Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   боюсь кризиса 2х лет. может пронесет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146164)

али-баба 07-03-2009 23:01

боюсь кризиса 2х лет. может пронесет?

начиталась я топиков про истерики, капризы и т.п. в эти страшные кризисные 2-3 года. нам сейчас 1,5 - ждемс:(

Скажите, а есть те, у чьих деток таких сложностей не возникало? Если есть, то поделитесь - как вы к этому пришли, пожалуйста!

Мануэла 07-03-2009 23:04

Я слышала про три года кризис,про два не слышала!!Зачем заранее себе накручивать и уже ждать????

али-баба 07-03-2009 23:27

мне мама масла в огонь подливает:
- Ой, капризный будеееет. Вот, как начнет авторитет проверять... вот тут попляшешь!

Счастье Зеленоглазое 07-03-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от али-баба (Сообщение 22772372)
начиталась я топиков про истерики, капризы и т.п. в эти страшные кризисные 2-3 года. нам сейчас 1,5 - ждемс:(

Скажите, а есть те, у чьих деток таких сложностей не возникало? Если есть, то поделитесь - как вы к этому пришли, пожалуйста!

Есть кризис 3-х лет, который может начаться с 2.6:)
Если сложностей не возникнет, я бы насторожилась:)
Протекание кризиса зависит от взаимоотношений ребенка с мамой с сааамого раннего детства!
Не накручивайте себя;)

grapefruit 07-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 22774207)
Есть кризис 3-х лет, который может начаться с 2.6:)
Если сложностей не возникнет, я бы насторожилась:)
Протекание кризиса зависит от взаимоотношений ребенка с мамой с сааамого раннего детства!
Не накручивайте себя;)

Почему?? :))

Счастье Зеленоглазое 07-03-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22774433)
Почему?? :))

Подумала бы о психической задержке.. Серьезно

grapefruit 07-03-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 22774674)
Подумала бы о психической задержке.. Серьезно

То есть Вы наполном серьезе считаете что такие кризисы существуют и что они необходимы?
Это веяние недавно,то-то не припомню кризисов у советских детей :)) а сейчас вседозволенность и отсутствие воспитания прикрывают кризисом...валяется ребенок на полу в магазине-мат ьвместо того чтобы объяснить,улыбается-у него же кризис:065:и так далее. Это распещенность,все эти капризы. Ребенок в любом возрасте должен понимать что гундежом и капризами он может добиться только полуения по попе,но никак не желаемого. ИМХО

сентябрёнок 07-03-2009 23:47

У нас к пока (ТТТ)без всяких проблем и истерик. Как наверное, большинство дтей в год с небольшим пыталась добиватся желаемого путём театрализованных представлений. Очень забавно дела АААААААА (типа плачет) и ложилась на пол, но по скольку у всех это вызывло смех или просто внимания ни кто не обращал, желаемого эффекта не получилось:). Попробовав так пару тройку раз дочке надоело и она забыла про это. Сейчас вполне нормально договариваемся, лишних капризов, а уж тем более истерик с валяньем нет. У нас с этим строго:):015:, в тоне скандалов и капризов вообще ничего не обсуждается, железное правило:).Ну бывает, упрямится, но без истерик и требований.
Не знаю конечно, что в 3 будет... но мне кажется что всё зависит от поведения родителей. Если поощрять капризы и крики так они и будут, ели договариватся и не давить авторитетом давая ребёнку проявить своя "Я" (в разумных пределах) понимая мотивацию его поступков, так всё должно нормально пройти.
Честно говоря я даже не задумываюсь о какихто возрастных кризисах и не жду их. Думаю надо решать проблемя по мере их поступления:).

Mamyr 07-03-2009 23:52

По-моему вся жизнь один сплошной кризис, плавно перетекающий из кризиса первого года жизни в кризис средних лет. Стоит ли вообще заморачиваться и заострять внимание...

