![]() |
Гомеопаты и их понятия о температуре у маленьких детей.
От одного ОЧЕНЬ уважаемого гомеопата слышала что у маленьких детей темпрература до 41 (включительно!!!) это нормально.Не надо паниковать,не надо никаких лекарств кроме их определённых горошков.
Я считаю,это бред.Да простят меня уважаемые гомеопаты!И их приверженцы! Такой риск судорог,сворачивания белка (или чего там?) - в общем страшно! А вы что считаете? |
я не пользуюсь гомеопатией, но рисковать бы точно не стала. Т более 39 С это опасно, да и человеку очень тяжело, и рвота, и головокружение, судороги и другие симптомы.
А вот Т до 38 сбивать не тороплюсь |
у нас 3 дня была температура 38-39. ничем не сбивалась. дочка просто лежала.... не ела и не пила. вообщем, пусть гомеопаты сами себе не сбивают такую температуру.
|
Так это у них целая система мировоззрений же,вот что пугает!
|
У нас температура самая большая была 40 ровно - я так испугалась тогда, про то что не сбивать такую речи быть не может. Днем до 38,3-38,5 стараюсь не трогать, просто чаще меряю, а вот если перед ночным сном 38,5 - то сбиваю. Обычно так поступаю.
|
А они говорят - 41 это норма!:001:
Вот как верить после этого? |
Цитата:
Т.е гомеопатия действенная и отличная медицина, но не в вопросах на грани жизни. А я читала, что современые жаропонижающие не подавляют появления белка в организме, который вырабатывается на третий день температуры и который помогает поправться. я сбиваю температуру, не могу смотреть муки ребенка. Да я приверженка гомеопатии была и не снижала. Но когда гомеопат была не на связи, я не знала, что давать. А сейчас считаю немного не так. Давно не обращалась к гомеопату, поэтому лечимся народными+ обычными средствами. гомеопаты советуют не сбивать до 40 |
Цитата:
не ясная постановка вопроса. Один человек так считает, другой так |
Вот видите,ещё один человек подтвердил,что они не рекомендуют сбивать температуру с помощью жаропонижающих вплоть до 40.
А я слыщала что и 41 нормально.Ну есть у них такая фишка,что поделать..... Но для меня это неприемлимо. |
Цитата:
А, во-вторых, Вам в голову не приходило, что их "определённые горошки" как раз могут снизить температуру не хуже ваших лекарств? Не говорят же гомеопаты, что не надо ВООБЩЕ ничем лечиться. Когда мы лечились у гомеопата, то нам что-то прописывали от температуры из горошков - каждые пол-часа принимать. Температура медленно, но верно снижалась и всё было в порядке. Сейчас у нас нет своего гомеопата, так что пьём лекарства... Когда уже ближе к 39... А рассматривать гомеопатию надо, действительно, как систему... Т.е. не вырывая то или иное утверждение из контекста... То есть, если вы доверяете, то принимаете ВСЁ. Либе считаете ВСЁ бредом :) |
Вы знаете,у меня перед глазами пример семьи, приверженцев гомеопатии безоговорочных.
Сейчас у них родился второй ребёнок...и мне просто страшно.Хотя не моё дело,конечно. Я уж боюсь про прививки заикнуться,чтоб здесь скандал не поднялся.... |
для Шакира Шакира
да да, а кто потом осложнения будет лечить? И вылечит их возможно будет? Мама и останется со своим ребеночком бороться с этим, а врачи только будут советы давать. Не дай Бог судороги, тогда молиться только на скорую. Про гомеопата и не вспомнишь...да и приедет ли он Не со зла говорю, а потому что толкового совета от врачей редко дождешься, все самой приходится постигать, так не хочется на детях экспериментировать. |
Семья-то жива до сих пор ;) ?
Ну так и слава Богу! Я была бы только рада, если бы появился врач, которому могла бы безоговорочно доверять.. Если бы этот врач был гомеопат, то лечились бы гомеопатией :)) По мне так всё-равно чем, лишь бы детям помогало и не вредило... |
Логично. :)
Но если смотреть правде в глаза,помогают КАК ПРАВИЛО просто хорошие,толковые педиатры.Аллопаты. А вся экзотика где-то в стороне остаётся. :) |
осложнения бывают и после лечения традиционных врачей, не так ли?
Ещё как, увы :( Каждому родителю приходится самому решать. Во многом полагаясь на интуицию. Лично я даю жаропонижающие ;) |
Цитата:
конечно! Мы то обсуждает критический случай, когда мама и принимает решение. Ведь именно с нее потом и спросят- куда вы то смотрели? Ведь гомеопата не призовешь к ответу, да и поздно будет и не нужно. (как и другого специалиста в аналогичном случае) |
Да разные помогают...
Слышала :), люди говорили... У меня при двух детях нет, к сожалению, "своего" врача :( . Вот к которому в любой ситуации обратишься за помощью или советом и всегда можешь доверишься. Увы, приходится обращаться к разным, сравнивать назначения, лезть в интернет... |
у меня дочь гриппом вот только что переболела...тепература в один из дней была 41:001:Вызвали естессно скорую,так врачи сказанули-не стоит сбивать,пусть организм с вирусом борется...:001:а вы говорите-гомеопаты...
я обычно до 38,5 ничего не делаю,только раздеваю и умываю руки-лицо холодной водой... |
Цитата:
Но если этот гомеопат лечащий врач ребёнка, то совсем другое дело. Когда мы лечились у гомеопата, я не давала лекарства, кроме тех, что прописывала она... И никогда ситуация не была доведена до критической. В том случае это был наш врач, чтобы не случилось, я к ней обращалась, в любое время суток, и она нам помогала. (Пути вот только наши потом разошлись, но это не оттого, что плохо лечила) |
Скорая сказала не сбивать 41 ??????????????????
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |