэтому перед каждым гулянием я жду пока она сильно устанет потом укачиваю у открытого окна и уже спящую кладу в коляску, если на улице просыпаемся то орем жутко и уже ни в какую обратно нас не положить, рассматривать веточки и листочки можем только на руках. Нам пять месяцев, купила сидячку дома пытаюсь сажать в нее чтоб привыкала, тоже кричим. Подскажите поддержите возможно ли что ситуация изменится и мы сможет как и все детки кататся на улице и смотреть по сторонам или так на ручках выходить и будем:((( Соску мы не берем, поэтому это не помогает при качании в коляске

X-man Людочка 08-03-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от natasha1982 (Сообщение 22786881)
Девочки подскажите у кого такое было. Моя маленькая с самого рождения не ложится в коляску только исключительно когда заснет, поэтому перед каждым гулянием я жду пока она сильно устанет потом укачиваю у открытого окна и уже спящую кладу в коляску, если на улице просыпаемся то орем жутко и уже ни в какую обратно нас не положить, рассматривать веточки и листочки можем только на руках. Нам пять месяцев, купила сидячку дома пытаюсь сажать в нее чтоб привыкала, тоже кричим. Подскажите поддержите возможно ли что ситуация изменится и мы сможет как и все детки кататся на улице и смотреть по сторонам или так на ручках выходить и будем:((( Соску мы не берем, поэтому это не помогает при качании в коляске

Думаю момент упущен вами, не надо было так с самого рождения делать. Чем старше детки становятся тем сложнее переучить. По крайней мере это моё мнение.

wilena 08-03-2009 14:05

может вам кенгурушку купить?

jul78 08-03-2009 14:06

у нас такое было. засыпал только на руках. если просыпался - орал. я как то шла, наверное, мин 30 до дома с орущим реб. а на руки было не взять... как то само прошло. наверное, к вашему возрасту где-то успокоился. так что, у вас есть все шансы. а я в какой то момент решила, что раз он все равно засыпает только на руках, то с таким же успехом могу уложить на балконе. это сказка! а щас уже может и не спать в коляске, а по сторонам смотреть. молча! придет и ваше время

Фелица 08-03-2009 14:15

У нас так было. Прошло как раз примерно в 5 месяцев, когда пересели в прогулочный блок (сначала в положение полу-лежа) и ребенку стало интересно гулять. Теперь коляску любит.

natasha1982 08-03-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Фелица (Сообщение 22787313)
У нас так было. Прошло как раз примерно в 5 месяцев, когда пересели в прогулочный блок (сначала в положение полу-лежа) и ребенку стало интересно гулять. Теперь коляску любит.

В полулежачку дома сажаю, орет выгибается и не зхаставить никак игрухи не помогаю погремухи тоже

madoca 08-03-2009 14:43

Цитата:

у нас с рождения таааак орала в коляске,мама не горюй.На руках-супер.Потом девчонки ,с которыми на площадке познакомилась,прикалывались,ааа,мол помним тебя,ты та мама,что возила отдельно коляску и ре на руках:))Месяуев в 6 стали в прогулке гулять-все ок,но все равно долго сидеть там не любила и не любит.

Ладушка 08-03-2009 14:52

У нас с 1.5 месяцев перестала там лежать, да и до этого тоже приходилось "засыпать" ее перед прогулкой...сначала стала комбинировать коляску и эргономичный рюкзачок (коала бейби), а потом и вообще перешли полностью на рюкзачок и слинги, чему я теперь, честно говоря, только рада)

irre16@rambler.ru 08-03-2009 16:23

У нас такое происходит время от времени.Вот например сейчас тоже стали в колясе капризничать,соску выплюнет,из бутыля все высосет и пошел выкручиваться!!Стараюсь не брать на руки,но все равно возьмет измором.Тогда конечно о спокойной прогулке тихим шагом можно вобще забыть,бежим как ошпаренные до хаты.

Melifaro 08-03-2009 16:26

Я бы на руки не брала. В коляску, значит в коляску. Носить на руках - никакой спины не хватит.

R@y 08-03-2009 16:33

месяцев до 4х просыпалась часто на улице и плакала. А усыпляла я ее дома и только спящую клала в коляску. Выяснили что ей надо было менять подгузник как только она туда делов наделает.Т.к. было лето, то я брала штуки три-четыре с собой про запас и меняла когда доча просыпалась и плакала. Она сразу обратно засыпала. Как только стало холодать, она перестала просыпаться так часто :)
Чтобы делала зимой даже не знаю....

RINA09 08-03-2009 16:35

Цитата:

+1

Физики Шутят 08-03-2009 16:44

Цитата:

возможно ли что ситуация изменится и мы сможет как и все детки кататся на улице и смотреть по сторонам или так на ручках выходить и будем:(((

Думаю, после 9 мес. ситуация изменится почти со 100% вероятностью :).

Анеж 08-03-2009 17:34

Цитата:

Подскажите поддержите возможно ли что ситуация изменится и мы сможет как и все детки кататся на улице и смотреть по сторонам или так на ручках выходить и будем:((( Соску мы не берем, поэтому это не помогает при качании в коляске

Понимаю Вас, у нас была такая же ситуация до четырех месяцев (соску тоже не брали). А потом вдруг сам стал засыпать в коляске.
А Вы в прогулке только дома возите, на улицу еще не выходили? Просто, мой сын тоже орет в прогулке дома, а вот на улице ведет себя нормально, главное не останавливаться :).

Жена пожарного 08-03-2009 17:40

Мы садимся в коляску дома...едем максимум полчаса и фссёёё!!!!!Дикий ор-мама бери на ручки!Не беру-слёзы-сопли-истерика до дома!!!УжОс!!

Пани Z 08-03-2009 19:25

Мой тоже орал - только я на руки не брала, боялась, что потом не отучить будет. Зато до полугода мы почти всегда гуляли на балконе.
А на прошлой неделе сели в прогулку - и о чудо!!! ребенок может по часу молча разглядывать улицу, а потом сам тихо засыпает :)) :)) :))

Мой рецепт - в сидячку и круг вокруг дома, хотя бы поймете - стоит дальше дома приучивать или нет.

Ага! Мой ещё комбез пуховый зимний ненавидел, он толстый, в нём ни рукой, ни ногой не пошевелить - купили тонкую финскую Рейму и настроение улучшилось! :)

Кэти 08-03-2009 20:41

Оооо... это наша история :))

И мамочки, которые говорят, что не надо было приучать - не правы :ded:

ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ!!!!!!

Мой сын никогда не засыпал и не засыпает в коляске.... можно трясти его, качать, катать и тд.... он будет орать так, что девочки с колясками со двора убегают.... в итоге ребенок заходится и все - откачивать потом меня нужно уже... смотрите темы про закатывания и остановку дыхания у детей :001:

и причем здесь приучать?
с
у некоторых деток повышена потребность в телесном контакте с мамой/папой.... и мне никогда не понять мамочек, которые НЕ БЕРУТ на руки плачущего ребенка (разумеется я говорю о малышах а не о 2-летних детках)... что должен чувствовать ребенок, который плачет и зовет маму, а она не реагирует на него :(

месяцев до 4 мы гуляли так: укачивали на улице на руках у подъезда - потом в коляску... сон - 25 минут... потом снова на руках (на качелях, на скамейке и тд)... то есть выход из дома - в одной руке малыш, в другой коляска...

потом я стала усыплять его на балконе... укладывать в коляску и выезжать из дома уже спокойно ....

сейчас все намного легче - просыпаясь на улице сынок не кричит и на руки не просится, тк мы пересели в сидячку - он едет и смотрит по сторонам... но не более 30 минут... потом ему надоедает...

*Бегущая Вверх* 08-03-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Кэти (Сообщение 22795610)
Оооо... это наша история :))

И мамочки, которые говорят, что не надо было приучать - не правы :ded:

ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ!!!!!!

Мой сын никогда не засыпал и не засыпает в коляске.... можно трясти его, качать, катать и тд.... он будет орать так, что девочки с колясками со двора убегают.... в итоге ребенок заходится и все - откачивать потом меня нужно уже... смотрите темы про закатывания и остановку дыхания у детей :001:

.

т.е. деть даже в первые дни-недели жизни не спал в коляске??? вообще?

у меня опыта такого нет, поэтому мне даже не понятно.

лично я считаю, что при появлении первых признаков детского недовольства коляской надо было не сломя голову хватать на руки и укачивать, а сначала пробовать все возможные варианты в коляске, а потом уже руки. (я не говорю о вариантах, когда деть орет как резаный, ессесено.) но при этом я считаю, что ребенок орет - значит что-то не так. и возможно - очень большая зависимость от мамы.

посмотрите, сколько времени без вас проводит ребенок дома/играет/сидит в стульчике/спит.... возможно, ребенок просто не приучен без мамы быть долго?

когда ребенок начнет на улице глазеть по сторонам, а не спать - все должно нормализоваться.

be1o4ka 08-03-2009 23:07

Попробуйте слинг и нагрузка небольшая и ребенок с вами))))))))))))0

Miracle Nataly 08-03-2009 23:16

Цитата:

У меня такая же история была. Вот только последние 2 недели получше. А так я подгадывала время, когда деть должен спать, кормила его, одевала и орущего в люльке вытаскивала на улицу гулять. Дальше катала по ухабистым дорогам, так он у меня и укачивался, но если просыпался, то снова орал. На руки я брала но не всегода, а так бегом до дома. Я думаю, что со временем, когда деть подрастет, ему будет интересно в прогулке, т.к. на улице много всего интересного для реба.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.