жакотт 07-03-2009 23:53

Надеюсь договориться:).Сейчас по крайней мере получается:080:

buena 07-03-2009 23:53

То же считаю что кризисы всех возрастов существуют, существовали и существовать будут.
В нашем советском:073:детстве это просто не называли кризисом, переходным периодом или ещё как-нибудь, но это было.
И это легко объяснимо с точки зрения психологии, меня бы тоже насторожило, если бы каких-либо изменений в характере не происходило. Просто не стоит все КАПРИЗЫ списыват на кризис 2х или 3х лет, часто это действительно распущенность.
Не зря ведь все детские и подростковые кризисы связывают с определённым возрастом:008:, когда происходят изменения в осознании себя, окружающего мира... и тд

Счастье Зеленоглазое 07-03-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22774850)
То есть Вы наполном серьезе считаете что такие кризисы существуют и что они необходимы?
Это веяние недавно,то-то не припомню кризисов у советских детей :)) а сейчас вседозволенность и отсутствие воспитания прикрывают кризисом...валяется ребенок на полу в магазине-мат ьвместо того чтобы объяснить,улыбается-у него же кризис:065:и так далее. Это распещенность,все эти капризы. Ребенок в любом возрасте должен понимать что гундежом и капризами он может добиться только полуения по попе,но никак не желаемого. ИМХО

Я не считаю, а знаю:fifa:, т.к. психолог, к слову, детский, и литературы было прочитано море.
Последнее предложение даже не хочу обсуждать:010:, т.к. 1. взрослый может словами объяснить 2. если капризы - не возрастное, значит, это прорехи в воспитании, и родителю стоит обратить внимание на свое поведение.

Анна Никитичева 07-03-2009 23:53

Давно перестала читать подобные статьи/ топики/ репортажи и проч. и проч. Доверяю своему внутреннему инстинкту - как вести себя с ребенком. Не исключаю, что такие кризисы действительно имеют место быть, но я их не ЖДУ и уж тем более не БОЮСЬ. Я сама чувствую, когда пришлепнуть под зад ребенку, а когда улыбнуться. Вседозволенности у нас нет.

grapefruit 07-03-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 22775372)
Я не считаю, а знаю:fifa:, т.к. психолог, с слову, детский, и литературы было прочитано море.
Последнее предложение даже не хочу обсуждать:010:, т.к. 1. взрослый может словами объяснить 2. если капризы - не возрастное, значит, это прорехи в воспитании, и родителю стоит обратить внимание на свое поведение.

Глядя на некоторых детей,я вижу то слов они н епонимают :073:так то не со всеми можно словами...
Вы как детский психолог опишите тогда как выглядит кризис и какие причины? спасибо

buena 07-03-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Анна Никитичева (Сообщение 22775379)
Давно перестала читать подобные статьи/ топики/ репортажи и проч. и проч. Доверяю своему внутреннему инстинкту - как вести себя с ребенком. Не исключаю, что такие кризисы действительно имеют место быть, но я их не ЖДУ и уж тем более не БОЮСЬ. Я сама чувствую, когда пришлепнуть под зад ребенку, а когда улыбнуться. Вседозволенности у нас нет.

Тоже не жду;), просто поведение дочери меняется со временем....и это не пугает меня, потому что это определённый период её развития и взросления, пройти его всё равно придётся:065:

Татуся81 07-03-2009 23:58

http://psi.webzone.ru/st/050500.htm, почитайте здесь

Анна Никитичева 07-03-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от buena (Сообщение 22775567)
Тоже не жду;), просто поведение дочери меняется со временем....и это не пугает меня, потому что это определённый период её развития и взросления, пройти его всё равно придётся:065:

А Вы не акцентрируйте... есть кризис, нет кризиса..Какая разница? Просто иногда терпения понадобится чуть больше, вот и все.

Рики Тики Тави 08-03-2009 00:01

Не бойтесь ничего.Всё имеет свойство проходить.

uxus 08-03-2009 00:02

я больше боюсь кризиса 16 лет! подросткового периода! почему то мне кажеся что именно в это время можно потерять ребенка, его доверие.

ZEBRA 08-03-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22774850)

+1 Полностью с вами согласна

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.