Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   шевеление плода.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146977)

nata 444 08-03-2009 13:55

шевеление плода..

девочки ,подскажите как у вас швелиться ребеночек ...?У меня 27 недель он очень спокойный ,в основном переворачиваеться ,швелиться ,пинаеться очень редко ,а иногда на долго затихает ,врач на премах говорит ,что сердце бьеться хорошо ,узи тоже,но все-равно какие-то переживания есть .Врач прописала курантил и сказала после его приема посмотреть ,как он будет пинаться,потому что я сказала , толкаеться слабо .Пью его уже неделю ,а результаты такие же ...сильнее не стал толкаться..а еще он у меня в тазовом прилижании.

Annetta N 08-03-2009 14:03

У меня девочка она тоже спокойная пинается не часто иногда целый день молчит особенно когда погода меняется и у меня сонное состояние у нее видимо тоже :) но если лечь на спину пнет несколько раз обязательно я прочитала что это изза нехватки кислорода. Вот у моей начальницы пинается все время так врач говорит что это не хорошо значит ребенку нехватает кислорода ине нравится что мама много сидит на работе кровоток нарушается. Так что спокойный мне кажется это не так уж и плохо

nata 444 08-03-2009 14:09

Я тут начиталась ,что почти у всех ,как футболисты ,что в глазах от пинков аж темнеет,вот мне и кажеться ,что у меня точно не футболист ,значит что-то не то..

Амаранта 08-03-2009 14:16

А доплер делали?

Annetta N 08-03-2009 14:17

Ну мальчики наверное всеже активнее но девочки тоже разные бывают

nata 444 08-03-2009 14:21

доплер врач мне не назначила ,т.к. сказала ,это сложная процедура и делают ее в крайней необходимости ..

Annetta N 08-03-2009 14:23

А мне назначила моя врач из отта на 32 неделе хотя я ни на что не жаловалась

nata 444 08-03-2009 14:32

может сходить на платный доплер? а где вы делали его и сколько стоит ? этоже безвредная процедула?

Manunechka 08-03-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от nata 444 (Сообщение 22787451)
доплер врач мне не назначила ,т.к. сказала ,это сложная процедура и делают ее в крайней необходимости ..

вчера мне делали доплер вместе с узи, даже не поняла, когда что. Ничего сложного не заметила.
Его нужно обязательно делать для проверки кровотока к малышу, если есть необходимость.
Мне его стали делать потому что плацента на 30 неделе достигла 3 степени зрелости :(

nata 444 08-03-2009 14:58

видимо доплер в ж.к.никому не назначают и не видят необходимости

Зимняя Вишня 08-03-2009 15:23

когда ребенок сильно толкается с самого начала-это тоже не очень хорошо,может свидетельствовать о том,что ему плохо,кислородная недостаточность,например.Таким усиленным массажем плаценты ребенок пытается усилить кровообращение и,соответственно,приток кислорода.Зачем всех под одну гребенку грести?если по УЗИ все неплохо,то на каком основании врач назначает курантил? Бред какой-то.Все им нужно откорректировать,умнее Господа Бога себя считают...

Airvelin 08-03-2009 16:38

В МПЦ доплера делают только по показаниям, если узист видит в этом необходимость. В МПЦ висит перечень, при каких заболеваниях его делают, и не более того - ибо очень вредно, используется излучение, отличное от узи, сильно разогревающее кости (в МПЦ висит памятка с объяснением). Меня врач попросил сделать в 36 нед узи с доплером, но Пуйда объяснил, насколько это вредно, и что у меня ни малейших показаний делать доплер.

По теме: у меня первая дочка сидела тихонечко, да и шевеления ощущались несильно - плацента была по передней стенке. Сейчас мальчик, плацента по задней стенке, буйство с 16 недель со мной неотступно, сплошные дискотеки :)

f.l.o.w.e.r 08-03-2009 18:23

не переживайте! у моей сестры доча была в тазовом - сидела себе спокойненько. а у меня мальчик - всю беременность очень активный, только сейчас стал поспокойней. наверное, места мало уже

Olga_Yudina 08-03-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от nata 444 (Сообщение 22787179)
Я тут начиталась ,что почти у всех ,как футболисты ,что в глазах от пинков аж темнеет,вот мне и кажеться ,что у меня точно не футболист ,значит что-то не то..

У меня прошлый раз в глазах точно не темнело и, в итоге, все было в полном порядке:019:.

Эслана 08-03-2009 20:37

В первую беременность я тоже очень переживала, т.к. дочу не ощущала бывало по нескольку суток! Она у меня никогда не пиналась- только тихонечко потягивалась и переворачивалась, тож кстати в тазовом до 32 недели. Сейчас вторая доча- день и ночь с первой- не знаю как пристроится на диване, чтоб послабже были пинки и кульбиты. И тогда и сейчас по всем пораметрам и узи и ктг никаких проблемм. Так что не переживайте!!!!!!

Гарпия 08-03-2009 20:50

Слушайте, ну это настолько индивидуально, что опросы устраивать -только голову себе морочить. Имхо, в 27 недель при широком тазе ребенку места достаточно -чего там пинаться? Я вот только сейчас начинаю понимать про "футболиста" -тесно становится дитенышу.

mamulka.82 08-03-2009 21:06

А у меня как-то последние два дня не особо буйствует.Приходится его тормошить,чтоб он хоть немножко дал о себе знать.А так всю беременность дискотеки устраивал в животе.Уже начинаю переживать!?

ашкымка 08-03-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от nata 444 (Сообщение 22786877)
девочки ,подскажите как у вас швелиться ребеночек ...?У меня 27 недель он очень спокойный ,в основном переворачиваеться ,швелиться ,пинаеться очень редко ,а иногда на долго затихает ,врач на премах говорит ,что сердце бьеться хорошо ,узи тоже,но все-равно какие-то переживания есть .Врач прописала курантил и сказала после его приема посмотреть ,как он будет пинаться,потому что я сказала , толкаеться слабо .Пью его уже неделю ,а результаты такие же ...сильнее не стал толкаться..а еще он у меня в тазовом прилижании.

Не волнуйтесь,у меня,например тоже слабо пинался,а после 30-ти недель,совсем тихо стал переворачиваться,а по несколько дней даже и не чувствовала.Тоже переживала,даже у врачу не говорила,боялась услышать,что-нибудь страшное.Но она сердечко слушала и говорила-все нормально.Не волнуйтесь.

Дашуньчик 08-03-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Зимняя Вишня (Сообщение 22788728)
когда ребенок сильно толкается с самого начала-это тоже не очень хорошо,может свидетельствовать о том,что ему плохо,кислородная недостаточность,например.Таким усиленным массажем плаценты ребенок пытается усилить кровообращение и,соответственно,приток кислорода.

Я тоже про это читала.
В первую Б мой сынок пинал меня дико, чуть и не на голове там ходил, живот ходуном ходил, со стороны видно было. Но все было ок, просто очень активный. Он и сейчас минуты посидеть не может на месте. Теперь жду девочку. Пинается после моей еды, когда я засыпаю и за рулем. И так спокойно, без истерики, аккуратненько))

lidok.v 08-03-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от nata 444 (Сообщение 22786877)

Это только по началу :)), потом под конец будете его утихать чтоб не пинался :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.