Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ТЕМПЕРАТУРА 39,8!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1144656)

Alana 07-03-2009 11:02

ТЕМПЕРАТУРА 39,8!!!

Девочки подскажите! У моей доченьки, которой 6 лет, температура 39.8. Может кто знает как ее сбивать и как вообще помочь ребенку выздроветь. ПОМОГИТЕ, пожалуйста советом. Скорую вызывать не хочу. Могут забрать в больницу, а у меня беременность 7 мес. поэтому в больницу не хочу!

katik 2311 07-03-2009 11:08

1. Дайте 6 капель Корволола 2. На запястье намотайте полоски ткани, смоченные водкой или уксус попалам с водой. 3. В попу любые жаропонижающие свечи ( эфералган, цыфикон) Если не снизится вызывайте скорую, они сделают укол, а от госпитализации вы можете отказатся . УДАЧИ, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ

Мультифрукт 07-03-2009 11:15

У нас когда такая тем-ра высокая всегда спазм - при горячей голове ледяные руки и ноги. Педиатр говорит, что прежде чем давать жаропонижающее надо снять спазм, иначе не эффективны жаропонижающие ср-ва. Даю пол таблетки нош-пы (видимо корвалол посоветовали с той же целью в возрастной дозировке для вас 1 капля на каждый год), а потом уже минут через 10-15 Нурофен-сироп (Панадол), свечи конечно эффективные, но у нас на них такая истерика, что темп-ра может подскочить еще выше.
Если что - скорую вызывайте, они насильно никуда не повезут, собьют температуру. И вызывайте педиатра, чтобы лечение назначал. Выздоравливайте.

Да - сами не паникуйте, все нормально будет, главное не допускайте дальнейшего роста тем-ры. Обильно поите - идеально если есть клюква замороженная - залейте по быстрому кипятком, растолкитеи сахара немного.

ЛЮБЛЮ 07-03-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от katik 2311 (Сообщение 22749745)
1. Дайте 6 капель Корволола 2. На запястье намотайте полоски ткани, смоченные водкой или уксус попалам с водой. 3. В попу любые жаропонижающие свечи ( эфералган, цыфикон) Если не снизится вызывайте скорую, они сделают укол, а от госпитализации вы можете отказатся . УДАЧИ, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ

ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!
А скорую вызвать можно и нужно,при такой-то температуре,и никто Вас в больницу без Вашего согласия насильно не повезет,там итак полно народу! Не волнуйтесь,разотрите,главное её,если чего-то из вышенаписанного нет,просто разотрите чуть теплой водичкой и не укрывайте!
А корвалол для того,чтобы не такая нагрузка на сердечко была,т.к. при высокой температуре нагрузка на сердце увеличивается.

Мультифрукт 07-03-2009 11:22

Автор - а какие средства дома есть, ведь если ничего нет именно под рукой сейчас то обтирание или повязочки действительно могут помочь и не кутайте дочу, закройте легкой простынкой.

WEBchen 07-03-2009 11:22

РЕБЕНКА РАЗДЕТЬ ДО ТРУСОВ!! На наш возрасть Четверть таблетки анальгиня, четверть но-шпы (на ваш, наверное, уже треть таблеток), На запястье и на ногивнизу у стопы намотайте тряпочки или бинт смоченный водой, меняйте по мере высыхания. И жаропонижающее.

Поправляйтесь!!!!!

Полянка 07-03-2009 11:25

Некоторым помогают растирания вода-водка-уксус, как написано в посте 2. Все смешать и обтереть ребенка, и дать этой смеси высохнуть на голом теле. Если ребенок лежит, то можно покрыть ЛЕГКОЙ простынкой.
Много-много-много пить именно чистой воды, часто детки не могут сбросить темп. когда "недопоины".
важно следить за состоянием рук-ног, "холодный" жар оч опасен.
И еще, нам доктор рекомендует, если нашией гомеопатией не удается сбить тем-ру, дать ребенку 0,5 таб. анальгина, т.к. у него побочек меньше, чем у всех жаропониж.
Очень жалко ребенка, но вы должны помнить, что высокая темп. это признак хорошего имунного ответа на бяку, попавшую в организм. Поправляйтесь!!!!!!!

yulla 07-03-2009 11:29

Мы вызвали скорую при 39и9 и благодоря скорой быстро пошли на поправку.

Пусть Повезет 07-03-2009 11:32

если ножки холодные -одеть носки шерстяные, самого реб раздеть. если весь горячий-нам врач со скорой сказал в теплый душ без головы поставить реб на несколько мин. потом голенького положить на кровать, можно несколько раз подряд так сделать. ну и таблетки на наши 18 кг нам сказали 1/4 анальгина+1/2 ношпы+ корвалол 1 кап на год жизни. 1/2 супрастин утро-вечер. поить побольше даже через силу. если не хочет есть-не кормить -не пичкать.
выздоравливайте.

после душа будет конечно плакать что холодно, но надо потерпеть. у нас дома тепло очень было.

врача вызывайте, не бойтесь, у нас выше темп была, никто никуда нас не повез.

Ольга@Igor 07-03-2009 11:33

ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ !!!! От госпитализации можно отказаться, насильно никто не увезет! Пусть ребенка специалисты посмотрят, с диагнозом определятся. Да и Вам не помещает знать, чтобы поберечься.

Maremianchik 07-03-2009 11:52

Если руки ноги холодные дать вначале ношпу. А ребенка раздеть, обтереть мокрым полотенцем(сильно смочено ТЕПЛОЙ водой, не прохладной), прямо воду с полотенца отжимать и на кожу. Затем дать анальгин+парацетамол+супрастин. Супрастин действие лекарства продливает. В неотложку позвоните - они скажут, в какой дозировке по весу Вашего ребенка таблетки давать.

Venatora 07-03-2009 12:16

Скорую я не вызываю на темпу, смысла мало. Только литичку могут вколоть, а я и сама могу анальгин в свечке ставить(кто тут писал, что у него побочки нет:073:, вообще то он на кровь действует плохо, и во многих странах запрещен длят применения, но помогает он и вправду хорошо).

РЕбенку много пить, если не хочет каждые 5 минут вливать шприцом, без достаточного количества жидкости темпу сложно снизить.
Если ноги холодные(при такой темпы сорее всего так) дать но-шпу или свечи с папаверином(но-шпу лично я люблю больше). Снять спазм. Когда ноги руки теплеют темпа падает.
Из жаропонижающих моим детям лучше всего подходит нурофен. Сбивает темпу надолго.
Если его нет или не подходит, свечки эфералган(цефекон наш врач не советует).

Кстати в больницы тоже кроме литички ничего не предлагают. Когда я укатила туда с горящим малышом которому ничем не сбить было, то мало того что 2 часа на руках в приемном просидели, так еще и в коридоре положили и всю ночь никто из врачей не походил. А когда я достала медсестру, то максимум это растирания спиртом мне предложили.

В общем то когда не берут лекарства единственный способ снизить темпу это обтирания теплой водой(на холодную идет спазм+ противно очень ребенку).

Держитесь!

mamsik 07-03-2009 12:40

У нас сейчас такая же тепмература. Мы вызвали скорую. Сделали укол (пипольфен+папаверина гидрохлорид+анальгин). Потихоньку вниз пошла температура. Вызовите скорую! Не заберут они вас!!!! Больницы переполнены. У них вызовов таких через один!

mamaka 07-03-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от yulla (Сообщение 22750284)
Мы вызвали скорую при 39и9 и благодоря скорой быстро пошли на поправку.

Я как-то вызвала неотложку при такой температуре- очень испугалась, не сбить было.
Получила от врача только: вы что , температуру сбивать не умеете : 1/2 парацетамола+1/4 анальгина. ношпа 1/4 если холодные ручки-ножки при этом. Дала при них лекарство и уехали.
Теперь даю жаропонижающее (любой сироп)+ анальгин.
Иногда подстраховываюсь, и все -таки обтираю.
Хотя когда-то читала, что лечите или медикаментозными средствами , или народными.

Кармен 07-03-2009 15:00

У нас была такая температура вчера. Я дала нурофен, не помогло (уксуса дома не было, да и не помогает он) Дала обязательно арбидол (и вам советую, он не дает вероятности развиться осложнениям от гриппа, а грипп опасен осложнениями, арбидор способствует снижению температуры и поддерживает организм и не дает гриппу прогрессировать)
итак
арбидол обязательно
+норофен до 38 температуры или эффералган если температура выше 38
+ дала гомеопатию (но можно и обойтись)
+ пьем часто клюву морс
+ на подкашливание гербион, если есть кашель
+ анаферон или подобного плана
и через 3 дня, как новенький
+витамины, сначала С в огромное количестве, потом снижать и давать ещё неделю-две любые витамины

Кстати мой родсвенник работал несколько лет в Нурофене и сказал, что лекарство слабенькое старое и вообще оно довольно дешевое (сменили упаковку, а состав тот же, повысили цену дали рекламу, получилось оказывается эффективное новое средство, на самом деле кроме приятного вкуса не добавлено ничего, а стоил оно 6 руб.)

Топинамбур 07-03-2009 15:23

Надо индивидуально подбирать, какое жаропонижающее в данный момент эффективнее.
У нас вчера температура была 40 градусов (может, и больше, у меня руки затряслись на этой отметке), дала нурофен, пропотел, температура за несколько часов снизилась до 37,4. А вот эффералган нам на сегодня не помогает :(
Сейчас опять горит :(

Кармен 07-03-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 22756989)
Надо индивидуально подбирать, какое жаропонижающее в данный момент эффективнее.
У нас вчера температура была 40 градусов (может, и больше, у меня руки затряслись на этой отметке), дала нурофен, пропотел, температура за несколько часов снизилась до 37,4. А вот эффералган нам на сегодня не помогает :(
Сейчас опять горит :(

дайте арбидол, он сам не снижает температуру, но способствует что бы снова не поднималась. 2 суток высокая температура, это норма, а 3 суток уже перебор не доводите до 3-4 суток

Топинамбур 07-03-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 22757234)
дайте арбидол, он сам не снижает температуру, но способствует что бы снова не поднималась. 2 суток высокая температура, это норма, а 3 суток уже перебор не доводите до 3-4 суток

мы цитовир-3 принимаем

xedos 07-03-2009 18:05

Нурофен (эфералган тем более) не эффективны при такой темпе (если мне не верите - позвоните в неотложку - спросите)
Когда темпа лезет за 39, то: анальгин+корвалол+но-шпа (если ноги-руки холодные)+ супрастин
Кстати, скорая, которая приедет - собьет темпу сделав укол анальгин + димедрол (раньше было) щас говорят колят супрастин
И что касается вредности анальгина ИМХО нужно вспомнить (когда темпа 40) что еще 2 (!!!!!) градуса и НЕОБРАТИМЫЕ изменения в белке (смерть, кроче...) При этой мысли анальгин покажется просто манной небесной...

Котова ловить помидоры от противников анальгина :)) :073:

Ниагара 07-03-2009 18:08

Как ваши дела?? Сбили температуру??

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.