![]() |
О разнице менталитетов
Интересно, как в цивилизованных странах обстоят дела? Там сначала учатся, работают, снимают угол, потом женятцо, снимают квартиру, затем рожают детей?
Или как у нас:сначала заводят детей, вселяются к родственникам, ненавидят родственников за то, что они еще не сдохли,за то, что не растят ИХ детей,мало дают денех, ноют, что не на что снять угол... Прогресса в нашей стране никогда не будет, нет. :( |
Цитата:
|
А что так обощенно-то? Разве сейчас нет тенденции к западному варианту? Я не спорю, я спрашиваю, т.к. у моих друзей дети в основном подростки, а таких юных знакомых очень мало, и я не в курсе...
|
А я еще круче первого варианта:))
|
Да я собой хвастаццо не буду, речь же не о себе хорошей, а об общем правиле... а опросы на ЛВ на эту тему уже были...
|
Я так понимаю тема появилась после 125 темы о свекровях?
|
А если обобщенно-там самостоятельность сильнее развита.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы в пространство:где я возьму 10 тысяч на съем комнаты?! Требуют единственного ответа:заработай! Возьми в кредит СВОЙ холодильник, положи в него СВОИ продукты, мой СВОЮ посуду и смотри СВОЙ телевизор. Живи сегодня!:support: |
Согласна полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы просто констатировали факт:) Меня еще улыбнуло одно сообщение форумчанки о том, что она не понимает отношений- парень с девушкой целуются и милуются, а когда очередь в кассу подошла, каждый сам за себя заплатил. По умолчанию, это парень должен был все оплатить. У нас в стране девушки и более взрослые девушки:) не в состоянии за себя заплатить... офф- С праздиком всех :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
С моей точки зрения речь не о том, что девушка себя не в состоянии обеспечить, а о том, что вот они пара и вдвоем, но как вопрос денег - так каждый сам за себя. Молодые не должны требовать чего-то у родителей, но должны поддерживать друг друга. У нас с будущим мужем было неписанное правило - в кафе платил он, а если мы закупались деликатесами к ужину при свечах у него дома, платила я. |
Цитата:
Да и не все сажают, некоторые сами садятся и едут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А...Мамки. чем дальше. тем страшнее...:065::065::065:
Готовитесь заранее???:073::073::073: |
Да никогда у нас такого не будет и я не считаю,что это приемлимо для России(я немного изучала этот вопрос) Россия все-таки более восточная страна,и совсем западные замашки тут не пройдут.На Западе детей отселяют в свою комнату еще до года,у нас я такого не встречала,если в колледж то все снимай,живи ,как хочешь.Опять-таки у нас мало где встретишь такое.Да и очень много всяких факторов,которые закладываються в детстве,что потом получаеться во взрослом виде:)) У них дети очень далеки и морально и материально от родителей,и мало кому там в голову придет перевезти к себе свою престарелую мать(в Америке таких случаев не видела,много родни там,бываю так сказать:))) .Хорошо еще материально мы очень даже за,чтобы дети были отдалены,а кто из нас хочет чтобы и морально дети были далеки? опять-таки не знаю таких.У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче:)) Внуки кстати в эти понятия отдаленности тоже входят:)
Не будет у нас так никогда,да и надо ли? У нас в России дети гораздо ближе к родителям именно морально,и я например считаю,что это здорово!:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |