![]() |
Режим в садике и что должен уметь ребенок
Доброе время суток,
Возможно где и была темка - не нашла, если да, плиз - киньте ссылочку. ВОПРОСЫ: 1) Какой режим в садике? 2) Что должен уметь ребенок ктр собирается в садик? Спасибо |
ПРисоединюсь.Тоже хотелось бы обсудить.
|
и я интересуюсь!
|
Мне тоже интересно.
|
По договору режим садика с 7 до 19 (во многих садах Питера). Фактически в ясли деток приводят с 7,45 до 8,30. В 18,00 в яслях детишек уже нет. Ну может, конечно, 1 -2 ребенка оставаться, но это редко.
Конечно, воспитателям нравится, когда ребенок сам ест, просится на горшок и умеет немного одеваться. Но это где как. В нашем садике с эти проблем нет. Не умеет - научим. |
мы еще в садик не ходим),
но у нас там работает бабушка) на сколько знаю,в 8.30 у них завтрак,потом игры,прогулка,обед,в 12.30 сон где-то до 15.00-16.00, потом полдник ,но это примерно) а вот по поводу ,что должен уметь ребенок... вообще конечно желательно,чтобы более менее умел есть, пить из чашки,чтобы не было памперсов и соски)))) но все равно воспитатели во всем помагаю, они докармливают,некоторых вообще кормят полностью, соски тоже у некоторых есть под подушкой:)), единственное ,что конечно,их там не будут так каждый раз мыть как дома,а вообще ребенок должен иметь более менее элементарные вещи) а там всему научится,да и смотрят они друг на друга и все происходит гораздо быстрее)))) а кстати все это я написала про ЯСЛИ!!!!:) |
В саду всё покруче. В младшей садиковской группе (3-4 года) ребёнок должен ходить на горшок самостоятельно - в садах унитазы.
Самостоятельно мыть руки и вытирать их. Самостоятельно есть + должны детей докармливать хотя бы до Нового года. Самостоятельно одевать колготки, штаны, ботинки и снимать это всё, к концу года многие дети умеют одеваться практически полностью сами Держать правильно карандаш. У старшей было примерно так. |
Нам в яслях строго сказли-чтобы к сентябрю умели хорошо есть ложкой,пить из чашки,ходить на горшок,никаких сосок и памперсов!
А еще на мой вопрос "Во сколлько ребенка днем укладывать спать,чтобы он привык к режиму садика",мне сказали "Кладите ее в 12" |
Цитата:
|
Цитата:
все именно так!!!! |
На собрании выдали:
Режим дня Группы раннего возраста 1,5 -2 года Режимные моменты: Прием детей /индивидуальная работа 7,00-8,00 Подготовка к завтраку 8,00-8,05 Завтрак 8,05-8,25 Подготовка к занятию 8,25-8,30 Занятие (1подгр) 8,30-8,40 Занятие ( 2 подгр) 8,40-8,50 Игровая, совместная деятельность 8,50-9,20 2 ой завтрак 9,20-9,30 Подготовка к прогулке 9,30-9,40 Прогулка 9,40-11,00 Возвращение с прогулки 11,00-11,30 Подготовка к обеду 11,30-11,40 Обед 11,40-12,00 Подготовка ко сну 12,00-12,10 Дневной сон 12,10-15,00 Подъем 15,00-15,10 Бодрящая гимнастика 15,10-15,15 Подготовка к полднику 15,15-15,25 Полдник 15,25-15,45 Занятие ( 1 подгр) 15,45-15,55 Занятие (2 подгр) 15,55-16,05 Подготовка к прогулке 16,05-16,30 Прогулка.Уход домой 16,30-19,00 |
Мне кажется, что самое главное, чтоб ребенок мог без мамы обходится. Всему остальному научат. У меня вон ходит со мной за руку даже по квартире. Как в сад идти не представляю....
|
У нас приводят деток с 7 утра до 8.30.Завтрак в 08.30.Занятия с 09.00-10.00.Потом прогулка до 11.30.Обед в 11.40 и сон до 15.00. Потом полдник и игры и у кого есть дополнительные занятия( платные, не с воспитателями) Деток забирают до 18.00.У нас ясельки.Когда отдала дочку в ясельки- она умела только носки снимать и шапку одевать и кушать ложкой. Ей 1 год и 7 месяцев было. Сейчас одевается сама, помогают конечно тоже, сама на горшок идет, когда хочет.Моет руки и умывается сама, вытирает их тоже сама.Вообщем всему научили.
|
Цитата:
|
Нам на собрании сказано было: никаких сосок и памперсов, приносить замену из одежды, т.к. может испачкаться и т. д.
Режим: садик работает с 7 до 19ч. В 8-00-завтрак с 8-30 до 10-30-занятия и игры в 10-30-второй завтрак с 11 до 12-прогулка с 12 до 13-обед с 13-15-сонный час в 15-30-полдник затем прогулка и игры. Желательно чтобы ребёнок мог пользоваться ложкой, пил из кружки. Если сам мало поест-докармливают. Это для 2-х летнего ребенка нормально. |
а если никак например будет не отучить от сосы, или ну никак не идет на горшок
мой переодически спит без сосы, но это так редко...орет дико на горшок тоже - может 1-2 раза в день есть сам отказывается категорически что тогда? |
Цитата:
|
меня поставила в тупик длительность дневного сна. 2-3 часа!!!! Это только у меня дочка столько НЕ спит?????
Мы с 8 месяцев перешли на одноразовый дневной сон и тааакоооое счастье, если доча днем поспит час с небольшим!!! А что делают с детками, которые не спят днем долго? И как их (деток) приучить днем самостоятельно засыпать? Моя, например, если отойти от кроватки до того, как она уснет, начинает вставать и скакать в кровати. Такая у нас девочка-неволяшка :) |
Цитата:
Сидела я в нашей группе (ясельки) на днях часа два. Какие детишки там все послушные, какие самостоятельные. Зарядку сделали, пошли все писать и руки мыть, две девочки стали раскладывать салфетки на столы (помогают нянечке). Детишки спокойно садятся за свои столики, вместо нагрудников прикладывают самостоятельно салфетки на грудки и в полной тишине спокойно кушают САМИ. Потом встают, многие самостоятельно обтирают себе ротик салфеткой и относят ее в ведерко (специально для грязных салфеток). А как они все слушаются воспитателя! Прелесть! :flower: Я была в восторге. А дома... Хотя мы дома уже давно не пользуемся нагрудником и не пачкаемся, но чтоб спокойно сидеть за столом и не разговаривать... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |