![]() |
Стульчик для кормления - до какого возраста?
Подскажите, до какого возраста ваш малыш пользовался стульчиком для кормления?
У нас такая ситуация: в конце марта (отредактировано - в конце мая едем, а не в марте) собираемся на море на два месяца (сейчас нам год и четыре), думаю взять его с собой и там оставить. Мы едем к моим родителям, а они сдают жильё. предпочитают принимать у себя семьи с детьми. Вот я и подумала: может взять наш стульчик с собой, попользоваться им, а домой не забирать? Там столько малышей отдыхает, будет у них полезный предмет :). Нам к отъезду будет год и девять. Интересно, сможем ли мы в таком возрасте обойтись без стульчика, или нет? С учётом того, что ближе к двум годам мы едем на море ещё раз, и опять будем им пользоваться пару недель? Что вы посоветуете? |
мы отказались от стульчика в 1 год и 9 месяцев. Сейчас кушает, сидя на маленьком стульчике за столом. Сыну чень нравится, что у него такой же стол как у взрослых
|
Это настолько индивидуально.
Моя доча только неделю, как сидит за нашим столом на кухне и стульчик не используется. В принципе за нашим столом она сидела уже давно, просто ей было еще высоковато и я, что бы не заморачиваться с подушками для подкладывания на стул и т.п. сажала ее за корм.столик. Мне так было удобно и доча была не против. А сейчас она сама не садится за свой столик. |
Согласна, все индивидуально.
У меня сын вот только в 2.6 сел за стол детский, у приятельницы дочка в 2 года уже не сидела в таком стульчике, а у подружки сын 4 летка еще кушает в нем. |
Могу сказать толькло за себя: стульчика для кормления у нас не было вобще и никаких неудобств по этому поводу я не испытывала, правда рано появился детский стол со стульчиками
|
У меня сын с 1,3 не сидит в детском стульчике, только за своим столиком.
Но это все индивидуально |
Мы отказались в полтора года, отдали его - так как он занимал много места. А маленький столик со стульчиком все равно нужен - рисовать, лепить и т.д.
С полутора лет ест обычно за большим столом с нами, но иногда ест в комнате за своим маленьким столиком... |
мы тоже пока пользуем стульчик-в первую очередь это мне удобнее, ребенок сидит, не скачет пока все не сьест. а несколько раз ели за общим столом, так и перевертелсчя весь, и убежал недоев (последовало беганье за ним с тарелкой:010:).
|
мы едим за обычным столом!нам 1,6
|
Мы перестали пользоваться в 2,4, потому что надо было отдавать стульчик друзьям:) Сейчас за детским маленьким столом кушает.
|
Мы в 1,4 перестали пользоваться детским стульчиком, сидим за общим столом.
|
Спасибо большое за ответы! Будем думать, наблюдать. Вообще, у меня малыш самостоятельный, да не большой поклонник этого стульчика...
Цитата:
|
В 1,5 стульчит оказался не нужен. Стали сажеть за взрослый стол - просто подкладываем ему подушечку, чтоб повыше было.
|
Пользовались до года. Потом сын просто тперестал в нем помещаться. И пересел за взрослый стол на обычную табуретку, только первое время сидел на перевернутой вверх дном кастрюле.
А на отдыхе многим деткам после вас может пригодиться - хорошее и нужное дело. |
Мы прошлым летом в 1,6 поехали на дачу и естественно, стул я туда не стала брать. На даче кушали за общим столом, сидели на взрослом стуле. Ну и домой приехали - тоже стали так кушать по привычке уже.
|
У меня сидел в стульчике нормально всегда, потом я пошла на работу, и он на неделе у бабушки:)) все ! теперь не сидит, ест на диване или в кресле, нам 1,9
|
Прекрасно обходимся без детского стула, когда его нет, но дома - до сих пор икеевский высокий стульчик детский - на нем удобнее, чем на взрослом. От Чикко Полли избавились где-то после 2 лет - много места занимал
|
Мы уже месяца 2 сидим за взрослым столом, причем (лювлю помидоры :073: ) на обыкновенной табуретке... (благо, рост позволяет обходиться без подушек):fifa: Просто сын сам так решил :004:, а мы и не спорим - сидит уверенно, не егозит. Иногда кушает в комнате на детском стульчике за своим столиком, но предпочитает "взрослый" стол ;)
|
Сыну 2,8. Иногда на него находит и он просит стульчик достать, сидит довольный!:)
|
Недавно оказались, в 1,8. Сидит за взрослым столом, на взрослом стуле, с подушечкой под попой чтоб повыше.
Есть маленький столик со стульями, но он в ее комнате, на кухню таскать из не реально, да и не куда ставить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |