Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О разнице менталитетов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146431)

mamki 08-03-2009 00:51

О разнице менталитетов

Интересно, как в цивилизованных странах обстоят дела? Там сначала учатся, работают, снимают угол, потом женятцо, снимают квартиру, затем рожают детей?

Или как у нас:сначала заводят детей, вселяются к родственникам, ненавидят родственников за то, что они еще не сдохли,за то, что не растят ИХ детей,мало дают денех, ноют, что не на что снять угол...

Прогресса в нашей стране никогда не будет, нет. :(

букашуся 08-03-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22778225)
Интересно, как в цивилизованных странах обстоят дела? Там сначала учатся, работают, снимают угол, потом женятцо, снимают квартиру, затем рожают детей?

Если так судить, то лично я живу в цивилизованной стране, т.к. подхожу к первому варианту.

Баскервильская С. 08-03-2009 00:55

А что так обощенно-то? Разве сейчас нет тенденции к западному варианту? Я не спорю, я спрашиваю, т.к. у моих друзей дети в основном подростки, а таких юных знакомых очень мало, и я не в курсе...

Порось Домашний 08-03-2009 00:56

А я еще круче первого варианта:))

Баскервильская С. 08-03-2009 00:57

Да я собой хвастаццо не буду, речь же не о себе хорошей, а об общем правиле... а опросы на ЛВ на эту тему уже были...

Радость Жизни 08-03-2009 00:58

Я так понимаю тема появилась после 125 темы о свекровях?

Порось Домашний 08-03-2009 01:00

А если обобщенно-там самостоятельность сильнее развита.

Крыс 08-03-2009 01:04

Цитата:

я не считаю то, что ща происходит в европах - прогрессом. скорее - наоборот - дегенерация

mamki 08-03-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 22778558)
А если обобщенно-там самостоятельность сильнее развита.

Скажем так, там люди отвечают за себя сами и рассчитывают на себя. И это путь прогресса. У нас же, помимо того, что все грустно, постоянная ненависть к ближнему, ухудшает и без того запущенное, здоровье нации.

Вопросы в пространство:где я возьму 10 тысяч на съем комнаты?! Требуют единственного ответа:заработай! Возьми в кредит СВОЙ холодильник, положи в него СВОИ продукты, мой СВОЮ посуду и смотри СВОЙ телевизор. Живи сегодня!:support:

Порось Домашний 08-03-2009 01:09

Согласна полностью.

Баскервильская С. 08-03-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22778809)
Скажем так, там люди отвечают за себя сами и рассчитывают на себя. И это путь прогресса. У нас же, помимо того, что все грустно, постоянная ненависть к ближнему, ухудшает и без того запущенное, здоровье нации.

Таки да :005:

JulBel 08-03-2009 01:17

Цитата:

Или как у нас:сначала заводят детей, вселяются к родственникам, ненавидят родственников за то, что они еще не сдохли,за то, что не растят ИХ детей,мало дают денех, ноют, что не на что снять угол...

Вы просто констатировали факт:)
Меня еще улыбнуло одно сообщение форумчанки о том, что она не понимает отношений- парень с девушкой целуются и милуются, а когда очередь в кассу подошла, каждый сам за себя заплатил. По умолчанию, это парень должен был все оплатить. У нас в стране девушки и более взрослые девушки:) не в состоянии за себя заплатить...
офф- С праздиком всех :flower:

Ulala 08-03-2009 01:29

Цитата:

Мамки, просто у нас родственники не могут себя поставить :) У меня у родителей трешка своя в Питере лет 8-9, в которой никто не живет и кот. не сдается. Я в ней не жила ни минуты..сначала с мужем в общаге, потом бабушка кв. в наследство оставила. И бесплатно с моим ребенком никто не сидит. Короче, сами виноваты, те кто нашею сажают :)) Менталитет не причем..

Очередная Катерина 08-03-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от JulBel (Сообщение 22779104)
Меня еще улыбнуло одно сообщение форумчанки о том, что она не понимает отношений- парень с девушкой целуются и милуются, а когда очередь в кассу подошла, каждый сам за себя заплатил. По умолчанию, это парень должен был все оплатить.

Я согласна тут с автором топа, и с автором зарисовки про парня и девушку.

С моей точки зрения речь не о том, что девушка себя не в состоянии обеспечить, а о том, что вот они пара и вдвоем, но как вопрос денег - так каждый сам за себя.
Молодые не должны требовать чего-то у родителей, но должны поддерживать друг друга.

У нас с будущим мужем было неписанное правило - в кафе платил он, а если мы закупались деликатесами к ужину при свечах у него дома, платила я.

Suvi 08-03-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 22779470)
Мамки, просто у нас родственники не могут себя поставить :) У меня у родителей трешка своя в Питере лет 8-9, в которой никто не живет и кот. не сдается. Я в ней не жила ни минуты..сначала с мужем в общаге, потом бабушка кв. в наследство оставила. И бесплатно с моим ребенком никто не сидит. Короче, сами виноваты, те кто нашею сажают :)) Менталитет не причем..

Ну на шею-то сажают как раз в силу менталитета. :))
Да и не все сажают, некоторые сами садятся и едут.

bella 08-03-2009 01:34

Цитата:

Сообщение от букашуся (Сообщение 22778354)
Если так судить, то лично я живу в цивилизованной стране, т.к. подхожу к первому варианту.

+1 я тоже "цивилка":))

bella 08-03-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 22778474)
Я так понимаю тема появилась после 125 темы о свекровях?

:)) скорее всего:)) тем более,как я поняла,автор-то не сегодня-завтра ее и стать может:))

Deya_Y 08-03-2009 01:37

А...Мамки. чем дальше. тем страшнее...:065::065::065:
Готовитесь заранее???:073::073::073:

bella 08-03-2009 01:45

Да никогда у нас такого не будет и я не считаю,что это приемлимо для России(я немного изучала этот вопрос) Россия все-таки более восточная страна,и совсем западные замашки тут не пройдут.На Западе детей отселяют в свою комнату еще до года,у нас я такого не встречала,если в колледж то все снимай,живи ,как хочешь.Опять-таки у нас мало где встретишь такое.Да и очень много всяких факторов,которые закладываються в детстве,что потом получаеться во взрослом виде:)) У них дети очень далеки и морально и материально от родителей,и мало кому там в голову придет перевезти к себе свою престарелую мать(в Америке таких случаев не видела,много родни там,бываю так сказать:))) .Хорошо еще материально мы очень даже за,чтобы дети были отдалены,а кто из нас хочет чтобы и морально дети были далеки? опять-таки не знаю таких.У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче:)) Внуки кстати в эти понятия отдаленности тоже входят:)

Не будет у нас так никогда,да и надо ли? У нас в России дети гораздо ближе к родителям именно морально,и я например считаю,что это здорово!:))

Suvi 08-03-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 22779843)
Да никогда у нас такого не будет и я не считаю,что это приемлимо для России(я немного изучала этот вопрос) Россия все-таки более восточная страна,и совсем западные замашки тут не пройдут.На Западе детей отселяют в свою комнату еще до года,у нас я такого не встречала,если в колледж то все снимай,живи ,как хочешь.Опять-таки у нас мало где встретишь такое.Да и очень много всяких факторов,которые закладываються в детстве,что потом получаеться во взрослом виде:)) У них дети очень далеки и морально и материально от родителей,и мало кому там в голову придет перевезти к себе свою престарелую мать(в Америке таких случаев не видела,много родни там,бываю так сказать:))) .Хорошо еще материально мы очень даже за,чтобы дети были отдалены,а кто из нас хочет чтобы и морально дети были далеки? опять-таки не знаю таких.У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче:)) Внуки кстати в эти понятия отдаленности тоже входят:)

Не будет у нас так никогда,да и надо ли? У нас в России дети гораздо ближе к родителям именно морально,и я например считаю,что это здорово!:))

Нужно искать золотую середину. :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.