![]() |
такого от первоклашек не ожидала
сын принес из школы контрольную, на обороте которой красной ручкой детским почерком было написано "он плохо занимается. пипец. сука. кол". после разбирательства в классе выяснилось, что это написали 2 мальчика, сидевшие перед ним, через которых он передал работу учительнице. удивительно, что учитель проверила работу и на ругательства внимания не обратила. я вспомнила свой первый класс в 86-87 году. такое было невозможно! куда мы катимся???
|
Цитата:
в полном ауте:010: как я Вас понимаю, а сына, как отреагировал? |
Не пускать на самотек. Может разговор по душам вправит мозги этим деткам, пока не поздно
|
Цитата:
|
сын, слава Богу, не успел перевернуть листок с работой. работу отнесла завучу. радует, что дети сознались и осознали свой поступок. но на душе кошки скребут.
|
А почему сразу завучу? Учитель промолчал ?
|
учитель свалила это на него, не разбираясь, потом вроде разобралась в присутствии другого педагога.
|
Ясно.
|
Мы сейчас в четвертом и детям раздавали типа правил, с которыми они знакомились и сами расписывались. Одним из пунктов было что в школе нельзя ругаться матом. Таким образом пытаются бороться. Но ведь здесь зависит от родителей, как они дома между собой разговаривают. А учительнице похоже наплевать, пока ее не пошлют куда-нибудь.
|
А мой сын принес из школы фразочку: "Большие сиськи». Не кажется ли вам, что эти словечки из той же оперы. Я так понимаю, что некоторые не очень далекие родители при детях просматривают популярные тнт-шные низкопробные сериальчики. У нас в семье просмотр таких фильмов только на кухне без детей и при закрытой двери.
Время у нас такое – воспитанием детей занимается СМИ, и это не смотря на то что к этому органу человеческого тела в нашей семье особое отношение: на глазах у старшего сына я выкормила младшую дочь, а сейчас кормлю младшего сына, а наш папа очень интеллигентный человек. |
Да уж. В начальной школе раньше и подумать-то так не могли, тем более написать красной ручкой , да еще и на тетради для контрольных работ. Причем мы же знали, что нас за это не убьют, а просто со стыда сгорели бы.
Цитата:
А с мальчиками я бы поговорила вместе с их родителями, если они в адеквате, конечно. Цитата:
|
а я уже ничему такому не удивляюсь..
это еще цветочки..с ягодками вы еще не столкнулись.. |
Хм... а я все-таки удивилась...первоклассники все же:112:Когда такое в 7-8 классах происходило, я и то была в шоке :005:
|
Да уж ,для первого класса это уж слишком. Понятно, что живем в таком мире, где нас все это окружает,но это перебор. Родителям сообщили? Пусть бы покраснели вместе с детьми и осознали, как нужно с детьми разговаривать.
|
Странно, что первоклашки успели написать такую длинную фразу за считанные секунды, когда передавали работу учительнице...
Издержки ранней подготовки к школе? :112: |
Сейчас, к сожалению, мер воздействия в школе на детей нет никаких:(.
Мат слышен постоянно на переменах, с класса 3-4, им говоришь, что не прилично, что так только пьяницы у пивного ларька разговаривают, ну да, они извиняться, скажут, что учителя не заметили, а отойдут и то же самое. А про 9-11 вообще молчу, иногда такое скажут, что мне - взрослому человеку, стыдно, а им хоть бы что. Все правила поведения прописаны в дневнике, но к сожалению, когда нет наказания, эти правила ни на кого не действуют |
Цитата:
|
Цитата:
А ругаются и дерутся на переменах, когда учителям плевать. |
А с чего Вы решили, что учитель видела надпись? Она же с другой стороны.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |